Кадровый кризис в школах Трёхгорки: чиновники не отвечают по существу запросов депутата

30 декабря 2021, 15:50

Больше месяца муниципальный депутат Станислав Водонаев пытается добиться от администрации информации для понимания масштаба кадрового кризиса в Одинцовской школе №17. Однако чиновники не отвечают по существу его запросов. 

Первый запрос на имя главы муниципалитета Водонаев направил 22 ноября. В нём он запросил информацию: 

  1. Штатное расписание школы №17
  2. Объёмы бюджетного финансирования поквартально за последние 3 года
  3. Сведения о занятости штатных единиц с указанием совместителей, а также квалификации каждого педагога 
  4. Сведения о количестве учащихся в каждом классе 
  5. Сведения о пропуске учебных часов в 1-м триместре в разрезе классов и предметов с указанием отклонения от учебного плана 
  6. План компенсации пропущенных учебных часов. 

Ответ на запрос депутат получил 3 декабря. Начальник управления образования администрации Одинцовского городского округа Ольга Ткaчёвa написала, что не может дать сведения по вопросам пунктов 1, 3, 5 и 6 — согласно закону о защите персональных данных.

Тем самым чиновница выставила себя и администрацию в ещё худшем свете, так как список педагогов с полными ФИО, фото, категорией, квалификаций, стажем и т. д. есть на официальном сайте каждого муниципального образовательного учреждения. В том числе и в школе №17. То есть эти данные не подлежат защите, поскольку субъекты их добровольно сделали максимально публичными, открытыми всем пользователям интернета.

22 декабря в повторном запросе на имя главы Станислав Водонаев обратил внимание, что поставленные им ранее вопросы были «частично проигнорированы, частично оставлены без ответа по существу». Депутат попросил предоставить ответы на эти вопросы, скрыв персональные данные. 

Повторный запрос депутата на имя главы Одинцовского округа, Депутат Водонаев получил ответ на запрос по нехватке учителей в Одинцовской школе № 17

Повторный запрос депутата на имя главы Одинцовского округа

Но и в этот раз ответов по существу он не получил. И.о. начальника управления образования Оксана Новожилова (начальником на сайте указана Ольга Ткачёва — прим. ред.) ответила, что с 27 октября по 30 ноября на работу в Одинцовскую школу №17 было принято 13 педагогов, а настоящий момент укомплектованность штата составляет 99,57% и есть только одна вакансия учителя математики.  

Чиновница заверила, что все принятые на работу сотрудники соответствуют квалификационным требованиям, а по итогам первого триместра рабочие программы скорректировали за счёт резервных часов и укрупнения дидактических единиц. 

Ответ от и. о начальника управления образования Оксаны Новожиловой, Депутат Водонаев получил ответ на запрос по нехватке учителей в Одинцовской школе № 17

Ответ от и. о начальника управления образования Оксаны Новожиловой

В ответе нет конкретных данных по штатному расписанию и сведений о занятости штатных единиц с указанием совместителей. Не указано в нём и количество пропущенных школьниками учебных часов — один из ключевых моментов истории с нехваткой учителей. 

По факту новый ответ, как и предыдущий, не по существу запроса депутата. Чиновники продолжают лавировать, не давая цифр для оценки и общественного контроля ситуации. 

Напомним, в процессе реорганизации из 17-й и 16-й школ в Трёхгорке сформировали один из самых больших образовательных комплексов в Подмосковье —  несколько детских садов, 4 школьных корпуса5500 детей.

В тему:

44.197.230.180

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 931

Дядям и тётям с научными званиями от педагогики и литературы стоит прислушаться. У Солженицына в известной его повести матерщина, грубость, тюремный жаргон. Что хотят учёные этим языком и этими образами воспитать?
Так сейчас говорят:
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи