Через ветлечебницу: жители многоэтажек деревни Малые Вязёмы собирают деньги на ремонт дороги

29 июня 2022, 09:49

Пробки на недостроенном ЦКАД блокируют подъезд к многоквартирным домам. Устав ждать решения проблемы от чиновников, жители собирают деньги, чтобы самостоятельно отремонтировать альтернативную дорогу.

Основной проезд к четырём многоэтажным домам в деревне Малые Вязёмы Одинцовского округа — через два примыкания к Петровскому шоссе. И их бы хватало, даже с учётом того, что одна из многоэтажек — это ЖК «Подкова» на 800 квартир, а в сумме в многоквартирных домах здесь живут более 2500 человек. Но из-за того, что чиновники ввели в эксплуатацию ЦКАД и ограничили движение грузового транспорта по МКАД без строительства обхода Вязём, весь транспорт ЦКАД уже который год стоит в пробке на Петровском шоссе, перед переездом железнодорожных путей Белорусского направления.

В пробке длиной до нескольких километров водители теряют по 15-30 минут, а их автомобили блокируют подъезд к многоэтажкам деревни Малые Вязёмы.

Сроки строительства обхода многократно откладывали и на сегодняшний день неизвестны — «Автодор» не может найти подрядчика на строительство.

Альтернативный проезд к многоэтажкам есть с восточной стороны частного сектора деревни. Там расположена ветеринарная лечебница, имеющая подъезд с Можайского шоссе, свободный от заторов ЦКАД. А от ветлечебницы 250 метров до многоэтажек, но этот участок наиболее проблемный: узкий и сильно разбит.

Жители неоднократно обращались в территориальное управление Большие Вязёмы администрации Одинцовского округа с просьбой провести здесь ремонт, но всё время отказ. Видимо, не доходят до Малых Вязём средства дорожного фонда Московской области, наполняемого налогом на транспорт.

Расположение основных подъездов к многоквартирным домам на Петровском шоссе, альтернатива с Можайского шоссе через ветеринарную лечебницу и участок, требующий ремонта, Жители многоэтажек деревни Малые Вязёмы собирают деньги на ремонт дороги через ветлечебницу

Расположение основных подъездов к многоквартирным домам на Петровском шоссе, альтернатива с Можайского шоссе через ветеринарную лечебницу и участок, требующий ремонта

Устали ждать

Сейчас группа жильцов решила самостоятельно провести подсыпку ям. Для финансирования работ организовали добровольный сбор средств, расклеив объявления на входных дверях подъездов. Выбрать материал ремонта, асфальтовая крошка или бой кирпича, планируют по результатам интернет-опроса. Вопросы дорожного ремонта обсуждают в специально созданном WhatsApp-чате.

Текст в объявлении на входных дверях подъездов:

В связи с неопределённостью сроков строительства путепровода ЦКАД через железнодорожный переезд и постоянными пробками на перекрёстке с Можайским шоссе, а также нежеланием местной администрации проводить ремонт дороги от дома номер 3 по ул. Петровское шоссе до ветеринарной клиники по ул. Северная, инициативной группой местных жителей внесено предложение о сборе средств на самостоятельный ремонт.

В связи с неопределённостью сроков строительства путепровода ЦКАД через железнодорожный переезд и постоянными пробками на перекрёстке с Можайским шоссе, а также нежеланием местной Администрации проводить ремонт дороги, Жители многоэтажек деревни Малые Вязёмы собирают деньги на ремонт дороги через ветлечебницу

В связи с неопределённостью сроков строительства путепровода ЦКАД через железнодорожный переезд и постоянными пробками на перекрёстке с Можайским шоссе, а также нежеланием местной Администрации проводить ремонт дороги

Красное объявление: сбор денежных средств на ремонт дороги, Жители многоэтажек деревни Малые Вязёмы собирают деньги на ремонт дороги через ветлечебницу

Красное объявление: сбор денежных средств на ремонт дороги

В тему:

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 031
Наверно возможно зафиксировать сумму и подать на администрацию по возмещению расходов на приведение территории в надлежащее состояние?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи