Видео: реконструкция станции «Лесной Городок» будущего МЦД-4

16 июня 2022, 17:24

На станции «Лесной Городок» Киевского направления МЖД заканчивают строительство пешеходного тоннеля. Готовность одной из платформ составляет 95%. Кроме того, в завершающей стадии находится возведение автомобильной эстакады.

В компании-подрядчике «ОСК 1520» сообщили, что в тоннеле, длина которого составит 51 м, уже идут отделочные работы и монтаж лифтов и эскалаторов. Входные группы вестибюлей, где будут кассы и турникеты, облицуют гранитом, выполнят остекление фасадов. 

На станции возводят две новые платформы с навесами от осадков, статической и динамической навигацией, освещением. Готовность первой и второй платформы — 95% и 50% соответственно. 

Кроме того, на территории строят крытый надземный переход длиной 55 м. Он соединит Вокзальную улицу с деревней Осоргино. 

В завершающей стадии находится возведение автомобильной эстакады длиной 315 м. Она заменит одноуровневый ж/д переезд 27 км. 

Видео: «ОСК 1520»

Реконструкция станции Лесной Городок, Июнь

Работы на платформах 

Реконструкция станции «Лесной Городок» началась в октябре 2019 года. Станция войдёт в состав МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный», запуск которого запланирован на четвёртый квартал 2023 года-начало 2024 года.

Ранее зампред правительства Подмосковья Анна Кротова заявила, что реконструкция станции «Лесной Городок» будет завершена в сентябре 2022 года. При этом она отмечала, что строительство надземного перехода и автомобильного путепровода завершат уже в июне.  

Реконструкция железнодорожной станции «Лесной Городок», Февраль, МЦД, РЖД

Кадр из презентации на февральском совещании правительства Подмосковья

Напомним, в ноябре 2020 года стартовала реконструкция Белорусского вокзала. Её ведут с учётом того, что с 2022 года здесь возникнет крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) ныне действующего МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и перспективного МЦД-4, который спустится с эстакады, соединяющей Белорусское и Киевское направления.

На 2023 год запланировано завершение реконструкции станции «Беговая» и железнодорожных путей от этой станции до Белорусского вокзала. После запуска соединительной линии между Белорусским и Киевским направлениями и поездов МЦД-4 станция «Беговая» станет пересадочным узлом: на ней можно будет пересесть между МЦД-1, МЦД-4 и метро.

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 017 (+31)
Любопытно, а автобусные маршруты, кроме 33-го, от Лесного городка планируются? До Жаворонок например.
stupid: Любопытно, а автобусные маршруты, кроме 33-го, от Лесного городка планируются? До Жаворонок например.
ещё 30-й ходит
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи