Единоросс вместо единоросса: совет депутатов выбрал председателя комиссии по бюджетной политике

28 марта 2023, 12:27

Совет депутатов Одинцовского округа провёл внеочередное заседание в режиме видеоконференции. В повестке был один вопрос — утверждение председателя постоянной комиссии совета по бюджетной, налоговой и инвестиционной политике. 

С момента образования комиссии (2019 год) её возглавляла единоросс Нина Гинтова. Заместителем председателя комиссии был единоросс Михаил Зимовец. Его кандидатура была предложена на пост председателя согласно проекту решения, которое на заседании представила заместитель главы Одинцовского округа Мария Бажанова:

В соответствии с регламентом совета депутатов, руководствуясь положением о комиссии и решением постоянной комиссии от 21 марта предлагается утвердить председателем Зимовца Михаила Олеговича. Прошу поддержать.

Депутат совета депутатов Одинцовского округа Михаил Зимовец, Март

Михаил Зимовец. Фото: сайт совета депутатов Одинцовского округа

Помимо Гинтовой и Зимовца, в бюджетной комиссии состоят единороссы Владимир Виницкий (секретарь), Алексей Солдатенко и Михаил Солнцев, а также два представителя КПРФ: Наталья Кононова и Сергей Теняев

Кандидатуру Кононовой отклонили большинством голосов

Станислав Водонаев («Справедливая Россия») выдвинул на пост председателя комиссии Наталью Кононову: 

Я хотел бы внести на рассмотрение кандидатуру депутата, который как никто другой, мне кажется, вовлечён в деятельность совета, имеет необходимый опыт и компетенции, пользуется значительной поддержкой избирателей. А именно Кононову Наталью Ивановну.  

Заместитель председателя совета Александр Гусев вынес это предложение на голосование. Из 31 депутата 25 проголосовали «против», Нина Гинтова воздержалась, а за кандидатуру Кононовой (помимо неё самой) проголосовали: Станислав Водонаев, Сергей Теняев, Александр Галдин (КПРФ) и Михаил Илясов (КПРФ). Таким образом, большинством голосов совет депутатов отклонил предложение. 

После этого Наталья Кононова обратилась к «будущему председателю» Михаилу Зимовцу: 

У меня два вопроса. Первый — будете ли принимать какие-то меры к тому, чтобы мы огромную сумму денег, миллиард рублей, не отдали из бюджета на ливневую канализацию в Раздорах для наполнения фонтанов в «парке Малевича», как это выяснилось? Потому что у нас без ливнёвок Голицыно, некоторые части Одинцово. И вообще есть куда потратить деньги не на такие роскошества.

Второе — будете ли вы проводить работу с депутатами по подготовке бюджета на 2024 год, с какого времени и в какой форме? 

Зимовец:

Что касается водопадов, ливнёвки — я уверен, что этот вопрос будет рассматриваться в том числе на заседании рабочей группы по бюджету. По второму вопросу — это установлено законом, в том числе на общественных слушаниях, которые проводятся перед проектированием бюджета. Всё будет в рабочем порядке в соответствии с бюджетным законодательством. 

Зимовца утвердило большинство

После этого Александр Гусев объявил голосование по кандидатуре Михаила Зимовца. «За» выступили 27 депутатов, воздержались Теняев и Илясов, «против» проголосовали Водонаев и Кононова. 

В заключение Гусев поздравил Зимовца с «избранием» и пожелал ему «большой плодотворной работы», затем поблагодарил Нину Гинтову «за большую проведённую за четыре года работу в комиссии».  

Запись заседания совета депутатов Одинцовского округа

Михаил Зимовец родился 24 августа 1973 года в Звенигороде. В 1997 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (специальность «бухгалтерский учёт и аудит»), в 2007 — РАГС при президенте РФ (специальность «юриспруденция»). 

Трудовая биография: 

  • С 1994 по 1998 год работал в контрольно-ревизионном Управлении МФ РФ по г. Одинцово
  • С 1998 по 2000 год работал в контрольно-ревизионном отделе финансового управления администрации Одинцовского района
  • С 2000 по 2013 год был главой городского поселения Новоивановское Одинцовского района 
  • С 2014 по 2019 год был председателем совета депутатов городского поселения Новоивановское 
  • Сейчас работает советником начальника территориального управления Новоивановское.

В 2019 году был избран в совет депутатов Одинцовского округа по пятимандатному избирательному округу №1 от «Единой России».

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 116 (+2)
stupid
лично#
А какая у комитета бюджетная политика? Соблюдение законодательства, это обязанность, приоритеты не раскрыты.
a_b_c
лично#
Судя по фото, избранник то ли сильно удивлен, то ли огорчен…
alionka666
лично#
Рожа какая наглая!
itdoc
лично#
Автор: С момента образования комиссии (2019 год) её возглавляла единоросс Нина Гинтова
Анек в тему. «В зоопарке: — это самец обезьяны. А это самка обезьяны. — Всё понятно, но где же сама обезьяна?»
pravdist
лично#

Попалась мне вчера вот это, и я у себя на канале решил объявить конкурс названий для этой праздничной фотографии. Мне сильнее всего понравился вот этот вариант: «Столы ломились от наград, тарелки лопались от скуки… А повар Путина кричал подайте нам патроны, суки»
pravdist
лично#
анекдот: У Сечина спросили можешь купить ладу веста? — Могу, а мерседес? — могу, а можешь купить Волгу? Тот сказал: Могу, но зачем мне столько воды и причалов.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи