В Новой Трёхгорке коммунальщики повредили покрытие детской площадки ковшом экскаватора

26 января 2023, 16:33

В микрорайоне Новая Трёхгорка города Одинцово коммунальщики решили убрать наледь с резинового покрытия детской площадки с помощью ковша экскаватора. В результате покрытие повреждено, теперь ему необходим ремонт.

«Ковшом по новой-то площадке!»

На ситуацию у дома №9 на Кутузовской улице обратили внимание местные жители. Они опубликовали в соцсетях фотографию с экскаватором и указали на повреждения покрытия детской площадки после такой уборки.

После этого в управлении благоустройства администрации Одинцовского округа заявили, что ремонт покрытия будет сделан до 15 июня силами МБУ «Одинцовское городское хозяйство».

Экскаватор на детской площадке, В Новой Трёхгорке коммунальщики повредили покрытие детской площадки ковшом экскаватора

Экскаватор на детской площадке

Повреждения покрытия детской площадки, В Новой Трёхгорке коммунальщики повредили покрытие детской площадки ковшом экскаватора

Повреждения покрытия детской площадки. Фото: «Трёхгорка» «ВКонтакте»

«Сначала засыпали всё реагентами, снег и лёд растаял, но никто эту кашу убирать не собирался. Вся эта каша снова застыла, отодрать лопатами уже было, ясное дело, невозможно. Вот и решили ковшом по новой-то площадке, теперь там куски покрытия везде валяются. Молодцы, что сказать», — прокомментировала происходящее жительница микрорайона в местном сообществе в соцсети.

Повреждения после уборки снега и наледи — не редкость для Одинцово 

Из-за нерегулярной зимней уборки, а именно нарушений сроков очистки с последующим применением ковшей экскаваторов и скребков тракторов, повреждения получает и асфальт. Одинцовцы регулярно обращают на это внимание. 

В частности, 24 января было повреждено асфальтовое покрытие пешеходной дорожки у дома №7 на улице Чикина. 

Повреждения пешеходной дорожки после уборки снега и наледи, Январь

Повреждения пешеходной дорожки после уборки снега и наледи

При этом визиты коммунальщиков с экскаваторами и скребками участились в последние несколько дней.

Возможно, это связано с тем, что 23 января Главное управление содержания территорий Подмосковья поручило местным властям убрать наледь с проездов и тротуаров в течение трёх дней, к 26 января. Объявляя об этом задании, в ГУСТ отметили, что исполнения проконтролируют инспекторы, а отчёт направят губернатору Воробьёву.

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 137
vegard
лично#
Такое происходит повсеместно!!! На тротуарах, местами, лед, вместе с асфальтом срывают. Плитку тротуарную портят. Эт шо б покрытие каждый год менять! Горе-работнички!!! Или так бросят. Опять попил бабла и все в доле…
alionka666
лично#
Раньше как-то без экскаваторов справлялись
stupid
лично#
alionka666: 
С порчей покрытия?
alionka666
лично#
stupid: 
alionka666: 
С порчей покрытия?
Без порчи обходились
lenivets
лично#
alionka666: Раньше как-то без экскаваторов справлялись
авто
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи