Как приготовить суши дома?
сообщений: 12, страницы:
12
Автор | Сообщение
11 102 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 12 марта 2007 в 17:26 — Как приготовить суши дома? | ||||
Отправлено 24 марта 2007 в 22:28 — покупаешь спец рис и водоросли в ашане, готовишь рис, выкладываешь его на водоросли, затем выкладываешь начинку(крабовые палочки,семга,овощи) и заворачиваешь )
________________ Покайся грешник! Поделись опытом! =) | ||||
Отправлено 27 марта 2007 в 19:44 — аааааа!!!!!!!да ты ролы готовить умеешь??? зови в гости , дорогая
________________ Run hard die fast | ||||
Отправлено 30 марта 2007 в 01:28 — ладно детка, как снизойдет на меня очередное вдохновление, тогда позову)))
________________ Покайся грешник! Поделись опытом! =) | ||||
Отправлено 03 апреля 2007 в 15:04 — а говорят, в рис нужно обязательно добавлять спецуксус для вкуса и клейкости ? ))) | ||||
Отправлено 10 мая 2007 в 00:53 — хм...про уксус не слышала..
________________ Покайся грешник! Поделись опытом! =) | ||||
Vovan Не зарегистрирован |
Отправлено 04 июня 2007 в 13:41 — Вначале нужно купить ессно рис, для начинки годятся как мясистая рыба (селеная, копченая семга, горбуша) так и овощи (огурцы, авокадо), прессованые водоросли (нори - представляют из себя тонюсенькие пластинки размером 15 на 15 см темно-зеленого цвета) (купил в "Ошане" . Яблочный уксус, соль, сахар. Из технических средств небольшой бамбуковый коврик (20 на 20 см уже сгодится) очень острый нож. Отварить рис в пропорции 2 емкости риса на 3 емкости воды, предварительно рис промыв разочка 3-4. Варим 12-15 мин, сразу после закипания убавив на очень медленный огонь. Для гарантии потом его можно завернуть в что нибудь(кастрюльку с рисом в смысле) лучше"дойдет". Соус. Полстакана яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, полчайных ложки соли. Все это довести до кипения. Дать остыть как рису, так и соусу (рис не трогайте и не мешайте ни в процессе варки ни потом). Нарезать длинными "брусочками" рыбу или овощи (прим 0,8см на 0,8 см в общем как получится, не хочу умничать). Вливаем соус в рис, и несколькими уверенными движениями перемешиваем. Соуса можно сделать больше и потом немного оставить для смачивания рук и ножа, а то рис потом начинает ужасно ко всему прилипать). На бамбуковый коврик укладываем нори, на край нори рис шириной 4-5 см толщиной 1-0,8 см на всю длинну пластинки, посреди риса (прадварительно сделав ножом или палцами смоченными в соусе канавку) выкладываем нашу начинку также на всю длинну. Придерживая начинку заворачиваем коврик, стараясь чтобы начинта получилась с средине нашего "рулетика", постепенно сдвигая коврик. Таким образом получаем "колбаску" которую острым ножом вначале разрезаем на 2 части, потом каждую часть еще на 3 части. На стол с суши подается с натуральным соевым соусом (отдельно) и васаби (это хрен такой в тюбиках зеленый и ужасно острый). Приятного аппетита. | |||
Отправлено 14 июня 2007 в 11:40 — Прикольно конечно! Но в домашних условиях приготовление японской кухни - не то господа!Увы! Все равно как ни старайся, технология и древние рецепты остаются не подвластны
________________ РЕЛАКССС… | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2008 в 13:34 — подскажите может кто знает где в Одинцово можно купить водоросли для приготовления суши? | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2008 в 13:43 —
в "Перекрестке" |
сообщений: 12, страницы:
12