Очистка воды на даче. Как?
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Всем привет!
В прошлом году сделал скважину на даче, но вода мутная, пить нельзя, да и на технические нужды не подходит. Что можно сделать?
В прошлом году сделал скважину на даче, но вода мутная, пить нельзя, да и на технические нужды не подходит. Что можно сделать?
Действия с сообщением
анализ воды делали?
Действия с сообщением
Ага, анализ это хорошо.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Действия с сообщением
tan199: анализ воды делали?Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Действия с сообщением
Alise: Ага, анализ это хорошо.Понял, предфильтры посмотрел. Они вроде и не дорогие.
Потом уже анализ.
Действия с сообщением
bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.

Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
Действия с сообщением
Спасибо, понял. Съезжу, посмотрю, благо выходные и время есть))))
Действия с сообщением
bert:да фирм море — выбирай, не хочу) как вариант — СЭС, еще как вариант Инвитро, но там дорого достаточноtan199: анализ воды делали?Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Действия с сообщением
Alise:на рынке покупать — я бы остереглась, там точно можно без штанов остаться. Инет — наше все.bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.
Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
Действия с сообщением
Покупать на рынке я не собирался, а как посоветовали выше пообщался с продавцами. И позвонил в сэс, узнал что нужно для анализа воды. Буду теперь делать.
Действия с сообщением
сколько сейчас в сэс стоит анализ?
Действия с сообщением
tan199: сколько сейчас в сэс стоит анализ?Откровенно говоря как-то дорого, сказали из скважины 7800 руб. Может просто надо определенные показатели у них запросить и будет подешевле. Приятель порекомендовал еще в Инвитро узнать, буду звонить.
Действия с сообщением
Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
Обошлось год назад 2,5к. Приятно удивился.
Действия с сообщением
Инвитро еще дороже будет)))
Действия с сообщением
это Вы про анализ?
Действия с сообщением
tan199: Инвитро еще дороже будет)))Нерадосто, попробую еще какие-нибудь фирмы поискать, может подешевле выйдет… Главное, чтоб анализ соотвествовал всем нормам санитарным.
Действия с сообщением
Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Действия с сообщением
bert:Думаете железо и кальций разбегутся по дороге??? Или кишечная палочка попросится на зеленую остановку?Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Вариант не ездить никуда, просто платить и куча контор приедет забирать анализ, только стоит это все…
Действия с сообщением
это да, тогда и ставить ничего не надо)) Мы просто мечтали об этом, в итоге выложили больше 40 тыщ за фильтры. Но, зато вода чистая.
Кстати, можно и на павелецкую довезти, действительно, если там не дорого.
Кстати, можно и на павелецкую довезти, действительно, если там не дорого.
Действия с сообщением
40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…
Мне на колодец с не особо страшными осложнениями насчитывали порядка 100 тр на фильтрующую систему…
Мне на колодец с не особо страшными осложнениями насчитывали порядка 100 тр на фильтрующую систему…
Действия с сообщением
Craftsman: 40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…Да, у нас вся тара от воды нефильтрованной покрывалась ржавчиной. Планирую вторую делать уже с пластиковыми трубами.
Спасибо вам за наводку на контору.
Из одинцово до павелецкой не обязательно по пробкам ездить, я очень часто кидаю машину в шаговой доступности от метро и еду в центр.
Действия с сообщением
Craftsman: 40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…ну, у нас все-таки больше 40. А пдк железа все-такие есть, еще марганец и жесткость
Действия с сообщением
Craftsman: 40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…кстати, знакомым насчитали больше 100 тыс. тоже, но там аэрация много стоила. У них дома техника дорогая, им проще было эти сто тысяч отдать, чем потом всю технику заново закупать?
Действия с сообщением
tan199, а какой у Вас фирмы система? я все что видел и мониторил, получалось приблизительно ок. 100 тыс.
На павелецкую решил все же позвонить и доехать, Craftsman, спасибо за подсказку.
На павелецкую решил все же позвонить и доехать, Craftsman, спасибо за подсказку.
Действия с сообщением
Барьер у нас. Обычный Барьер.
Это зависит не от фирмы, а от качества воды и от анализа
Действия с сообщением
tan199: Барьер у нас. Обычный Барьер.ок, понял. Буду воду сдавать и определяться с фильтрами. tan199, Вы довольны своей системой?
Действия с сообщением
еще бы)) за такие деньги)
а если серьезно, то, да, вроде проблем и претензий нет
Действия с сообщением
tan199: еще бы)) за такие деньги)так у Вас еще вполне приемлемая цена)))) я видел за простое обеззораживание и нормализацию железа больше сотки дерут.
p.s. воду сдал, теперь в ожидании результатов.
Действия с сообщением
ну, может Вы и правы)
Действия с сообщением
tan199, а Вы кроме Барьера еще какие-нибудь фирмы рассматривали?
Действия с сообщением
[quote='Alise']
[quote='Bert']
Welcome
Сам очистку пока не сделал, но варианты смотрел. У меня колодец, от 60 до 100 примерно получалось почиститься полупрофессиональной техникой. Без хлорирования)))
[quote='Bert']
Welcome
Сам очистку пока не сделал, но варианты смотрел. У меня колодец, от 60 до 100 примерно получалось почиститься полупрофессиональной техникой. Без хлорирования)))
Действия с сообщением
Craftsman: [quote='Alise']Хороший разброс цен получился. Мне уже давно пора было сделать какую-то систему очистки, родители живут там постоянно, но денег не хватало. Теперь специально под это дело выделил финансы, но все равно в обрез, хоть самому делай.
[quote='Bert']
Welcome
Действия с сообщением
а зачем хлорировать воду в колодце???
Действия с сообщением
да, рассматривали несколько фирм. Но у одной в договоре был случай, который нам был важен, и он не был вписан в гарантийный. А у другой срок гарантии был всего полгода
Действия с сообщением
tan199: да, рассматривали несколько фирм. Но у одной в договоре был случай, который нам был важен, и он не был вписан в гарантийный. А у другой срок гарантии был всего полгодаа можете поделиться списком рассматриваемых фирм? как раз себе такой сейчас составляю, чтоб как анализ получу, сразу раскидать.
Действия с сообщением
давайте в личку кину
Действия с сообщением
tan199: давайте в личку кинуОк, получил, спасибо. Теперь буду составлять список рассылки))))
Действия с сообщением
видите, все несложно))
удачи
удачи
Действия с сообщением
tan199: а зачем хлорировать воду в колодце???Типа бактерии там периодически заводятся и тп
Вода не в самом колодце хлорируется, а в системе очистки сначала вода хлорируется (обеззараживается), затем очищается от хлора)))
Продавцам денежка нужна))) И по книжкам в принципе так и есть…
Если в системе вода не хлорируется, рукомендуется периодически очищать колодец от бактерий с помощью хлорки.
Сам этим не заморачивался
Действия с сообщением
Craftsman:Бактериология по всему подмосковью не очень, у меня в анализе она конкретно завышена, раз в 5. Поэтому похоже всем придется как-то воду обеззараживать и у кого скважины, и у кого колодцы.tan199: а зачем хлорировать воду в колодце???Типа бактерии там периодически заводятся и тп
Вода не в самом колодце хлорируется, а в системе очистки сначала вода хлорируется (обеззараживается), затем очищается от хлора)))
Продавцам денежка нужна))) И по книжкам в принципе так и есть…
Если в системе вода не хлорируется, рукомендуется периодически очищать колодец от бактерий с помощью хлорки.
Сам этим не заморачивался
Действия с сообщением
tan199: видите, все несложно))Да, спасибо, с помощью форумчан вопрос быстро решается)))) Разослал сегодня по фирмам запрос, теперь посмотрю какие будут предложения.
удачи
Действия с сообщением
tan199, а где у Вас система стоит? насколько она большого размера? и звукоизоляция нужна или нет?
Действия с сообщением
есть еще ультрафиолетовые лампы.
Хлорировать… Нам в городе хлорки хватает, еще и за городом хлорку глотать…
Хлорировать… Нам в городе хлорки хватает, еще и за городом хлорку глотать…
Действия с сообщением
у нас система небольшая, там звукоизоляции не надо. А вот установщик рассказывал, что если ПДК железа зашкаливает и нужна аэрация, вот там жесть. Она как компрессор шумит
Действия с сообщением
tan199: у нас система небольшая, там звукоизоляции не надо. А вот установщик рассказывал, что если ПДК железа зашкаливает и нужна аэрация, вот там жесть. Она как компрессор шумитНу у меня вроде не сильно зашкаливает, в анализе по железу написано 4 ПДК. Так что надеюсь обойтись без особых наворотов…
Действия с сообщением
наша шумит как кондиционер или холодильник (исправный холодильник!)
Действия с сообщением
мне вроде тоже небольшую систему предложили, так что буду ее поближе в подсобку определять, поближе к кухне с санузлом и подальше от комнат, а то жена крайне чутко спит, даже часы все их комнаты выносить, чтоб не тикали))))
Действия с сообщением
первое что надо сделать это прокачать скважину, а уже потом если ничего не измениться сделать анализ воды. есть несколько лабораторий: 1. роса в солнцево там анализ вам обойдется примерно в 5-7 тыс. рублей это самая близкая лаборатория к одинцово, 2. можно отвезти воду самому в лабораторию Звезда в районе павелецкого вокзала там анализ воды обойдется в 2-3 тыс. рублей. Какая у вас глубина скважины? кто вам ее бурил?
Действия с сообщением
могу посоветовать одну не очень большую организацию с приемлемыми ценами на водоочистку. с каким расходом качает скваженный насос?
Действия с сообщением
как вариант можете купить экспресс тесты для анализов воды