Первое
Автор | Сообщение
27 827 |
---|---|
Отправлено 02 ноября 2007 в 16:59 — Поделитесь своими рецептиками приготовления первых блюд! Хочется чего то новенького! МОж какие секреты в приготовлении у кого есть! Вот борщь ,например,что только не пробовала добавлять,а всё мне кажется ,что чего то не хватает!
________________ Оксана | |
Отправлено 16 ноября 2007 в 00:36 — 1. Сварить мясной бульон. Важно и полезно: мясо сначало довести до кипения, поварить минут 5-7 и весь бульон вылить нафиг, мясо промыть горячей водой (под краном), кастрлюлю вымыть (в чистой приятно готовить!), мясо залить из чайника кипящей водой и продолжать варить до готовности. Оч. важно! Мясо залить кипящей водой, но не холодной только. Пока мясо варится 2. Свеклу бордо натереть на крупной шинковке. Хорошую луковицу почистить и порезать мелко. На сковороду налить пару ст.ложек растит. рафинир. масла и положить лук, пассировать до прозрачности, но не румянить, затем положить туда свеклу, помешать и налить пару чайных ложек уксуса (ни в коем случае не эссенцию в чистом виде). Налить воды, чтобы свекла была покрыта. Хорошо помешать и тушить на малом огне, накрыв плотно крышкой, тушить минут 20, затем добавить кетчуп (на 1 среднюю свеклу - пару стол.ложек), помешать и тушить на медл.огне еще минут 10 до мягкости свеклы. Обязаттельно периодич. помешивать. Отставить сковородку в сторону. Параллельно 3. Приготовить картофель (нужное кол-во, кто-то любит борщ, чтоб ложка стояла с кастрюле, а кто-то средней густоты), порезать крупной соломкой. Почищенную морковь (кол-во на вкус) тоже порезать соломкой. 4. При полной готовности мясо вынуть из кастрюли и порезать на порционные кусочки, кости отдать собачке (можно и соседской!). А в бульон положить картофель с морковкой и варить почти до готовности, посолив по вкусу и положив 4-5 горошин душистого перца и листок лаврушки. В это время 5. Взять кочанок капусты и нужное кол-во порезать соломкой. Как только будет практически готов картофель с морковкой, в кастрюлю положить капусту, помешать, попробовать кол-во соли, и внимание! положить немного сахара. Я не знаю количества жидкости в твоей кастрюле, но варю свой борщ (без мягкого знака) в 3-литровой кастрюле, то сахара кладу 3-4 чайных ложки. Капуста варится до средней мягкости. Не переваривать! Не вкусно! Пока варится всё это, этим временем очистить 2-3 крупных (3-литровая опять же кастрюля, а там - смотри сама) зубка чеснока и мелко-мелко порубить. 6. Как только в кастрюле всё готово - из сковородки выложить содержимое (свекла и пр.), огонь оч.средний! Перемешать всё хорошо, положить чеснок и не более 2-3 минут подержать на огне, если в морозилке есть мороженный укроп-петрушка - туда же, если нет - купи свежий, не скупись. Снять с огня кастрюлю, дать постоять 5-10 минут и вперед! Сметанка тут к месту, майонез только извращенцы используют. Попробуй, не пожалеешь. Вот так | |
Отправлено 16 ноября 2007 в 10:00 — [quote='Basya'] и весь бульон вылить нафиг Зачем?
________________ Оксана | |
Отправлено 16 ноября 2007 в 17:19 — За 5-7 минут после закипания выкипает вся муть ненужная, навар и вкус основной еще останутся в дальнейшей варке, лишний холестерин не нужен смолоду, а борщ от этого будет только вкус-нее и полезнее. | |
Отправлено 19 ноября 2007 в 11:32 — Сварила всё как вы рассказали,всё равно чего то не хватает! Какой то он у меня пресный получается,хотя все вроде хвалят. Я просто когда то попробовала оч вкусный борщ и теперь всё время пытаюсь создать тот же вкус!А может просто сама всегда готовлю вот и приелось!Надо в гости сходить
________________ Оксана | |
Отправлено 19 ноября 2007 в 13:05 — Если хочется покислее - во время тушения свеклы необходимо усилить вкус уксусом и кетчупом острым, я беру для борща кетчуп либо шашлычный, либо с перцем (на пакете - яркие перчины желтые и красные), этим достигается острота, чеснока достаточно кладу. А во время еды необ- ходимо добавлять черного молотого перчика. Другого варианта нет, в Киеве едят борщ сладкий, не оч острый, но чеснока и зелени с избытком. Но прости, чужой - больше, толще, слаще, вкуснее, а свой - роднее. | |
Отправлено 19 ноября 2007 в 13:29 — А у тебя есть какой нибудь любимый суп,подай идею! сейчас борщ доедим хочу что нибудь новенькое!
________________ Оксана | |
Отправлено 19 ноября 2007 в 21:29 — Моя семья очень любит мои щи. Бульон готовлю обычный, затем кладу картошку соломкой, как закипит - капусту. Отдельно - заправка. На большой сковороде подрумянить на растительном масле до золотого лучок мелко порезанный, затем морковку соломкой или на тёрочке крупной - тоже обжарить. 3-4 помидорки обдать кипятком, снять кожицу, порезать мелко, добавить в сковородку, + томатная паста (я беру "помидорку", там нет крахмала - это важно) 2 ст. ложки с горкой. Перец горошком, соль, лавровый листик. Потушить все до полного выпаривания воды. Все переложить в кастрюлю. Проварить 2-3 минуты, выключить, добавить укропчик мелко рубленный. Приятного аппетита. Кто любит борщ, в заправку вместе с морковью положить свеклу | |
Отправлено 20 ноября 2007 в 17:20 — Я наверное гороховый сварю,или фасолевый!Давно не варила.А вы как его готовите?Мне нравится с копчёностями!
________________ Оксана | |
Отправлено 28 ноября 2007 в 15:55 — OxsanaS! Любимые супы те, что вкусные. Вот слышала, что немцы варят супчики, а мы СУПЫ. Супчик - это жиденькое, незатейливое что-то, типа на водичке от зеленого горошка, что-нить бросив, чтобы плавало, сварить и ешь. Они такое любят. А у нас исстари повелось, чтобы в тарелке был СУП (первое и второе в одном) Так вот я иногда своих потчую чем-то легким из первого, но тогда уж на второе что-то сусчес- твенное. Варю, например, суп-пюре из шампиньонов или из цветной капусты. Существенное - салянка (серьезная рыба, огурцы соленые, много лука, лимон, маслины, зелень). Можно ее сделать и сборную, т.е. вместо рыбы необходимо всего по-немногу типа сосисок-сарделек, копчености какой-нить, мясо отварное (что завалялось в холод-ке). В салянках полностью отсутствует картофель - это классика. Если что заинтересует конкретно, поделюсь. |