В Одинцовском округе 90% подъездов охвачено видеонаблюдением

17 января 2023, 09:57

Почти 7600 камер видеонаблюдения установлено в Одинцовском округе. По итогам 2022 года муниципалитет занял в Подмосковье первое место по показателю «Безопасный город», сообщила пресс-служба администрации. 

«В муниципалитете установлена 7591 камера, также видеонаблюдением охвачено 90% подъездов», — указано на сайте администрации Одинцовского округа.

Глава муниципалитета Андрей Иванов назвал работу камер весомым вкладом в раскрываемость. «Благодаря камерам в прошлом году раскрыто 144 преступления, выявлено 432 административных нарушения», — отметил он во время поведения итогов оперативно-служебной деятельности Одинцовского УМВД за 2022 год.

Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет камеры, размещённые на домах и подъездах, в парках и скверах, на домах и подъездах, на дорожных развязках и перекрёстках. Узнать о том, что камера интегрирована в систему, можно по информационной табличке рядом с ней. 

В Одинцовском округе 90% подъездов охвачено видеонаблюдением, Январь

Табличка «Внимание, ведётся видеонаблюдение». Система «Безопасный регион»

Просматривать видеозаписи системы «Безопасный регион» могут полицейские, сотрудники ФСБ и МЧС, а также специалисты администрации городского округа.

Ранее пресс-служба правительства Подмосковья сообщила, что если в зоне обзора видеокамеры было совершено правонарушение или преступление, то гражданину следует обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением, где указать, что инцидент произошёл в поле зрения видеокамеры системы «Безопасный регион». В этом случае полицейский обязан выгрузить видеозапись из системы и приобщить её к делу как доказательство.

В тему: 

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 377 (+10)
lenivets
лично#
До Голицыно добрались в прошлом году.
stupid
лично#
А почему нет в стриме? Запись для уполномоченных, а куда муж пошёл?
vegard
лично#
А подъезды все равно загажены. До мусорки-то дойти лень. Да и вместо сартиров, частенько заходят. Таких бы выявляли и штрафовали!
vegard
лично#
Под колпаком все и всё!!! Но, подход избирательный! Если посадили на карантин, а ты на улицу вышел, обязательно придет штраф с подъездной камеры. А вот если ты, вместо сартира, в подъезд заскочил, все нормально, эт можно.
lenivets
лично#
vegard: А вот если ты, вместо сартира, в подъезд заскочил, все нормально, эт можно.
Эх, да что там… толщину струи до микрона измеряют этой камерой, а штраф не шлют.
Геноцид?
fara
лично#
lenivets: Геноцид?
Ответ знает Маслов
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи