Поделитесь рецептом,как в домашних условиях засолить красную рыбу и какую лучше?
Автор | Сообщение
13 838 | |||
---|---|---|---|---|
мария Не зарегистрирован |
Отправлено 13 декабря 2006 в 21:13 — Поделитесь рецептом,как в домашних условиях засолить красную рыбу и какую лучше? | |||
Отправлено 15 декабря 2006 в 06:56 — Берем семгу (кусок тушки), разрезаем вдоль хребта пополам, скезаем хребет, шкуру оставляем. Посыпаем крупной солью, шкуру обильно, где филе - в 3 раза меньше. Заворачиваем в сухую тряпочку и кладем в холодильник к задней стенке (там, где холоднее) на 4-6 часов. Рыбка -прелесть. Но хранится 2-3 дня. | ||||
Отправлено 15 декабря 2006 в 16:03 —
примерно так, как Кати написала, но есть нюанс. Во-первых - смешать соль с сахарным песком в пропорции 3 ч.л. соли на 2 ч.л. сахара примерно. Завернуть можно в фольгу, кусок на кусок, а потом положить в пластиковую емкость. И сначала положить в ТЕПЛОЕ место часов на 5. Потом поменять куски местами и положить в холодильник на ночь. Утром в принципе можно есть. | ||||
Гость007 Не зарегистрирован |
Отправлено 15 декабря 2006 в 19:23 — Берете тунца.. уже нарезанного... поливаете соусом- маринадом teriyaki .... поливаете чуть-чуть оливковым маслом... и в холодильник на 3 часа...все.... пальчики оближешь... | |||
Отправлено 19 декабря 2006 в 13:09 — Рекомендую сходить по ссылочке | ||||
Я Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2007 в 11:54 — Тушку семги разрезать вдоль хребта, не разрезая кожи. Посолить с двух сторон, кожу тоже посолить. Свернуть. Положить в эмалированную кастрю и в холодильник часа на 3. Помучается малосольная, да и хребет очень вкусный. Еще вариант: С мороженной мороженной семги, или нельмы (белая рыба) , снимаете кожу и срогаете. В блюдце смешиваете соль с черным перцем, обмакиваете струганинку и в рот. За уши не оттащишь!!!! |