Как приготовить суши дома?

АвторСообщение
11 082
Одинцово
15.03.2005
Отправлено 12 марта 2007 в 17:26 —
Как приготовить суши дома?
Одинцово
26.05.2004
Отправлено 24 марта 2007 в 22:28 —
покупаешь спец рис и водоросли в ашане, готовишь рис, выкладываешь его на водоросли, затем выкладываешь начинку(крабовые палочки,семга,овощи) и заворачиваешь )
________________
Покайся грешник! Поделись опытом! =)
Одинцово
14.04.2005
Отправлено 27 марта 2007 в 19:44 —
аааааа!!!!!!!да ты ролы готовить умеешь???
зови в гости , дорогая
________________
Run hard die fast
Одинцово
26.05.2004
Отправлено 30 марта 2007 в 01:28 —
ладно детка, как снизойдет на меня очередное вдохновление, тогда позову)))
________________
Покайся грешник! Поделись опытом! =)
Одинцово
21.10.2004
Отправлено 03 апреля 2007 в 15:04 —
а говорят, в рис нужно обязательно добавлять спецуксус для вкуса и клейкости ? )))
Одинцово
26.05.2004
Отправлено 10 мая 2007 в 00:53 —
хм...про уксус не слышала..
________________
Покайся грешник! Поделись опытом! =)
Vovan
Не зарегистрирован
Отправлено 04 июня 2007 в 13:41 —
Вначале нужно купить ессно рис, для начинки годятся как мясистая рыба (селеная, копченая семга, горбуша) так и овощи (огурцы, авокадо), прессованые водоросли (нори - представляют из себя тонюсенькие пластинки размером 15 на 15 см темно-зеленого цвета) (купил в "Ошане" . Яблочный уксус, соль, сахар. Из технических средств небольшой бамбуковый коврик (20 на 20 см уже сгодится) очень острый нож.
Отварить рис в пропорции 2 емкости риса на 3 емкости воды, предварительно рис промыв разочка 3-4. Варим 12-15 мин, сразу после закипания убавив на очень медленный огонь. Для гарантии потом его можно завернуть в что нибудь(кастрюльку с рисом в смысле) лучше"дойдет".
Соус. Полстакана яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, полчайных ложки соли. Все это довести до кипения.
Дать остыть как рису, так и соусу (рис не трогайте и не мешайте ни в процессе варки ни потом).
Нарезать длинными "брусочками" рыбу или овощи (прим 0,8см на 0,8 см в общем как получится, не хочу умничать).
Вливаем соус в рис, и несколькими уверенными движениями перемешиваем. Соуса можно сделать больше и потом немного оставить для смачивания рук и ножа, а то рис потом начинает ужасно ко всему прилипать).
На бамбуковый коврик укладываем нори, на край нори рис шириной 4-5 см толщиной 1-0,8 см на всю длинну пластинки, посреди риса (прадварительно сделав ножом или палцами смоченными в соусе канавку) выкладываем нашу начинку также на всю длинну. Придерживая начинку заворачиваем коврик, стараясь чтобы начинта получилась с средине нашего "рулетика", постепенно сдвигая коврик. Таким образом получаем "колбаску" которую острым ножом вначале разрезаем на 2 части, потом каждую часть еще на 3 части.
На стол с суши подается с натуральным соевым соусом (отдельно) и васаби (это хрен такой в тюбиках зеленый и ужасно острый).
Приятного аппетита.
Одинцово
21.05.2007
Отправлено 14 июня 2007 в 11:40 —
Прикольно конечно! Но в домашних условиях приготовление японской кухни - не то господа!Увы! Все равно как ни старайся, технология и древние рецепты остаются не подвластны
________________
РЕЛАКССС…
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 23 ноября 2008 в 13:34 —
подскажите может кто знает где в Одинцово можно купить водоросли для приготовления суши?
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 23 ноября 2008 в 13:43 —
Гость: 
подскажите может кто знает где в Одинцово можно купить водоросли для приготовления суши?

в "Перекрестке"
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: