ПРОГУЛКА ПО ОДИНЦОВО-1
Одинцово-1 наконец-то станет частью Одинцово…
28.09.2005, 13:23
Сегодня стало известно, что в четверг, 29 сентября 2005 года, пройдет заседание Правительства Российской Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос, касающийся Одинцовского района. Военный городок, известный как Одинцово-1, наконец-то будет передан муниципальным властям. Многострадальные жители городка, много лет добивавшиеся этой передачи, могут вздохнуть свободно, чего не скажешь о муниципальных организациях, отвечающих за содержание жилищного фонда. Состояние, в котором в настоящее время пребывает городок Одинцово-1, оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Так, в котельной из шести котлов работает только один, при этом времени до наступления отопительного сезона для проведения ремонтно-восстановительных работ фактически уже не осталось.
Подробнее: ohu.ru/news/?id=3719
Недавно цветущий военный городок стал похож на Чернобыль. Что изменилось, судя по последним фотографиям сделанными 22 сентября 2013 г.- НИ-ЧЕ-ГО…
От былого величия военного городка осталось несколько плакатов, останки зданий и казарм.
На этом месте была начальная школа…
Останки детского сада…
То, что осталось от пруда…
Клуб…
Здание штаба…
Офицерская столовая…
Особый отдел…
Солдатский клуб…
Солдатская столовая…
Казармы…
Парк и СТО…
В самом городке не осталось ни одной целой дороги…
Единственное отремонтированное здание, в котором проходят тренировки по греко-римской борьбе…
Единственная связь с «материком», маршрутка №7…
О военном городке, его жителях уже давно никто не вспоминает…
Все заняты постоянными выборами, перевыборами, Референдумом…
А ЧТО ЖЕ С ОДИНЦОВО-1 ДАЛЬШЕ БУДЕТ???
Когда дойдёт очередь до жителей городка ОДИНЦОВО-1???
Какова ЦЕНА ОБЕЩАНИЙ???
А до этого да, он висел на военных, но чего можно было требовать от них, когда 10-15 лет назад они сами последний хер без соли доедали. Денег не было на боприпасы для стрельб и на топливо для техники, какое тут дороги и трубы ремонтировать, не передохнуть бы.
Когда во всем Одинцово дела в ЖКХ пошли уже не такие мрачные, как до этого, там все еще был аццкий Мордор, и местные стонали от того, что город не имел права потратить ни копейки на них — типа посторонние, у них свои хозяева на Знаменке, хотя Гладышев уже тогда был готов взять их на баланс и обеспечить более-менее сносные условия проживания. Но в силу нашей гребаной бюрократии и рутины этот вопрос между ведомствами решался очень долго, и решился только к 2005г, когда самой в/ч там уже и в помине не было, а вот крепостные еще жили.
Вообще, когда уходят солдаты, они вырываю все до последней проводки в стенах
Но вояки его оставили в таком состоянии, как будто только что его покинули окупанты…
Слишком часто у нас Решения расходятся с делами, руками водят, а люди страдают!
Нет ни контроля за исполнением, нет ответственности, так зачем вообще такая ВЛАСТЬ???
На новом месте дислокации может не оказаться чего угодно, в том числе и проводов. Можно, конечно, все недостающее добыть на месте, но когда русский солдат получает команду «Найди!», он находит, но, по странному стечению обстоятельств, то, что один «находит», в тот же момент другой «теряет», и этот процесс в армии бесконечен. А тут все с собой привезли. Оно, может, и не понадобится, но прапорщики знают, что запас беды не чинит.
А почему вы взялись за перепост 8-ми летней «новости» — это надо у вас спросить.
В квартирах жутко холодно и найти «концы», куда жаловаться по этому поводу нереально. Вода из кранов течёт зачастую бурого цвета. Если заменить трубы, то их хватает лет на 5-6, потом всё асоряется и вода течёт тонюсенькой струйкой.
И если хоть в 2005-2006 годах что-то о городке говорилось в СМИ, то сейчас вообще как в могиле.
простите-мы 39-ые)))