Территорию у ж/д станции «Лесной Городок» благоустроят в 2023 году

08 февраля 2023, 12:48

На 2023 год запланировано благоустройство территории возле железнодорожной станции «Лесной Городок». В числе работ — создание сквера и пешеходных дорожек. Об этом на еженедельном совещании сообщили заместители главы администрации Одинцовского округа. 

Первый замглавы Михаил Пайсов отметил, что при реконструкции станции были построены две платформы, павильон с кассами и пешеходный тоннель. Как следует из его презентации, на первый квартал 2023 года запланировано открытие путепровода и надземного пешеходного перехода.

Заместитель главы муниципалитета напомнил, что летом прошлого года рядом со станцией «Лесной Городок» отремонтировали три участка автодорог протяжённостью 1,2 км, организовали перехватывающую парковку на 94 места, разворотную площадку для общественного транспорта, а также установили 2 новых остановочных павильона.

На 2023 год запланировано благоустройство территории у станции:

  • Строительство пешеходных маршрутов площадью порядка 2 тыс. м²
  • Озеленение на площади около 3 тыс. м²
  • Обустройство освещения (30 опор)
  • Установка скамеек, урн, ограждений.

Благоустройство, запланированное на 2023 год, Территорию у станции «Лесной Городок» благоустроят в 2023 году

Благоустройство, запланированное на 2023 год. Кадр из презентации на совещании

Заместитель главы администрации округа Станислав Григорьев добавил, что старт благоустройства запланирован на весну, а завершение — на июль. По словам чиновника, концепцию сквера обсудили с жителями, она их устроила. Он отметил, что проектом благоустройства предусмотрено создание пешеходных дорожек от станции к подземному переходу на Минском шоссе.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил подчинённым провести встречу с жителями перед началом благоустройства сквера:

Нужно ещё раз встретиться с жителями — всё обсудить, показать, ответить на вопросы. Возможно, от жителей будут ещё какие-то дополнения и пожелания. Когда мы открывали станцию, было общение с жителями прилегающих к станции территорий, и много было вопросов по благоустройству. У меня в руках были плакаты, я на все вопросы ответил, но одновременно с этим понял, что информационно мы немного «не додавливаем».

Не все понимают: что будет на месте площадки, расчищенной от старых построек и гаражей; где будет сквер; где возможно будут дополнительные парковки, о которых тоже нужно задуматься, потому что парковочного пространства на 90-100 мест очевидно будет недостаточно.

Данные по станции «Лесной Городок», Территорию у станции «Лесной Городок» благоустроят в 2023 году

Данные по станции «Лесной Городок». Кадр из презентации на совещании

Станция «Лесной Городок» войдёт в состав МЦД-4

Железнодорожная станция «Лесной Городок» была открыта 31 января, реконструкция шла с октября 2019 года. Проектом реконструкции было предусмотрено:

  • Две новые платформы с навесами от осадков, статической и динамической навигацией, освещением
  • Пешеходный тоннель с лифтами и эскалаторами
  • Крытый надземный переход длиной 55 м для соединения Вокзальной улицы с деревней Осоргино.

Станцию «Лесной Городок» открыли после реконструкции

Станцию «Лесной Городок» открыли после реконструкции

Станция «Лесной Городок». Фото: сайт Стройкомплекса Москвы

Станция «Лесной Городок» войдёт в состав МЦД-4 «Апрелевка-Железнодорожный» (Киевско-Горьковский). Длина этого диаметра составит 86 км, на нём будет 37 станций, из которых 18 — с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. «Диаметр» свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов Москвы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский.

Запуск МЦД-4 запланирован на август-сентябрь 2023 года. Об этом в середине января сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

44.222.218.145

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 083
stupid
лично#
Отстаёт Андрей Юрьевич с трамваями…
itdoc
лично#
«Не додавливает»?
stupid
лично#
itdoc: «Не додавливает»?
Видимо финансирование застряло
itdoc
лично#
Не все воробью раздоры?
stupid
лично#
Не всё самолёт.
alionka666
лично#
3.14здец станции
fang
лично#
alionka666: 3.14здец станции
Да ладно. Там так прилично стало и видно, что благоустраивают — все прежние болотца и глиняные развалы огорожены, чего-то делают на них, парковочку забацали. Я бы оценил масштаб благоустройства как более высокий, чем наблюдался скажем вокруг станции Одинцово или Баковка в прежние времена. Москва делает будто для себя. Потом ещё и к столице этот кусок прирезать захотят (чтоб деньги не впустую).
itdoc
лично#
alionka666: 3.14здец
3.14здец же уже в 19-м году был?
fang
лично#
stupid: Видимо финансирование застряло
Ты видела этот сериал?
stupid
лично#
не помню.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи