Поделитесь рецептом,как в домашних условиях засолить красную рыбу и какую лучше?

АвторСообщение
13 838
мария
Не зарегистрирован
Отправлено 13 декабря 2006 в 21:13 —
Поделитесь рецептом,как в домашних условиях засолить красную рыбу и какую лучше?
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 15 декабря 2006 в 06:56 —
Берем семгу (кусок тушки), разрезаем вдоль хребта пополам, скезаем хребет, шкуру оставляем. Посыпаем крупной солью, шкуру обильно, где филе - в 3 раза меньше. Заворачиваем в сухую тряпочку и кладем в холодильник к задней стенке (там, где холоднее) на 4-6 часов. Рыбка -прелесть. Но хранится 2-3 дня.
Одинцово
09.09.2005
Отправлено 15 декабря 2006 в 16:03 —
katy:
Берем семгу (кусок тушки), разрезаем вдоль хребта пополам, скезаем хребет, шкуру оставляем. Посыпаем крупной солью, шкуру обильно, где филе - в 3 раза меньше. Заворачиваем в сухую тряпочку и кладем в холодильник к задней стенке (там, где холоднее) на 4-6 часов. Рыбка -прелесть. Но хранится 2-3 дня.

примерно так, как Кати написала, но есть нюанс. Во-первых - смешать соль с сахарным песком в пропорции 3 ч.л. соли на 2 ч.л. сахара примерно. Завернуть можно в фольгу, кусок на кусок, а потом положить в пластиковую емкость. И сначала положить в ТЕПЛОЕ место часов на 5. Потом поменять куски местами и положить в холодильник на ночь. Утром в принципе можно есть.
Гость007
Не зарегистрирован
Отправлено 15 декабря 2006 в 19:23 —
Берете тунца.. уже нарезанного... поливаете соусом- маринадом teriyaki .... поливаете чуть-чуть оливковым маслом... и в холодильник на 3 часа...все.... пальчики оближешь...
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 19 декабря 2006 в 13:09 —
Рекомендую сходить по ссылочке http://www.kylinar.net/ Там можно скачать програмку "Погребок" рецептов всевозможных засолов немерянно.
Я
Не зарегистрирован
Отправлено 27 апреля 2007 в 11:54 —
Тушку семги разрезать вдоль хребта, не разрезая кожи. Посолить с двух сторон, кожу тоже посолить. Свернуть. Положить в эмалированную кастрю и в холодильник часа на 3. Помучается малосольная, да и хребет очень вкусный.

Еще вариант: С мороженной мороженной семги, или нельмы (белая рыба) , снимаете кожу и срогаете. В блюдце смешиваете соль с черным перцем, обмакиваете струганинку и в рот. За уши не оттащишь!!!!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: