Первое
Автор | Сообщение
27 823 |
---|---|
Отправлено 10 мая 2011 в 10:54 — Берем свиные хрящики (именно хрящики, т. к. бульон от них прозрачный, золотистый и лёгкий), варим, и как советует Basya, первый закипевший сливаем! Дальше в него добавляем уже очищенный резанный картофель и резанный репчатый лук. Когда овощи сварились, кидаем туда горстку щавеля (свежий или замороженный, не важно, одинаково вкусно)! Варим ещё 10 минут и ВСЁ!!! Но именно ВАРИМ, весь смысл в том, что суп варёный !!! Но фишка в том, что перед подачей в тарелочку трём (режем или мнём вилочкой) вареное яйцо, наливаем туда суп и сыпем нашинкованную зелень по вкусу (ну эт на любителя). Майонезику, кто любит. Но почему же он всё-таки СУПЕР ?! По времени приготовления — 30 мин; по количеству ингридиентов — 5 баллов; по пищевой ценности — сытный, но не тяжелый, то что нужно для желудка! Приятного аппетита !
________________ Хочешь быть счастливым?…Будь им!!! | |
20.05.2011 |
Отправлено 29 мая 2011 в 01:39 — Оксана, бульончик для борща должен быть наваристым- это первое, второе- важно сохранить цвет борща, для этого в сковороду, где пассируется свекла добавляют сахар по вкусу и уксус) можно заменить соком лимона, Томатная паста гораздо лучше кетчупа (во-первых- меньше консервантов, во вторых цвет и вкус будет лучше, в третьих- попробуйте вместе с капустой добавить болгарский перец, нарезанный соломкой (я без него борщ не варю.), в четвертых-за 2-3 минуты до готовности добавьте в борщ чеснок 2-3 зубчина, предварительно растолченного с кусочком сала в ступке или в чашке. и конечно укроп и петрушечку не забудьте. Я варю борщ без картошки, мне кажется так вкуснее. |
Отправлено 29 мая 2011 в 11:15 — два литра томатного сока из пакета кипятим в кастрюльке. В это время жарим бекончик и копчености какие-нибудь с лучком. Закидываем всю жареность в кастрюльку к соку, и банку кукурузы туда же. Специи: базилик, чили, перец горошком, можно мускатного ореха. Довели до кипения. Разлили по тарелкам, засыпали свежей зеленью петрушки и укропа. Вполне съедобен как в горячем, так и в холодном виде. | |
Отправлено 03 июня 2011 в 09:09 — а, и гвоздички в этот томатный суп хорошо бы положить, пару цветочков. | |
16.05.2012 |
Отправлено 14 июня 2012 в 19:02 — Среди множества различных рецептов борщей, мне очень нравится именно борщ с фасолью за его сытный, насыщенный вкус.
________________ Люблю детей:) |
Отправлено 19 июля 2012 в 21:56 — борщ лучше варить из говядины, сало навертеть в мясорубке и добавить в него. также не забудьте одну картошку сварить целиком. потом вы её растолките и в борщ. получите вкусней шее, насыщенное блюдо. |