Сильный снегопад накроет Подмосковье 18 января. Может выпасть четверть месячной нормы осадков

17 января 2024, 10:58

В четверг, 18 января, Московский регион ждут сильные снегопады. Может выпасть около четверти месячной нормы осадков. Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень погодной опасности.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил ТАСС, что обложные снегопады начнутся примерно с 13:00 четверга, они будут идти сутки. По данным синоптика, всего за день выпадет 10-15 мм осадков, это около четверти от месячной нормы.

«Возможно, что будет установлен суточный рекорд осадков для 18 января, который держится с 2013 года, когда в осадкомер попало 10 мм», — отметил Тишковец.

Он предупредил, что одновременно со снегопадами усилится ветер до 15-20 м/с и закружат метели с ухудшением видимости до 500-1000 м.

«Сугробы вырастут на 10 см — до 44-54 см, что в полтора раза больше положенной в середине зимы нормы. <…> В ночь на Крещение <…> снегопад перейдёт в мокрый снег, а столбики термометров устремятся на штурм нулевой отметки, ожидается от минус 2 до плюс 2 градусов, но из-за ветра будет казаться, что на 4-5 градусов холоднее», — заключил синоптик.

Сильный снегопад накроет Подмосковье 18 января

К сильному снегопаду добавится порывистый ветер

Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень погодной опасности с 09:00 18 января до 09:00 19 января. «Жёлтый» — второй уровень, который означает потенциально опасную погоду.

«18 января днём ожидается снег, местами сильный снег, метель. 19 января ночью снег, местами сильный, налипание мокрого снега. На дорогах снежные заносы и гололедица», — из сообщения на сайте Росгидрометцентра.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 736
itdoc
лично#
Так, они ещё прошлый снег не соскребли.
lenivets
лично#
АВТОР: Может выпасть около четверти месячной нормы осадков.
Если через день будет выпадать четверть месячной нормы, то за месяц выпадет 30×1/4=7,5 месячных норм.
vogebor
лично#
Такого снегопада…

Снегопад подмял кварталы Подмосковья,
Где по яйца, где по пояс врос сугроб,
Меня манит девушка Прасковья,
Возбуждая эректильный мой микроб.

И являясь все поборником здоровья,
Своё Эго не загнать чтоб в гроб,
Вместо водки, жахну пойло я коровье,
Cупермачо сексуальней, чем хвороб…

itdoc
лично#
Микробу в помощь.

stupid
лично#
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи