В Подмосковье ввели штрафы за купание в неположенных местах

01 июня 2023, 14:53

В Московской области установлена ответственность за купание в неположенном месте и нарушение правил поведения на воде. Изменения в региональный Кодекс об административных нарушениях утвердили депутаты Мособлдумы. 

Пресс-служба областного парламента сообщила, что в конце 2022 года были приняты новые правила поведения на водных объектах, в частности: 

  • На пляжах и в местах отдыха запрещено заплывать за буйки, купаться в состоянии опьянения, плавать на неприспособленных для этого средствах
  • Совершеннолетние обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах.

Теперь, на 56-м заседании Мособлдумы депутаты утвердили штрафы за нарушения правил: для граждан — 1 тыс. рублей, для ИП и должностных лиц — от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. 

Кроме того, нарушение установленных мер обеспечения безопасности детей на водных объектах предусматривает штрафы: для граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для ИП и должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. 

За повторное нарушение в течение года предусмотрены штрафы: для граждан — 5 тыс. рублей, для ИП и должностных лиц — 30 тыс. рублей, для юридических лиц — 50 тыс. рублей. 

 По словам заместителя начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области Наталии Михлиной, меры приняты, чтобы способствовать снижению травматизма и недопущению гибели людей на водных объектах.

Комсомольский пруд в 8-м микрорайоне Одинцово, купаться запрещено, Строительство очередного ТЦ под видом благоустройства прибрежной зоны в 8-м микрорайоне

Теперь за купание в неположенном месте могут оштрафовать

Власти Московской области не один год рассматривали инициативу со штрафами за купание в неположенных местах. Летом 2016 года с предложением штрафовать за купание на «диких» пляжах выходили депутаты Мособлдумы. Спустя год начальник регионального МЧС Сергей Полетыкин заявлял, что губернатор дал поручение проработать вопрос на уровне правительства, а руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева говорила, что штраф составит 5 тыс. рублей.

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 392 (+1)
stupid
лично#
Упала в воду — получи штраф? Я в юбке.

Тут ещё напасть…
vegard
лично#
Штрафы, штрафы, штрафы… А шо, других мер, нету шо ли???
lenivets
лично#
vegard: Штрафы, штрафы, штрафы… А шо, других мер, нету шо ли???
Чёйта?

документ
vegard
лично#
Ну, а может лучше подойти, рассказать, объяснить… Дождаться, шо бы ушли с миром.
lenivets
лично#
vegard: Ну, а может лучше подойти, рассказать, объяснить… Дождаться, шо бы ушли с миром.
Это можно. Только пара пустячков:
1. рассказчиков-объясняльщиков-ждунов должно быть больше, чем купальщиков;
2. купальщики гарантированно вернутся в воду, как только уйдут рассказчики-объясняльщики-ждуны.
vegard
лично#
Эт факт
Но если + к ним, люди в полис-форме? Для убедительности…
lenivets
лично#
Это вот этих что ли?
vegard: Те же каратели, тока название другое!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи