Главгосстройнадзор: повреждённый фасад дома в ЖК «Одинбург» полностью восстановлен

10 мая 2023, 17:36

В ЖК «Одинбург» в Одинцово подрядчик полностью восстановил стену дома, повреждённую мачтой буровой установки. Об этом сообщила пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья. 

В ведомстве отметили, что на объекте заменены повреждённые элементы (пеноблоки и утеплитель), выполнены штукатурные работы, а фасад окрашен первым слоем краски. 

Главгосстройнадзор: повреждённый фасад дома в ЖК «Одинбург» полностью восстановлен

Главгосстройнадзор: повреждённый фасад дома в ЖК «Одинбург» полностью восстановлен

Фото: сайт Главгосстройнадзора Московской области

Мачта буровой установки пробила стену дома в «Одинбурге» 4 мая«На строительстве четвёртого корпуса ЖК «Одинбург» буровая установка мачтой повредила фасад соседнего дома. Машинист не учёл особенностей рельефа, двигаясь по неуплотнённому насыпному грунту, и допустил крен гусеничной буровой установки. В результате мачта установки повредила наружную стену жилого дома. К счастью, несущие конструкции не затронуты», — сообщили тогда в Главгосстройнадзоре. 

Мачта буровой установки пробила стену дома в ЖК «Одинбург», Май

Фото: Главгосстройнадзор Московской области, 4 мая

В ведомстве добавили, что будет создана техническая комиссия для выявления «нарушений градостроительного законодательства, которые стали причиной произошедшего».

34.239.170.244

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 437
stupid
лично#
Надо было ещё новый дом обязать построить, школу, детский сад, и поликлинику, тогда станет не повадно нарушать. И парк, на оставшейся территории.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи