Сроки сорваны: благоустройство территории у пруда в 8-м микрорайоне Одинцово затягивается

25 декабря 2023, 12:43

В сентябре стартовало благоустройство части территории около пруда на Комсомольской улице в 8-м микрорайоне Одинцово. Датой окончания было заявлено 20 ноября, но и спустя месяц, в конце декабря, до завершения работ ещё далеко.

В числе запланированных работ было обустройство набережной в виде деревянного настила с навесом и местами для сидения, а также обновление хоккейной коробки.

По состоянию на конец декабря рабочие продолжают монтировать основание для набережной. На завершение работ понадобится ещё не одна неделя.

Хоккейная коробка — главное место в 8-м микрорайоне для любителей хоккея и катания на коньках.

Рабочие монтируют основание для набережной, Сроки сорваны: благоустройство территории у пруда в 8-м микрорайоне Одинцово затягивается

Рабочие монтируют основание для набережной

Так выглядит будущая хоккейная коробка, Сроки сорваны: благоустройство территории у пруда в 8-м микрорайоне Одинцово затягивается

Так сейчас выглядит будущая хоккейная коробка

Паспорт объекта: «Благоустройство части территории около Комсомольского пруда», Начался очередной этап благоустройства территории у пруда в 8-м микрорайоне Одинцово

Паспорт объекта: «Благоустройство части территории около Комсомольского пруда», сентябрь

Напомним, в 2021 году было завершено благоустройство противоположного берега пруда. Вместе с набережной появились новые торговые постройки, сейчас в них расположено кафе и несколько магазинов.

Территория у Комсомольского пруда участвовала в голосовании по выбору территорий Одинцово на конкурс Минстроя РФ в 2023 году. Согласно информации на сайте администрации Одинцовского округа, в онлайн-голосовании этот участок стал вторым с 10 217 голосами, а победила центральная площадь города (12 536).

Пруд на карте, 25 марта — встреча по вопросу благоустройства пруда в 8-м микрорайоне Одинцово

Пруд на карте

В 8-м и 9-м микрорайонах Одинцово живут более 30 тыс. человек. При этом здесь нет ни одной зоны отдыха, подходящей для такого количества людей: только пара запущенных лесных массивов, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд.

Многие годы власти обещают жителям обустроить парк. В октябре 2018 года была презентована концепция парка «Глазынинский лес» с поэтапным планом-графиком. Одинцовцы одобрили её, но до сих пор дело до работ не дошло. И во второй половине 2023 года позитивных новостей по-прежнему нет.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 484
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи