Очистка воды на даче. Как?

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
34 97298
Alise
Действия с сообщением
Ага, анализ это хорошо.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
bert
Действия с сообщением
tan199: анализ воды делали?
Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
bert
Действия с сообщением
Alise: Ага, анализ это хорошо.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Понял, предфильтры посмотрел. Они вроде и не дорогие.
Alise
Действия с сообщением
bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.

Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
tan199
Действия с сообщением
bert: 
tan199: анализ воды делали?
Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
да фирм море — выбирай, не хочу) как вариант — СЭС, еще как вариант Инвитро, но там дорого достаточно
tan199
Действия с сообщением
Alise: 
bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.

Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
на рынке покупать — я бы остереглась, там точно можно без штанов остаться. Инет — наше все.
bert
Действия с сообщением
tan199: сколько сейчас в сэс стоит анализ?
Откровенно говоря как-то дорого, сказали из скважины 7800 руб. Может просто надо определенные показатели у них запросить и будет подешевле. Приятель порекомендовал еще в Инвитро узнать, буду звонить.
Craftsman
Действия с сообщением
Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
Обошлось год назад 2,5к. Приятно удивился.
bert
Действия с сообщением
tan199: Инвитро еще дороже будет)))
Нерадосто, попробую еще какие-нибудь фирмы поискать, может подешевле выйдет… Главное, чтоб анализ соотвествовал всем нормам санитарным.
bert
Действия с сообщением
Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Craftsman
Действия с сообщением
bert: 
Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Думаете железо и кальций разбегутся по дороге??? Или кишечная палочка попросится на зеленую остановку?
Вариант не ездить никуда, просто платить и куча контор приедет забирать анализ, только стоит это все…
tan199
Действия с сообщением
это да, тогда и ставить ничего не надо)) Мы просто мечтали об этом, в итоге выложили больше 40 тыщ за фильтры. Но, зато вода чистая.

Кстати, можно и на павелецкую довезти, действительно, если там не дорого.
Craftsman
Действия с сообщением
40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…
Мне на колодец с не особо страшными осложнениями насчитывали порядка 100 тр на фильтрующую систему…
Alise
Действия с сообщением
Craftsman: 40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…
Да, у нас вся тара от воды нефильтрованной покрывалась ржавчиной. Планирую вторую делать уже с пластиковыми трубами.
Спасибо вам за наводку на контору.
Из одинцово до павелецкой не обязательно по пробкам ездить, я очень часто кидаю машину в шаговой доступности от метро и еду в центр.
tan199
Действия с сообщением
Craftsman: 40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…
Мне на колодец с не особо страшными осложнениями насчитывали порядка 100 тр на фильтрующую систему…
ну, у нас все-таки больше 40. А пдк железа все-такие есть, еще марганец и жесткость
tan199
Действия с сообщением
кстати, знакомым насчитали больше 100 тыс. тоже, но там аэрация много стоила. У них дома техника дорогая, им проще было эти сто тысяч отдать, чем потом всю технику заново закупать?
bert
Действия с сообщением
tan199, а какой у Вас фирмы система? я все что видел и мониторил, получалось приблизительно ок. 100 тыс.
На павелецкую решил все же позвонить и доехать, Craftsman, спасибо за подсказку.
bert
Действия с сообщением
tan199: Барьер у нас. Обычный Барьер.

Это зависит не от фирмы, а от качества воды и от анализа
ок, понял. Буду воду сдавать и определяться с фильтрами. tan199, Вы довольны своей системой?
bert
Действия с сообщением
tan199: еще бы)) за такие деньги)

а если серьезно, то, да, вроде проблем и претензий нет
так у Вас еще вполне приемлемая цена)))) я видел за простое обеззораживание и нормализацию железа больше сотки дерут.
p.s. воду сдал, теперь в ожидании результатов.
Craftsman
Действия с сообщением
[quote='Alise']
[quote='Bert']

Welcome
Сам очистку пока не сделал, но варианты смотрел. У меня колодец, от 60 до 100 примерно получалось почиститься полупрофессиональной техникой. Без хлорирования)))
bert
Действия с сообщением
Craftsman: [quote='Alise']
[quote='Bert']

Welcome
Сам очистку пока не сделал, но варианты смотрел. У меня колодец, от 60 до 100 примерно получалось почиститься полупрофессиональной техникой. Без хлорирования)))
Хороший разброс цен получился. Мне уже давно пора было сделать какую-то систему очистки, родители живут там постоянно, но денег не хватало. Теперь специально под это дело выделил финансы, но все равно в обрез, хоть самому делай.
tan199
Действия с сообщением
да, рассматривали несколько фирм. Но у одной в договоре был случай, который нам был важен, и он не был вписан в гарантийный. А у другой срок гарантии был всего полгода
bert
Действия с сообщением
tan199: да, рассматривали несколько фирм. Но у одной в договоре был случай, который нам был важен, и он не был вписан в гарантийный. А у другой срок гарантии был всего полгода
а можете поделиться списком рассматриваемых фирм? как раз себе такой сейчас составляю, чтоб как анализ получу, сразу раскидать.
Craftsman
Действия с сообщением
tan199: а зачем хлорировать воду в колодце???
Типа бактерии там периодически заводятся и тп
Вода не в самом колодце хлорируется, а в системе очистки сначала вода хлорируется (обеззараживается), затем очищается от хлора)))
Продавцам денежка нужна))) И по книжкам в принципе так и есть…
Если в системе вода не хлорируется, рукомендуется периодически очищать колодец от бактерий с помощью хлорки.
Сам этим не заморачивался
bert
Действия с сообщением
Craftsman: 
tan199: а зачем хлорировать воду в колодце???
Типа бактерии там периодически заводятся и тп
Вода не в самом колодце хлорируется, а в системе очистки сначала вода хлорируется (обеззараживается), затем очищается от хлора)))
Продавцам денежка нужна))) И по книжкам в принципе так и есть…
Если в системе вода не хлорируется, рукомендуется периодически очищать колодец от бактерий с помощью хлорки.
Сам этим не заморачивался
Бактериология по всему подмосковью не очень, у меня в анализе она конкретно завышена, раз в 5. Поэтому похоже всем придется как-то воду обеззараживать и у кого скважины, и у кого колодцы.
bert
Действия с сообщением
tan199: видите, все несложно))

удачи
Да, спасибо, с помощью форумчан вопрос быстро решается)))) Разослал сегодня по фирмам запрос, теперь посмотрю какие будут предложения.
tan199
Действия с сообщением
у нас система небольшая, там звукоизоляции не надо. А вот установщик рассказывал, что если ПДК железа зашкаливает и нужна аэрация, вот там жесть. Она как компрессор шумит
bert
Действия с сообщением
tan199: у нас система небольшая, там звукоизоляции не надо. А вот установщик рассказывал, что если ПДК железа зашкаливает и нужна аэрация, вот там жесть. Она как компрессор шумит
Ну у меня вроде не сильно зашкаливает, в анализе по железу написано 4 ПДК. Так что надеюсь обойтись без особых наворотов…
bert
Действия с сообщением
мне вроде тоже небольшую систему предложили, так что буду ее поближе в подсобку определять, поближе к кухне с санузлом и подальше от комнат, а то жена крайне чутко спит, даже часы все их комнаты выносить, чтоб не тикали))))
io
Действия с сообщением
первое что надо сделать это прокачать скважину, а уже потом если ничего не измениться сделать анализ воды. есть несколько лабораторий: 1. роса в солнцево там анализ вам обойдется примерно в 5-7 тыс. рублей это самая близкая лаборатория к одинцово, 2. можно отвезти воду самому в лабораторию Звезда в районе павелецкого вокзала там анализ воды обойдется в 2-3 тыс. рублей. Какая у вас глубина скважины? кто вам ее бурил?