В Кубинке одну школу закрыли на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

13 марта 2023, 14:18

В городке Кубинка-1 начался капитальный ремонт школы №2 имени Героя Советского Союза Безбородова В. П. На время работ учеников перевели в школу Кубинки-10, которую тоже будут ремонтировать. 

Трёхэтажное здание Кубинской средней общеобразовательной школы №2 было открыто в 1968 году. По плану оно рассчитано на 550 учеников. Школа уже много лет переполнена. В этом учебном году, по данным администрации округа, в ней учатся 930 детей. Помимо городка Кубинка-1, в эту школу ходят дети из двух соседних городков. 

Кубинская школа № 2 в городке Кубинка-1, В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

Кубинская школа № 2 в городке Кубинка-1

«В этом году проведём капитальный ремонт школы №2 им. Безбородова. Также рассматриваем возможность строительства в городе новой современной школы», — написал в феврале глава Одинцовского округа Андрей Иванов в своём телеграм-канале. 

В начале марта Иванов посетил Акуловскую школу в городке Кубинка-10, куда перевели учеников из школы в Кубинке-1. «К сожалению, здание Акуловской школы также нуждается в ремонте. Это касается и кровли, и внутренних помещений. По моему поручению работы здесь стартуют в ближайшие дни», — написал глава муниципалитета после визита. 

Здание Акуловской школы в Кубинке-10, В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

Учебный кабинет в Акуловской школе, В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

Акуловская школа в Кубинке-10. Фото: телеграм-канал Иванов LIVE

Из сообщения пресс-службы администрации Одинцовского округа: «Несмотря на то, что ремонт в этой школе решено вести во внеурочное время, Андрей Иванов особо подчеркнул, что работы ни в коем случае не должны создавать дискомфортную обстановку для учеников».

На сайте администрации указано, что согласно планам ученики школы №2 должны вернуться в своё здание с началом нового учебного года. 

Городки Кубинка-1 и Кубинка-10, В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

Красная точка — Кубинка-1, где закрыли школу. Зелёная — Кубинка-10, куда теперь возят учеников

«Затеяли непонятный ремонт среди учебного года»

Решение с одновременным ремонтом в двух школах оценили не все жители Кубинки. Один из главных вопросов — когда будут делать ремонт, если дети в Акуловской школе учатся в две смены. 

Комментарий от местной жительницы в сообществе «ВКонтакте»: 

Затеяли непонятный ремонт среди учебного года, устроили для детей и учителей ужасные условия работы и теперь просто никто не знает, как это разрешить. Меня вот, например, категорически не устраивает то, что мой ребёнок приходит домой почти в 21ч, где это видано такое?

О каком времени для отдыха идёт речь, не говоря о домашнем задании. Психологически и детям и учителям тяжело это, да ещё и не все гладко там проходит. Лучше бы, если так приспичило с ремонтом, на эти 3 мес детей на дистанционное обучение перевели!

Так и там ремонт делать собрались! А дети учатся в 2 смены, ночью ремонт — а дети до вечера дышите пылью, краской — или работы будут производиться наилучшими материалами без запахов и работы будут без грязи и пыли?

Жительница Кубинки Дарья Шевяхова опубликовала график движения автобуса, который возит учеников из школы №2 в Акуловскую. Из него следует, что последний рейс обратно он делает в 19:15 или 20:10. 

График подвоза учеников школы № 2 в Акуловскую школы. Фото: Дарья Шевяхова, В Кубинке закрыли одну школу на капремонт. Учеников перевели в другую, где тоже начинают ремонт

График подвоза учеников школы № 2 в Акуловскую школы. Фото: Дарья Шевяхова

Кроме того, жители Кубинки-1 в очередной раз напомнили, что школа переполнена почти в два раза, и заявили о необходимости строительства нового образовательного учреждения.

3.236.145.153

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 005
sds87
лично#
Иванов бы выбивал деньги на новые школы и детсады муниципальные, а не самопиаром бы занимался. В школе, расчитанной на 550 учеников учятся 930. 380 учеников переполнение. Это должна быть еще одна такая же по объему школа, чтобы дети и учителя находились в нормальных условиях.
lenivets
лично#
Да здравствует капитальный ремонт!
a_b_c
лично#
Странно это все. Вдруг как-то резко взялись ремонтировать больницы и школы, причем, эти ремонты существенно ухудшают положение учащихся и больных.
Lych
лично#
Ничего, рождаемость снижается, скоро в школах и детсадах нагрузки снизятся.
lenivets
лично#
Lych: Ничего, рождаемость снижается, скоро в школах и детсадах нагрузки снизятся.
А следом и в поликлиниках, больницах.
Lych
лично#
Да всюду. Хотя там может быть большой наплыв инвалидов
a_b_c
лично#
lenivets: А следом и в поликлиниках, больницах.
Телемедицина для всех. А школьникам дистант.
alionka666
лично#
sds87: Иванов бы выбивал деньги на новые школы и детсады муниципальные
Зачем? Достаточно было не строить школу для буржуев на Рублёвке
lenivets
лично#
alionka666: Зачем? Достаточно было не строить школу для буржуев на Рублёвке
А чего тогда экспроприировать будете с Колбасовым после революции?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи