Где купить арбуз в Одинцовском округе?
В Одинцовском городском округе стартовал официальный сезон продажи арбузов и дынь. Начали работать отдельно стоящие бахчевые развалы.
Официальные торговые точки должны быть оборудованы металлической сеткой и навесом, а также деревянными поддонами. Продавцы обязаны иметь при себе медицинскую книжку.
«Особое внимание будет уделяться соблюдению действующих противовирусных норм и правил, наличию дезинфицирующих препаратов, использованию средств индивидуальной защиты в местах продажи арбузов», — заявил ранее замглавы администрации Одинцовского округа Павел КОНДРАЦКИЙ.
В соответствии с составленной подмосковным Министерством сельского хозяйства интерактивной картой, в Одинцовском округе размещены 10 бахчевых развалов: 7 в Одинцово и 3 в других поселениях:
- Одинцово, улица Маршала Жукова, около дома №16
- Одинцово, улица Маршала Бирюзова, около остановки «Госпиталь»
- Одинцово, улица Говорова, напротив дома №8А
- Одинцово, улица Говорова, около дома №24А
- Одинцово, улица Чикина, дом №3А
- Одинцово, Верхне-Пролетарская улица, около дома №3А
- Одинцово, Комсомольская улица, около дома №16А
- посёлок Горки-2, около дома №17
- Малые Вязёмы, Можайское шоссе, дом №6
- село Ершово, около дома №3М.
Бахчевые развалы будут работать до 1 ноября.
Всего в 2020 году в Подмосковье откроют более 250 торговых точек, основной сезон в конце августа-середине ноября.
«Традиционно в специализированных точках будет представлен фиксированный ассортимент из трех позиций: арбуз — от 30 руб. за кг, дыня Торпеда — от 45 руб. за кг, дыня Колхозница — от 30 руб. за кг», — сообщила пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Как выбрать арбуз
Не стоит покупать бахчевые на обочинах дорог или с кузова автомобиля. Не следует покупать арбуз с надрезами — продажа таких плодов запрещена санитарными правилами
Специалисты Роскачества рассказали, что стоит обратить внимание на звук при постукивании, земляное пятно, хвостик и внешний вид плода. По словам старшего научного сотрудника института бахчеводства Артёма СОКОЛОВА, звук должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий — недозрел.
Корочка должна быть ровной, цельной и матовой, а земляное пятно — ярко-жёлтого цвета. Хвостик должен быть высохшим, но не пересохшим. О зрелости арбуза можно узнать, опустив его в ванну с водой — перезревший утонет. Эксперты Роскачества отметили, что проверка «на хруст» не самый надёжный способ, так как арбуз хрустит при надавливании только один раз.
Приобретённый арбуз следует тщательно вымыть, лучше с мылом или моющим средством — отравления чаще всего вызваны плохой гигиеной, а не нитратами.
А где вы покупаете арбузы и дыни? Делитесь в комментариях проверенными местами.
3.15.239.0
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Нормальные. Хотя, бывали и лучше.