Одинцовский округ стал девятым в рейтинге муниципалитетов Подмосковья и получил премию «Прорыв года»

26 декабря 2023, 10:11

На прошедшем 25 декабря заседании Высшего совета при губернаторе Московской области был обнародован рейтинг эффективности властей городских округов в 2023 году. Одинцовский округ стал девятым, тогда как по итогам прошлого года был первым.

Региональные власти ежегодно составляют рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления с учётом ряда показателей. Основные направления — оценка населением органов власти, экономика, государственные и муниципальные услуги, эффективное управление, качество жизни. В числе показателей: безопасность, социальная сфера, эффективность управления, экономика, государственные и муниципальные услуги.

В начале мероприятия Андрей Воробьёв обратился к участникам:

Наш успех – это доверие, которое мы получаем в каждом городе, населенном пункте. Подмосковье – это уникальная, опорная территория, которой нам доверил управлять президент. С первого дня нашей работы мы договорились определять лидеров и аутсайдеров. Это очень важно, но ни один рейтинг, ни одна статистика не дают абсолютных ответов. В жизни всё сложнее и запутаннее. Мы делаем это лишь для того, чтобы каждый из вас вдохновлялся, чтобы усердие не таяло, а наоборот. <...>. Каждый из нас должен понимать – мы все вместе строим большой, успешный регион. И я очень надеюсь, что наши жители это замечают. Мы часто работаем на земле и видим, как люди говорят нам слова благодарности в парке в Электростали, в Дубне или в любом другом городе.

Первое место в рейтинге-2023 занял городской округ Ступино, второе — Щёлково, а третье место заняли Химки. Одинцовский округ занял девятое место, все места до двадцатого составляют «зелёную зону».

Кроме того, были вручены премии «Прорыв года» по 18 направлениям работы. Одинцовский округ получил премию «Безопасность дорожного движения».

Губернатор Воробьёв вручил Андрею Иванову премию «Прорыв года» в категории «Безопасность дорожного движения», Декабрь

Фото: телеграм-канал «Иванов LIVE»

В 2022 году Одинцовский округ впервые возглавил рейтинг, по итогам 2021 года был третьим, эту же строчку занимал и по итогам 2020 года. В 2019 году муниципалитет был пятнадцатым, в 2018 году — шестым, в 2017 году — седьмым, в 2016 — четырнадцатым, а в 2015 году расположился на 36-й строчке.

Как вы оцениваете работу властей Одинцовского округа в 2023 году?

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 703
itdoc
лично#


Растем все шире и свободней!
Идём все дальше и смелей!
Живём мы весело сегодня,
А завтра будет веселей!



Нет счастливей в целом мире нашей Родины большой!

alionka666
лично#
Прорывы точно были
vfqjh
лично#
«Прорыв года»
— Всё, что смогли, прорвали. В дальнейшем будут прорывать то, что осталось.
mafa
лично#
Прорыв куда? В бездну
galdin
лично#
В восьмидесятые годы Одинцовский район тоже занимал передовые позиции, особенно в производстве сельхозпродукции… три раза району присуждалось переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.
Ежегодно район производил 72000 тонн молока, 20000 тонн картофеля, 19000 тонн овощей открытого грунта, плюс примерно столько же овощей закрытого грунта, 222500000 куриных яиц, плюс мясо (не помню сколько), шампиньоны в совхозе Заречье, цветы из клеток гидропонным способом в совхозе «Оранжерейный комплекс» в Горках-10…
И это не было «прорывом». Это была трудовая действительность.
Сегодня в нашем городском округе от всего этого былого обилия осталось 30000 тонн молока… все остальное по нулям…
itdoc
лично#
Экоград Иванова.

Экоград Иванова
galdin
лично#
itdoc: Экоград Иванова.

Экоград Иванова
Тут дело даже не в Иванове, а в самой системе власти… сейчас чиновник подотчетен только вышестоящему чиновнику… а между собой они, как правило, всегда могут договориться…
itdoc
лично#
Вы судьбу имущества-то определили уже?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи