В «Мострансавто» рассказали, что делать при проблеме со списанием денег с банковской карты за проезд

10 февраля 2023, 16:40

В крупнейшем областном автобусном перевозчике «Мострансавто» рассказали, что делать при несвоевременном списании денег с банковских карт после оплаты проезда.

В компании напомнили, что на подмосковных зональных и пригородных маршрутах стоимость проезда варьируется в зависимости от расстояния поездки. Кроме того, процесс оплаты банковской картой имеет технологические особенности, так как деньги с банковского счёта списываются не в тот момент, когда пассажир прикладывает карту к терминалу, а позже, когда информация о трансакции поступает в банк.

Если бы процедура списания была похожа на ту, что действует в розничных магазинах, то посадка в автобус занимала бы примерно двадцать минут. А всё потому, что терминал оплаты должен был бы напрямую связываться с процессингом. Поэтому для ускорения посадки мы и партнёры проекта по безналичной оплате проезда разработали специальный программный алгоритм.

В Мострансавто рассказали, что делать при несвоевременном списании денег с банковской карты после оплаты проезда

«Мострансавто»: бесконтактные банковские карты стали самым популярным способом оплаты проезда в 2022 году. Жители и гости Подмосковья совершили по ним свыше 105 млн трансакций

Банк может отклонить платёж с карты по различным причинам. В этом случае попытки списания с банковского счёта могут продолжаться в течение 30 дней. В «Мострансавто» отметили, что пока поездка не будет оплачена, карта находится в стоп-листе оператора, поэтому ей можно продолжать расплачиваться везде, кроме автобусов.

В подобной ситуации у пассажира, который весь день не выходил из дома, могут списаться средства за поездку, совершённую две недели назад. Но спишутся они однократно.

По данным компании, периодически проверки по запросам пассажиров показывают не излишне списанные с карты деньги, а многократные уведомления о списании, которые поступают на смартфон от банка. При этом в личном кабинете банка отображено, что с карты было списано столько, сколько должны были списать.

В «Мострансавто» напомнили, что информацию об использовании бесконтактных банковских карт можно найти на сайте https://strelkacard.ru/bankcards/. Посмотреть детальную историю поездок и оплат, вывести карту из стоп-листа можно в личном кабинете на сайте https://strelkacard.ru/. Если вывести банковскую карту из стоп-листа самостоятельно не получается, пассажир может обратиться по номеру телефона 8 800 100-77-90 или написать письмо на почту info@strelkacard.ru.

«Мострансавто» — крупнейший автобусный перевозчик Подмосковья, обслуживает свыше 1 200 маршрутов, ежедневно на линиях работает порядка 4 000 автобусов.

Ранее в «Мострансавто» рассказали, как вернуть вещь, забытую в автобусе.

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 865
vegard
лично#
Радоваться! И не пользоваться ими! Монетки, никто не отменял еще!
vegard
лично#
Пытаются загонять всех, всеми способами, в современные «блага цивилизации». Оплата банковскими, кредитными картами, смартфонами, а теперь, уже и рожами внедряют…
Кстати, в оплате рожами, есть обратная сторона медали… Подошел, тебя распознали, пропустили. Вроде бы хорошо и удобно. Ничего не надо, прошел и все. НО!!! Это не дальновидные люди, они не понимают, шо эт ловушка! Сами вводят свои данные в систему, и не могут сообразить, шо они там уже навсегда. И автоматическая идентификация будет не только при прохождении турникетов, но и во ВСЕМ!!!
«Установить камеры с распознаванием лиц в местах нарушений «
И… автоматические штрафы по почте!!!

удачи всем «продвинутым»!
vegard
лично#
Вообще, есть не заметная, но очень важная деталь!
При оплате монетками, Вы остаётесь просто человеком из толпы!
При оплате другими приблудами, Вы абсолютно конкретный человек! Все равно, шо совершать любую покупку с паспортом (и не только!). Все данные фиксируются. Шо, где, когда и как, + тотальное видеонаблюдение, с распознаванием лиц. Все и вся под колпаком!! Расчитают, просчитают, проанализируют и оптимизируют. Причем не люди, а машина в автоматическом режиме. Люди добровольно идут на это, удобно же! Не могу понять, толи не знают, толи не понимают…
Но, эт до случая… А потом, ОЙййй…
lenivets
лично#
vegard: Все данные фиксируются. Шо, где, когда и как, + тотальное видеонаблюдение, с распознаванием лиц. Все и вся под колпаком!! Расчитают, просчитают, проанализируют и оптимизируют.
Смешно, смешно.
То-то мошенники от банковских карт, как чёрт от ладана шарахаются. Их же лица сразу распознают!
vegard
лично#
lenivets: Смешно, смешно.
Скорее печально!
lenivets: То-то мошенники от банковских карт, как чёрт от ладана шарахаются.
карты то же бывают «левые», на алкашей и прочее…
itdoc
лично#
vegard: Не могу понять, толи не знают, толи не понимают…
Это называется, Принцип максимума производства энтропии.
Энтропия (число возможных состояний) растет максимально возможным, при заданных ограничениях, темпом. Или, по русски, The Show Must Go On.



Закон природы, короче.

Жизнь есть способ увеличения энтропии планеты сверж неживого уровня и закономерно возникает на планетах с определенными геологическими условиями.
alionka666
лично#
vegard: При оплате другими приблудами, Вы абсолютно конкретный человек! Все равно, шо совершать любую покупку с паспортом (и не только!). Все данные фиксируются. Шо, где, когда и как, + тотальное видеонаблюдение, с распознаванием лиц. Все и вся под колпаком!!
Большой брат следит за тобой
vegard
лично#
alionka666: Большой брат следит за тобой
За ВСЕМИ и тотально!!!
rotfront
лично#
Платишь телефоном. Лучше сбером там кешбек 30%. Заблокировалась выпусти новую и спи спокойно.
itdoc
лично#
rotfront: Платишь телефоном. Лучше сбером там кешбек 30%.
У коммунистов все бесплатно.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи