АвторСообщение
27 874
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 02 ноября 2007 в 16:59 —
Поделитесь своими рецептиками приготовления первых блюд!
Хочется чего то новенького!
МОж какие секреты в приготовлении у кого есть!
Вот борщь ,например,что только не пробовала добавлять,а всё мне кажется ,что чего то не хватает!
________________
Оксана
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 16 ноября 2007 в 00:36 —
1. Сварить мясной бульон. Важно и полезно: мясо сначало довести до кипения, поварить минут

5-7 и весь бульон вылить нафиг, мясо промыть горячей водой (под краном), кастрлюлю вымыть

(в чистой приятно готовить!), мясо залить из чайника кипящей водой и продолжать варить до

готовности. Оч. важно! Мясо залить кипящей водой, но не холодной только. Пока мясо варится

2. Свеклу бордо натереть на крупной шинковке. Хорошую луковицу почистить и порезать мелко. На сковороду налить пару ст.ложек растит. рафинир. масла и положить лук, пассировать до прозрачности, но не румянить, затем положить туда свеклу, помешать и налить пару чайных ложек уксуса (ни в коем случае не эссенцию в чистом виде). Налить воды, чтобы свекла была покрыта. Хорошо помешать и тушить на малом огне, накрыв плотно крышкой, тушить минут 20, затем добавить кетчуп (на 1 среднюю свеклу - пару стол.ложек), помешать и тушить на медл.огне еще минут 10 до мягкости свеклы. Обязаттельно периодич. помешивать. Отставить сковородку в сторону. Параллельно

3. Приготовить картофель (нужное кол-во, кто-то любит борщ, чтоб ложка стояла с кастрюле,

а кто-то средней густоты), порезать крупной соломкой. Почищенную морковь (кол-во на вкус)

тоже порезать соломкой.

4. При полной готовности мясо вынуть из кастрюли и порезать на порционные кусочки, кости

отдать собачке (можно и соседской!). А в бульон положить картофель с морковкой и варить почти

до готовности, посолив по вкусу и положив 4-5 горошин душистого перца и листок лаврушки.

В это время

5. Взять кочанок капусты и нужное кол-во порезать соломкой. Как только будет практически готов картофель с морковкой, в кастрюлю положить капусту, помешать, попробовать кол-во соли, и внимание! положить немного сахара. Я не знаю количества жидкости в твоей кастрюле, но варю свой борщ (без мягкого знака) в 3-литровой кастрюле, то сахара кладу 3-4 чайных ложки. Капуста варится до средней мягкости. Не переваривать! Не вкусно! Пока варится всё это,

этим временем очистить 2-3 крупных (3-литровая опять же кастрюля, а там - смотри сама)

зубка чеснока и мелко-мелко порубить.

6. Как только в кастрюле всё готово - из сковородки выложить содержимое (свекла и пр.),

огонь оч.средний! Перемешать всё хорошо, положить чеснок и не более 2-3 минут подержать на огне, если в морозилке есть мороженный укроп-петрушка - туда же, если нет - купи свежий, не скупись.

Снять с огня кастрюлю, дать постоять 5-10 минут и вперед! Сметанка тут к месту, майонез только

извращенцы используют. Попробуй, не пожалеешь. Вот так
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 16 ноября 2007 в 10:00 —
[quote='Basya']

и весь бульон вылить нафиг



Зачем?
________________
Оксана
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 16 ноября 2007 в 17:19 —
За 5-7 минут после закипания выкипает вся муть ненужная, навар и вкус основной еще останутся

в дальнейшей варке, лишний холестерин не нужен смолоду, а борщ от этого будет только вкус-нее и полезнее.
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 19 ноября 2007 в 11:32 —
Сварила всё как вы рассказали,всё равно чего то не хватает!
Какой то он у меня пресный получается,хотя все вроде хвалят.
Я просто когда то попробовала оч вкусный борщ и теперь всё время пытаюсь создать тот же вкус!А может просто сама всегда готовлю вот и приелось!Надо в гости сходить
________________
Оксана
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 19 ноября 2007 в 13:05 —
Если хочется покислее - во время тушения свеклы необходимо усилить вкус уксусом и кетчупом
острым, я беру для борща кетчуп либо шашлычный, либо с перцем (на пакете - яркие перчины
желтые и красные), этим достигается острота, чеснока достаточно кладу. А во время еды необ-
ходимо добавлять черного молотого перчика. Другого варианта нет, в Киеве едят борщ сладкий,
не оч острый, но чеснока и зелени с избытком. Но прости, чужой - больше, толще,
слаще, вкуснее, а свой - роднее.
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 19 ноября 2007 в 13:29 —
А у тебя есть какой нибудь любимый суп,подай идею!
сейчас борщ доедим хочу что нибудь новенькое!
________________
Оксана
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 19 ноября 2007 в 21:29 —
Моя семья очень любит мои щи.
Бульон готовлю обычный, затем кладу картошку соломкой, как закипит - капусту.
Отдельно - заправка. На большой сковороде подрумянить на растительном масле до золотого лучок мелко порезанный, затем морковку соломкой или на тёрочке крупной - тоже обжарить. 3-4 помидорки обдать кипятком, снять кожицу, порезать мелко, добавить в сковородку, + томатная паста (я беру "помидорку", там нет крахмала - это важно) 2 ст. ложки с горкой. Перец горошком, соль, лавровый листик. Потушить все до полного выпаривания воды. Все переложить в кастрюлю. Проварить 2-3 минуты, выключить, добавить укропчик мелко рубленный. Приятного аппетита.
Кто любит борщ, в заправку вместе с морковью положить свеклу
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 20 ноября 2007 в 17:20 —
Я наверное гороховый сварю,или фасолевый!Давно не варила.А вы как его готовите?Мне нравится с копчёностями!
________________
Оксана
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 28 ноября 2007 в 15:55 —
OxsanaS! Любимые супы те, что вкусные. Вот слышала, что немцы варят супчики, а мы СУПЫ.
Супчик - это жиденькое, незатейливое что-то, типа на водичке от зеленого горошка, что-нить
бросив, чтобы плавало, сварить и ешь. Они такое любят. А у нас исстари повелось, чтобы в
тарелке был СУП (первое и второе в одном)
Так вот я иногда своих потчую чем-то легким из первого, но тогда уж на второе что-то сусчес-
твенное.
Варю, например, суп-пюре из шампиньонов или из цветной капусты.
Существенное - салянка (серьезная рыба, огурцы соленые, много лука, лимон, маслины, зелень).
Можно ее сделать и сборную, т.е. вместо рыбы необходимо всего по-немногу типа сосисок-сарделек, копчености какой-нить, мясо отварное (что завалялось в холод-ке). В салянках
полностью отсутствует картофель - это классика. Если что заинтересует конкретно, поделюсь.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: