На землях бывшего военного городка Одинцово-1 планируют построить ещё один ЖК

28 мая 2024, 15:48

Застройщик ГК «Основа» планирует построить жилой комплекс на землях бывшего военного городка Одинцово-1. Рядом уже есть многоэтажный ЖК «Одинцово-1». 

Телеграм-канал «Старт продаж» сообщил, что связанная с «Основой» компания «Ультрамарин» получила 70% доли в компании «Ленинский 121», которая, в свою очередь, владеет 16 строениями на территории бывшей воинской части в районе двух улиц Одинцово — Южной и Ракетчиков. Участок площадью 5,4 га под строениями принадлежит Минобороны.

По данным телеграм-канала, пока остаётся вопрос с арендой этой земли — недавно суд отклонил иск ООО «Ленинский 121», требовавшего от Минобороны заключения договора аренды.

Участок рядом с ЖК «Одинцово-1», на котором могут построить ещё один ЖК, Май

Участок на карте

Сейчас на территории бывшего военного городка Одинцово-1 ГК «ПИК» продолжает строить многоэтажный ЖК «Одинцово-1». В 2013 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители военного городка получат новое жильё.

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей.

После завершения строительства ЖК «Одинцово-1» станет вторым по густонаселённости микрорайоном Одинцово, в нём не будет хватать нескольких сотен мест в детских садах и школах.

Теперь же появилась перспектива того, что к этому жилому комплексу добавится ещё один.

3.236.83.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 162 (+4)
foto3x4
лично#
Только сегодня прочитали в «Комерсанте», что комитет ГД предложил восстановить деревни в РФ, селить в заброшенных домах, если владелец не отышется- передавать в собственность. А это решение прям диссонанс с решениями высшего органа! Зачем перемещать население страны в три региона, когда деревни пустеют?
alionka666
лично#
foto3×4: когда деревни пустеют?
И города пустые стоят, причём не только в Сибири
alionka666
лично#
Так там и так всё застроено нафиг. Точечную застройку впендюрят?
stupid
лично#
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи