Как помочь «Одинцово-ИНФО» в суде о блокировке портала

21 июня 2022, 10:43

В Одинцовском городском суде продолжается процесс по иску городской прокуратуры о блокировке портала «Одинцово-ИНФО». Следующее заседание состоится в пятницу, 24 июня. Выступить в поддержку «ОИ» может каждый, не выходя из дома — для этого можно заполнить бланк ходатайства и направить его электронно в суд, используя авторизацию на Госуслугах. Никаких оплат госпошлин не требуется. 

Порядок действий: 

  • На сайте Одинцовского городского суда зайти в раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде
  • Авторизоваться через Госуслуги 
  • Нажать «подать обращение» 
  • В разделе «административное судопроизводство» выбрать пункт «заявление о вступлении в административное дело в качестве заинтересованного лица» 
  • Далее заполнить графы. Номер дела 2а-7284/2022. Если нажать «лично», то данные «подтянутся» автоматически
  • В разделе «добавить» файл прикрепить документ (ходатайство) и указать число страниц — 3
  • Нажать «сформировать заявление». 

Скачать бланк ходатайства

Видеоинструкция: 

Видеоинструкция по подаче ходатайства в электронном виде 

Судебный процесс

Судебный процесс о блокировке портала «Одинцово-ИНФО» начался после обращения депутата Госдумы Дениса Майданова в областную прокуратуру. В мае Одинцовская городская прокуратура подала административный иск в Одинцовский городской суд. 

24 мая одинцовский городской прокурор Евгений Кунегин подал в суд заявление о применении мер предварительной защиты по иску, в котором он оспаривает содержание 7 страниц портала из более чем 2 миллионов, с требованием ограничить доступ ко всей информации портала «Одинцово-ИНФО». Судья Светлана Клочкова заявление прокурора удовлетворила в тот же день, обязав Роскомнадзор ограничить доступ к порталу.

Городской суд., Здания и улицы Одинцово

Одинцовский городской суд 

На заседании 27 мая судья Клочкова также удовлетворила новое заявление прокурора, обязав РКН ограничить доступ не только к сайту, но и ко всем его соцсетям только на основании того, что в них была ссылка на https://odintsovo.info/.

На прошедшем 16 июня судебном заседании Светлана Клочкова заслушала и приняла все заявления и ходатайства ответчика, приняла дополнительные документы от истца в части экспертизы содержания спорных страниц, и отложила рассмотрение дела на 10:10 пятницы, 24 июня. Судья сообщила, что рассмотрит и примет решение по ходатайству ответчика об отмене мер предварительной защиты. В тот же день она отказала в отмене ограничения доступа к порталу «Одинцово-ИНФО». 

Подробнее о судебном процессе: 

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
25 409 (+41)
Жаль, что нужны госуслуги
Ну вот и колодец понадобился — заплёванный
nfhfynek: Ну вот и колодец понадобился
По некоторым данным, 90% аккаунтов в Твиттере фейковые.
Возможна аналогия?
alionka666: Жаль, что нужны госуслуги
Госуслуги только для простоты отправки. Ходатайство можно и лично отнести в суд.
ando: Госуслуги только для простоты отправки. Ходатайство можно и лично отнести в суд.
думаю мало кому это захочется сделать. Статьи Янса (начиная с марта) вызвали омерзение у подавляющего числа людей. Лично я не знаю никого, кто бы разделял его взгляды на СВО. А первые статьи, там где он пуховик Путина обсуждал, воообще пипец. Так что в кои то веки люди даже благодарны Майданову за иск в суд. Янс клепал антироссийские статьи, чистил неугодные комменты (согласитесь, это уже сложно назвать свободой слова, к которой он апеллирует), и модерация это пропускала. Думаю это и вызвало негатив, отторжение Одинцово Инфо у публики. (У меня так точно. Даже стремаюсь кому то рассказать про то, что наш старый городской портал до такого докатился) Так что все вопросы сейчас к сайту. И у людей, кстати, есть аналогичная новостная альтернатива. Там так же вся социалка есть. Причем, «конкуренты» значительно опережают ОИ по популярности. Так что никто не будет переживать закрытию ОИ. Увы.
login2015: Так что никто не будет переживать закрытию ОИ. Увы
За себя говори. Не все такие как ты
alionka666: За себя говори. Не все такие как ты
да. Я не местный бот, вроде вас. Вам наверно тяжко.
login2015: Я не местный
И этим всё сказано. А мы местные
alionka666: И этим всё сказано. А мы местные
ну, если вы русским плохо владеете и выворачиваете суть моих слов, поясню — родился и вырос в Одинцово. И живу тут. И читая ОИ много лет, давно вижу кто тут кто.
login2015: читая ОИ много лет
Что за мазохизм?
login2015: А первые статьи, там где он пуховик Путина обсуждал, воообще пипец.
Пуховик тот смотрелся как на корове седло. Кто укажет?
login2015: И у людей, кстати, есть аналогичная новостная альтернатива. Там так же вся социалка есть. Причем, «конкуренты» значительно опережают ОИ по популярности. Так что никто не будет переживать закрытию ОИ. Увы.
Вот и иди туда
alionka666: А мы местные
Вот, матушка, и тебя в боты записали. Поздр
login2015: думаю мало кому это захочется сделать. Статьи Янса (начиная с марта) вызвали омерзение у подавляющего числа людей. Лично я не знаю никого, кто бы разделял его взгляды на СВО. А первые статьи, там где он пуховик Путина обсуждал, воообще пипец. Так что в кои то веки люди даже благодарны Майданову за иск в суд. Янс клепал антироссийские статьи, чистил неугодные комменты (согласитесь, это уже сложно
1. А почему вы аж с марта месяца не оставили ни одного гневного комментария по поводу «безобразий» Янса?
2. А вас не коробит случайно, когда глумятся над пожилым человеком? Упал с велика (хи-хи), споткнулся на лестнице (буга-га)? Почему ни один певец не возмутился? И прокуроры молчат…
3. Денис Майданов желает, по-видимому, стать главным цензором, а сайт ОИ решил сделать стартовой площадкой для головокружительной карьеры.
4. Медали, как известно, имеют две стороны. Теперь мы все можем обратиться к Президенту, чтобы он, как гарант Конституции, разрешил всем работающим россиянам отправляться в творческие туры С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ.
Бюджет страны можно не напрягать, народ в футляр от скрипки накидает монет.
А то какое же это равноправие? Одним можно, а другим нельзя!?
Уж кому на сайте доставалось от пользователей, так это губернатору Воробьеву!
Однако, ему не пришло в голову вставить кляп одинцовскому сайту.
Майданов расстарался.
Скоро выборы, а этот демарш певца — бо-о-ольшая такая свинья. Воробьев и Иванов поддерживали избрание Майданова.
Народ молчит, но это запомнит и выводы сделает.
login2015: Статьи Янса (начиная с марта) вызвали омерзение у подавляющего числа людей.
И в чем же это проявляется? И где это «большинство»? Перечислите хотя-бы десяток таких людей на ОИ (желательно по именам).
login2015: Лично я не знаю никого, кто бы разделял его взгляды на СВО.
А я знаю очень многих, кто разделяет эти взгляды. Например, большинство людей из моего универа — все одногруппники, большая часть преподов. А также большая часть моих знакомых и практически все родственники, включая даже некоторых пожилых. Вы случайно не в семье чекистов выросли? Тогда это многое объясняет.
login2015: Так что в кои то веки люди даже благодарны Майданову за иск в суд.
Опять же, кто все эти люди, якобы «благодарные» и восхваляющие майдана за цензуру? Публика желает знать имена своих героев. В противном случае, все это не более, чем плод ваших нездоровых фантазий.
login2015: Янс клепал антироссийские статьи
Не надо приравнивать Путина к России. Ничего плохого про Россию Янс не писал. Наоборот, такие люди как Янс — самые настоящие патриоты. Просто ваше поколение выросло зазомбированным, вы много смотрели телик. Вы жили пропагандой, ежедневно впитывали ее в себя. Вам внушили, что патриоты — это те, кто больше всех наворует и обманет. А все, кто критикует жуликов и воров во власти — это предатели, негодяи и русофобы… Впринципе, можно какое-то время существовать с таким мировоззрением. Но заведет оно не туда, куда бы вам хотелось. Честная и независимая журналистика должна быть. Всегда.
login2015: Причем, «конкуренты» значительно опережают ОИ по популярности.
Вот именно «конкуренты». Такие они конкуренты, что пишут только про котиков и пивные. Иначе бы взялись за них еще раньше, чем за ОИ.
batut: А я знаю очень многих, кто разделяет эти взгляды. Например, большинство людей из моего универа — все одногруппники, большая часть преподов. А также большая часть моих знакомых и практически все родственники, включая даже некоторых пожилых.
Большая бригада лесорубов получится, целый леспромхоз…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи