как крейскую морковку делать не подскажите?))
Автор | Сообщение
2 108 |
---|---|
07.05.2007 |
Отправлено 09 мая 2007 в 21:00 — давно хочу научиться, но как на зло ни где рецепта нету!! |
Отправлено 31 мая 2007 в 21:28 — Надо: 1 кг моркови крупной и длинной Специи: 1 ч.л. молотой сухой кинзы 2 ч.л. приправы ке (специя похожая на мак, но зернышки не круглые, а похожи на капельки) на кончике ножа белые такие кристалики (продаются у корейцев подворье) 2 ст.л. перечного соуса 2-3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 2 ч.л. чеснока мелко протертого 1 ч.л. уксуса 1 пучек зеленой кинзы 1 ч.л. сахара, если морковь не сладкая Перечный соус: Налить в сковороду 1/3 майонезной банки рафиниров. подсолнеч. масла. Разогреть до 50градусов, но не накалять.Выключить сковородку и насыпать в масло 1 ч.л. красного перца и размешать (но не греть больше). Соус готов. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Натереть морковь длинной тонкой соломкой, посолить средне и оставить на 0.5-1 час. Затем промыть холодной водой и очень сильно отжать. Опять посолить и добавить все специи. Можно еще добавить лук, нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета на растит. масле и остуженный. Перемешать и оставить на 2 дня, но можно и на несколько часов (2-3). Так можно приготовить свеклу, капусту и свежие огурцы, но огурцы не промывают, а просто сливают сок и отжимают. Это рецепт морковки, которую делали корейцы не на продажу, а для себя. С рыночной не сравнить. А можно вместо всех написанных специй просто заправить морковь после отжимания, спцией хмели-сунели, красным перцем и растительным маслом, но тогда это будет морковь как в подворье. |