Администрация: cовременный парк появится рядом с ЖК «Одинцово-1»

26 апреля 2023, 17:08

Возле жилого комплекса «Одинцово-1» будет создана парковая зона. Сообщение об этом опубликовано на сайте администрации Одинцовского округа без указания плановых сроков благоустройства и источников финансирования. 

Согласно ситуационному плану, территория планируемого благоустройства площадью 3,7 га граничит на севере с бетонным заводом, на северо-востоке — с ГСК «Южный», а на западе — с заброшенной войсковой частью.

Главным объектом нового парка планируют сделать Офицерский пруд. В основу пешеходной зоны положат существующие тропинки, вдоль береговой линии проложат беговые и веломаршруты.

Запланировано обустройство мест для детских и спортивных игр, встреч и совместного отдыха. Кроме того, будут предусмотрены сезонные сценарии: велодорожка сможет трансформироваться в лыжную трассу, а поверхность пруда — в каток. Большую площадку для пикника смогут использовать при проведении праздников.

Ознакомиться с концепцией можно по ссылке

Схема генплана парка в ЖК «Одинцово-1», Администрация: современный парк появится рядом с ЖК «Одинцово-1»

Схема генплана парка в ЖК «Одинцово-1»

Ситуационный план парка в ЖК «Одинцово-1», Администрация: современный парк появится рядом с ЖК «Одинцово-1»

Ситуационный план парка в ЖК «Одинцово-1»

Отметим, в сообщении на сайте администрации не указаны плановые сроки начала и завершения обустройства парковой зоны. Кроме того, не указаны источники финансирования работ: бюджеты или деньги застройщика ЖК.  

Демонстрация концепции благоустройства не гарантирует оперативную реализацию проекта

Яркий пример тому — парк «Глазынинский лес» в 8-м микрорайоне Одинцово. 

В 8-м и 9-м микрорайонах живут более 30 тыс. человек. При этом здесь нет ни одной зоны отдыха, подходящей для такого количества людей: только пара запущенных лесных массивов, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд. 

Многие годы власти обещают жителям обустроить парк. В октябре 2018 года была презентована концепция парка «Глазынинский лес» с поэтапным планом-графиком. Одинцовцы одобрили её, но до сих пор дело до работ не дошло. И по состоянию на апрель 2023 года позитивных новостей по-прежнему нет.

«План-график» по созданию и благоустройству парка «ГЛАЗЫНЬИНСКИЙ ЛЕС», Обсуждение проекта парка в Глазынинском лесу 8-го микрорайона Одинцово

«План-график» по созданию и благоустройству парка, представленный в 2018 году
 

ЖК «Одинцово-1» — «человейники» вместо делового города с рабочими местами

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители военного городка получат новое жильё.

Губернатор Воробьёв о деловом городе в Одинцово

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей.

Генплан ЖК «Одинцово-1», сайт ГК ПИК, Администрация: современный парк появится рядом с ЖК «Одинцово-1»

Генплан ЖК «Одинцово-1», сайт ГК ПИК

После завершения строительства ЖК «Одинцово-1» станет вторым по густонаселённости микрорайоном Одинцово, в нём не будет хватать нескольких сотен мест в детских садах и школах.

44.222.218.145

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 050
lenivets
лично#
стройка
alionka666
лично#
lenivets: стройка
В последнем слове первая буква явно лишняя
galdin
лично#
alionka666: В последнем слове первая буква явно лишняя
Лучше не скажешь… и вообще маловата что-то парковая зона… явно отмазка…
fara
лично#
alionka666: В последнем слове первая буква явно лишняя
Другая там нужна буква, звонкая
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи