Бывший глава Краснознаменска получил 9 лет колонии за взятки от УК на 4,5 млн рублей

06 декабря 2023, 17:00

9 лет лишения свободы и 11 млн рублей штрафа получил бывший временно исполняющий полномочия главы Краснознаменска Виктор Юткин. Чиновника обвиняли в получении двух взяток от управляющей компании — 2 и 2,5 млн рублей. В трудовой биографии Юткина есть два года работы заместителем главы администрации Кубинки (2014-2016).

О том, что Виктора Юткина задержала ФСБ (сработал ДВКР Власихи), стало известно в июле 2022 года, спустя всего неделю после того как он был представлен в качестве временно исполняющего полномочия главы городского округа Краснознаменск (ЗАТО, закрытого административно-территориального образования). На эту должность Юткин перешёл с поста главы другого подмосковного ЗАТО Молодёжный, которым руководил с декабря 2018 года.

1 сентября 2023 года Наро-Фоминский городской суд приговорил чиновника к 9 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в 11 млн рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Адвокаты Юткина подали апелляцию на это решение — 23 ноября Мособлсуд рассмотрел её и оставил приговор без изменений.

Согласно материалам дела, Юткин получил две взятки от управляющей компании — 2 млн и 2,5 млн рублей — «за действия, входящие в его служебные полномочия, а именно: подписание муниципального контракта на закупки товаров, услуг для обеспечения муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту, а также последующую своевременную оплату». Чиновник вину не признал.

Экс-главу Краснознаменска приговорили к 9 годам колонии за взятки на 4,5 млн рублей

Виктор Юткин

Юткин не один год работал в районных администрациях. В 2014-2016 годах он был заместителем руководителя администрации городского поселения Кубинка Одинцовского района по вопросам ЖКХ, благоустройства, строительства, безопасности ГО и ЧС, торговли, рекламы, дорожного хозяйства. В этой должности он взаимодействовал с руководством парка «Патриот» по вопросам строительства и развития территории.

В 2016 году перешёл на должность начальника управления ЖКХ в администрации Рузского района, в 2017 году возглавил управление благоустройства.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 906
lenivets
лично#
Это что же получается? Законы работают что ли?
ФБК негодуэ…
itdoc
лично#
Сколько их ещё засело на этих этажах!

cons
лично#
Такой ушлый чиновник и так легко попался. Здесь что-то не так. Свои слили или пожадничал, не поделился своевременно с руководством.
И срок довольно большой за какие то 4,5 млн. Экс-полковник Захарченко получил 16 лет колонии за взятки в 1,5 миллиарда. Не зря в народе говорят «если уж воровать, так миллиардами»
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи