Минэкологии Подмосковья хочет взыскать в суде 22 млн рублей за незаконную свалку

29 июня 2022, 13:21

Министерство экологии Московской области направило в Арбитражный суд исковое заявление о возмещении ущерба в 22 млн рублей, нанесённого незаконной свалкой в Одинцовском округе. 

Ответчиком выступает компания «Спектр». В сообщении Минэкологии компанию назвали известной постоянным нарушениями природоохранного законодательства в области обращения с отходами. «Спектр» вёл деятельность на арендованном земельном участке в Больших Вязёмах, но в прошлом году договор был расторгнут из-за неоднократных нарушений. 

«По вине компании на открытом грунте, в водоохранной зоне реки Малая Вязёмка незаконно размещены строительные отходы, образованные при сносе зданий.  Рассчитанный ущерб, нанесённый почвам, превысил 22 млн рублей. Мы будем добиваться возмещения этой суммы в судебном порядке», — сообщил министр экологии региона Тихон Фирсов

Минэкологии Подмосковья в суде хочет взыскать 22 млн рублей за ущерб от незаконной свалки, Июнь

Минэкологии обратилось в суд за взысканием 22 млн рублей с компании-нарушителя

Глава ведомства напомнил, что администрация Одинцовского округа ранее подала иск о понуждении ООО «Спектр» ликвидировать незаконную свалку и вывезти отходы. Минэкологии поддержало это требование в качестве третьей стороны.  

В тему: 

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 698
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи