Кто чем предпочитает напиваться?
Автор | Сообщение
15 366 |
---|---|
Отправлено 14 октября 2010 в 16:28 — Почитал. Вспомнил тексты «2 дня назад к нам привезли совершенно пьяного пациента, 31 год, менеджер в небольшой фирме, занимается продажей фототехники. Он проспался, утром попросился домой. Всё нормально, руки ноги ходят, голова на месте. Написал расписку, что отказывается от госпитализации и отбыл. Каждый день 3-10 таких попадает в большинство московских реанимаций. Через 2 дня его привезла Скорая к нам же. В очень плохом состоянии. Тяжёлая одышка, обезвоживание. Стали разбираться что к чему. Сердце огромное, печень на ладонь торчит из-под рёбер. Жив только потому, что молод и резервы большие. Как он пил? Да как многие. На работе по литрухе в день на троих-четверых, почти каждый день на протяжении месяца. Иногда напивались капитально. Не буду смаковать медицинские подробности смерти — она случилась. Быстро. Но не тихо. Мы его пытались спасти и сделали всё возможное. Однако, если останавливается сердце и не хочет больше биться — медицина ничего сделать не может. В данный момент я оформил его историю болезни и думаю: «маме лучше позвоню завтра утром». Она очень удивилась, что сын попал в больницу. Он по телефону ей сказал, что заболел, но сказал, будто у него гастрит. Да. Определённо позвоню утром. Пусть поспит. Post Scriptum: после моих алкогольных историй обязательно появляются комментарии типа, «А я вот вино пью каждый день», «А если пиво через день — это ничего», «А если раз в неделю нажраться — это как», «А сам-то что пьёшь?». Ответ один: всё индивидуально. Кому-то хватает бутылки пива для цирроза (бывают и такие случаи!), кто-то пьёт как лошадь и внутренние органы довольно долго не изменяются под влиянием алкоголя. Врач может дать только один совет — не употреблять алкоголь. Все истории о том, что Кагор помогает тогда-то, а водка с перцем и чесноком — вообще благо, а спирт от язвы хорошо, остаются историями и идут лесом.» Интересующимся, в
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 14 октября 2010 в 17:50 — Все умрем. | |
Отправлено 14 октября 2010 в 17:54 — а как все хорошо начиналось… | |
Отправлено 14 октября 2010 в 18:13 — Olegus: а как все хорошо начиналось…Ну не знаю. «Час зачатья я помню неточно» | |
Отправлено 18 октября 2010 в 12:48 — Добрый день! Именно напиваться не было цели, но выпить иногда бывает приятно и даже необходимо.)) На протяжении моей алкогольной жизни вкусы и предпочтения менялись достаточно резко. Когда-то еще в школе и Коктейль «Казанова» выпивал)) на данный момент могу себе позволить и достаточно хороший виски (предпочитаю Chivas Regal 12 yo, но и не откажусь от «Женька» с «Джеком»). Вообще на мой взгляд спиртные напитки должны подходить под меню стола. Шашлыки, пикник — водочка (журавли, березка), праздничное застолье — коньяк, виски и т. п.
________________ Блюда японской кухни: качественно, вкусно, быстро и не дорого. 8 (916) 1001055, 7962534. | |
Отправлено 18 октября 2010 в 15:33 — Напиться текилой не удалось. Было выпито где-то 0,8 на 2 лица за период 20-24. Потом затея брошена, как беспереспективная и употреблялся кофе и сигареты. Мешать для догона не стали. Приживается нормально, разговаривается нормально, пьянеется плохо. В два ночи пошли в магазин (за 5 оставшихся зерен могли поутру нас и повесить), шатало только чуть-чуть. Поспать не дали, потому похмелье было, но не сильное. Если бы поспал часов 6-7 вообще бы ничего и не было, имхо. Как вариант — ошибся с размером рюмки. 30 граммовая не под текилу. | |
12.11.2010 |
Отправлено 12 ноября 2010 в 18:27 — пью для своего удовольствия только настоящее чешское пиво (из Чехии) мне его привозят и хорошее вино из Абрау-Дюрсо (туда езжу каждый год сам). мое удовольствие бутылка пива или 200 гр вина… |
Отправлено 20 ноября 2010 в 23:47 — soldatov: пью для своего удовольствия только настоящее чешское пиво (из Чехии) мне его привозят и хорошее вино из Абрау-Дюрсо (туда езжу каждый год сам). мое удовольствие бутылка пива или 200 гр вина…почти аналогично тоже предпочитаю 1 бутылочку чешского пива. Правда мне его не привозят, я его нахожу здесь в магазинах и фирменном ресторане Пилзнер. Могу 1-2 бокальчика французского вина. Мой организм вообще очень насторожен по отношению к алкоголю. Недавно на свадьбе друга был, так лишь бокал шампанского выпил и всё, ну не хотел, не было потребности организма. На работе начальство позвали вечерком на хороший привезенный напиток, а я опять же отказался. А вот в четверг меня после обеда как по голове огрело Хочу блин коньячку выпить и всё тут. Купил и несколько часов мучился и ждал окончания рабочего дня и ухода начальства. Подбил коллегу для компании и мы на двоих уговорили бутылочку, после чего узнал, что генеральный с замом сидели в кабинете и какой-то документы строчили. Зам высказал свое недоумение, что я отказывался с ними выпить, а тут вдруг на тебе. На что я ему сказал, что подвластен своему организму и ничего не могу поделать, мне тогда не лезло и всё тут, а вот сегодня приперло по полной, так что извиняйте. не могу и не понимаю, как можно пить, когда надо или, когда просят, когда кто-то хочет, чтобы ты выпил. И нажраться до непотребного состояния тоже не про меня. Случаи бухалова в дупель остались в далеком прошлом, в молодости. Может как раз один из таких случаев и подействовал на мой организм
________________ Александр Чигрин | |
Отправлено 21 ноября 2010 в 16:35 — попробуй самогон или спирт чистоганом!!!! обещаю неописуемые ощущения и охренительный отходняк.!!! настоящая машина времени — с утра встал водиченьки тяпнул и опять «весь день свободен»!!!! | |
Отправлено 21 ноября 2010 в 16:39 — но есть противопоказания!!!! — сигареты и чистый воздух противопоказан можно вырубиться |