Парковка на детских площадках

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
69 919159
Lutna
Действия с сообщением
Здравствуйте, сЕстры и братья, да и просто земляки. Дело в том, что меня последнее время очень волнует вопрос парковки в нашем городе, особенно, когда "люди" делают "это" на детских площадках и газонах. Я понимаю, что уровень жизни наших сограждан стал выше ит.д., но "совковские" привычки все же доставляют некий дискомфорт. Например, парковаться впритык к детской карусели или на только что облагороженном газоне. Мою светлую голову посещает навязчивая идея выйти в 4 утра с бейсбольной битой и разбить лобовое стекло, но боюсь мне это выйдет боком, меня выследят и оторвут колеса и зеркала на моей машине.(в лучшем случае) . Предпочтительнее решить эту проблему мирно и законно. Есть светлые мысли?
type_2
Действия с сообщением
Lutna: 
Мою светлую голову посещает навязчивая идея выйти в 4 утра с бейсбольной битой и разбить лобовое стекло, но боюсь мне это выйдет боком,

боитесь - терпите дальше
а по другому не поймут
Margarita
Действия с сообщением
Lutna: 
Что ж....посыплю пшеном машину. В голубиных какашках не очень приятно ездить.

Хорошая идея
"...Ты свободен вполне. Пойми не надо вдвойне....мне хватит и взгляда...."
Abaddon
Действия с сообщением
Lutna: 
Что ж....посыплю пшеном машину. В голубиных какашках не очень приятно ездить.

Смотри не запались, а то как бы тебя этим пшеном не накормили
Mr_Gray
Действия с сообщением
Abaddon: 
а то как бы тебя этим пшеном не накормили

и в одно место, не засунули, а то потом долго из него пшено вытряхивать будешь
type_2
Действия с сообщением
никто ничего не сделает, никто не обидит, не бойтесь и никого не слушайте. бараны по другому не поймут. никакие записки под дворники не действуют.

а способ вот еще хороший - монтажная пена

или баллончик с краской

проявите фантазию

Почему именно так?
потому что если Вы, девушка скажете быдлану, брорсающему свою помойку на детской площадке о том что ставить ее там не следует - получите в лучшем случае ответ идти куда подальше.
Если быдло пострадает материально он изойдет говном, но сделать ничего не сможет и в следующий раз припаркуется в другом месте от греха подальше.

у нас во двор, например, гопота с музыкой больше не заезжает. потому что скинули пару бутылок с верхних этажей как то отдыхающие граждане и этого вполне заменило все словесные перебранки
Abaddon
Действия с сообщением
type_2: 
никто ничего не сделает, никто не обидит, не бойтесь и никого не слушайте.

За то если увидят, то трындец, порча имущества однако. Самое меньшее, что можно - это схлопотать в рыло.
З.Ы. если бы мне такую подлянку сделали, я бы этого урода все равно подловил и руки бы поотрывал
дудуня
Действия с сообщением
Abaddon: 
type_2: 

За то если увидят, то трындец, порча имущества однако. Самое меньшее, что можно - это схлопотать в рыло.
З.Ы. если бы мне такую подлянку сделали, я бы этого урода все равно подловил и руки бы поотрывал

он щас тебе ответит: "а не надо ставить туда свои колымаги".
спорим?
type_2
Действия с сообщением
Abaddon: 
type_2: 

давай такой вариант. если увидят как пять человек на крышу пшено сыпет, а не молоденькая девушка.
а на вопрос
- вы че творите пля?
ответят
- ну тыж по другому не понимаешь...

причем человек не прав по любому, и ему на это глубоко наплевать. и чего? в драку полезет? да куй бы там. пропердит под нос и передвинет помойку свою.

смелые все пока чуют превосходство над слабым.
type_2
Действия с сообщением
дудуня: 
Abaddon: 
type_2: 

он щас тебе ответит: "а не надо ставить туда свои колымаги".
спорим?

ну вот ты проспорил.
иногда как говорится лучше жевать чем говорить.
дудуня
Действия с сообщением
а можно такой вопрос.
значит я приехал домой ну оооочень поздно. ставиться негде ну просто никак. еси я поставлю свою машину один единственный раз в жизни около детской горки, мине тоже машину разрисують, да?
жесть, ребята... реально нужны стоянки, а не пшено и болончики.
type_2
Действия с сообщением
дудуня: 
а можно такой вопрос.
значит я приехал домой ну оооочень поздно. ставиться негде ну просто никак. еси я поставлю свою машину один единственный раз в жизни около детской горки, мине тоже машину разрисують, да?
жесть, ребята... реально нужны стоянки, а не пшено и болончики.

а можно такой вопрос?

дедушка старенький домой спешит - понос пробрал. и не добегает и у твоей двери на коврике делает кучу. ты ж ругаться будешь наверное.. пинать дедушку ногами .. а он единственный раз в жизни может!

ситуации абсолютно разные но всеже одинаковые чем? разовой необходимостью.

так вот у дедушки ситуация такая что деваться ему некуда а у тебя - пройти лишние 20-50 метров, чтобы не перекрыть никому выход, детскую горку, газон итд. и ен нужно ставить себя выше других только из за собственной лени даже единственный раз в жизни.

причем я так понимаю что девушка описывает не твой случай а каждодневную ситуацию. всетаки разница есть не правда ли?
дудуня
Действия с сообщением
а вот я знаешь ли никогда не стану ругаться на дедушку, понимая, что это как раз-таки необходимость!!!
знаешь ли 20-50 метров - это ещё недалеко, а вот если оставилять машину чёрт знает где, из-за того, что на ней могут что-то написать, нацарапать, обсыпать, это прям-таки анархия какая-то.
Abaddon
Действия с сообщением
type_2: 
причем человек не прав по любому, и ему на это глубоко наплевать. и чего? в драку полезет? да куй бы там. пропердит под нос и передвинет помойку свою.

Неправы обе стороны. А пострадавший владелец авто может спокойно снять на видео забавный ролик с пропениванием монтажной пеной зазоров в дверях его машины и дальше по обстоятельствам. В конце концов у человека может быть гладкоствол, тогда хоть 5, хоть 10 человек. А в суде скажет, что предотвращал попытку угона его авто. Так что не надо тут радикальных мер предлагать, имхо проще все таки поговорить с владельцем, не думаю, что все такие деревянные. А городу строить парковки, потому как через пару лет будет совсем жопа.
Cripto
Действия с сообщением
дудуня: 
а вот я знаешь ли никогда не стану ругаться на дедушку, понимая, что это как раз-таки необходимость!!!
знаешь ли 20-50 метров - это ещё недалеко, а вот если оставилять машину чёрт знает где, из-за того, что на ней могут что-то написать, нацарапать, обсыпать, это прям-таки анархия какая-то.

Надо провести следственный эксперимент с дедушкой
type_2
Действия с сообщением
Abaddon: 
Неправы обе стороны. А пострадавший владелец авто может спокойно снять на видео забавный ролик с пропениванием монтажной пеной зазоров в дверях его машины и дальше по обстоятельствам. В конце концов у человека может быть гладкоствол, тогда хоть 5, хоть 10 человек. А в суде скажет, что предотвращал попытку угона его авто. Так что не надо тут радикальных мер предлагать, имхо проще все таки поговорить с владельцем, не думаю, что все такие деревянные. А городу строить парковки, потому как через пару лет будет совсем жопа.

у нас по моему по закону если не угнал - ничего не докажешь. попытка не зачет

изначально не прав - водитель, поставивший авто даже не на тротуаре ана детской площадке.
девушка будет не права только в том случае, когда сделает что нибудь с машиной. Но!
Но по другому убедить человека не ставить авто туда где играют дети она не сможет.
И автолюбитель не пострадав собственным карманом не поймет, что поступает не правильно.

Поэтому в данной ситуации я на стороне девушки.

про строительсво парковок - заводи отдельную тему. здесь конкретный случай когда один человк ставит свои потребности в ущерб окружающим . не больше не меньше и способы это предотвратить. конкретно его в конкретной ситуации.

поверь мне по барабану автомобили, автомобилисты, их парковки итд. мне просто не нравится когда один человек ставит свои потребности в ущерб окружающим. в любой ситуации.

дудуня: 

даже если от него будет плохо пахнуть как от бомжа напрмер? ты будешь разбираться из какой он квартиры и почему он присел тут у тебя на коврике?
сомневаюсь.

я думаю первая реакция будет ногой отпихнуть от совей двери а не открыть дверь, посмотреть на человека и спросить - извините пожалуйста но это мой коврик и что вы на нем делаете?
Abaddon
Действия с сообщением
type_2: 

Может и так, но это может не спасти горе народных мстителей от допустим выстрела из сайги травматической пулей по ногам, или просто из травматического оружия
type_2: 
про строительсво парковок - заводи отдельную тему.

А смысл? Все равно ничего не изменит, так, только попи*деть
type_2: 
здесь конкретный случай когда один человк ставит свои потребности в ущерб окружающим . не больше не меньше и способы это предотвратить. конкретно его в конкретной ситуации.

Да нет, речь идет о всех автовладельцах паркующихся на газонах. А из способов предотвратить Lutna сразу предложила радикальные методы, да и ты масла в огонь подливаешь. А поговорить с автовладельцем у вас мысли не возникает. Нафиг всех под одну гребенку то? Вот если не поймет, другое дело.
type_2
Действия с сообщением
Abaddon: 
Может и так, но это может не спасти горе народных мстителей от допустим выстрела из сайги травматической пулей по ногам, или просто из травматического оружия

а вот за это уже уголовная ответственность тебе обеспечена.

Abaddon: 
А смысл? Все равно ничего не изменит, так, только попи*деть

Смысл? чтобы не смешивать все в одну кучу и искать оправдание любому поступку связанному с тем кто где припарковывается с наличием парковки в 10 метрах от дома.

Abaddon: 
Да нет, речь идет о всех автовладельцах паркующихся на газонах. А из способов предотвратить Lutna сразу предложила радикальные методы, да и ты масла в огонь подливаешь. А поговорить с автовладельцем у вас мысли не возникает. Нафиг всех под одну гребенку то? Вот если не поймет, другое дело.

чтобы поговорить с автовладельцем, его нужно дождаться.
не всякий вообще захочет разговаривать . и будут как ты например - в городе нет парковок, и поэтому ставлю где захочу и как захочу.

как показывает моя личная практика разговаривать вообще мало кто хочет. ладно я, у меня комплекция еще куда не шло, и то, когда шли по тротуару а за нами гудел какой то паркетник чтоб мы ему хитрожопому уступили дорогу, объехать пробку - вылезти на осенний газон с грязью - развернулся сказал - ты не гуди там, выйди, скажи что хотел то ... - не вышел. заткнулся. и так постоянно. человек ощущает себя смелым пока не чувствует что может и пиздюлей получить. тогда никаких разговоров - быстренько свалить.

Но когда на моем месте будет человек пожилой, молодая девушка или еще кто - его пошлют подальше прямым текстом. и так было при мне да и ты сам думаю видел подобное.
Abaddon
Действия с сообщением
type_2: 
а вот за это уже уголовная ответственность тебе обеспечена.

Не факт, смотря какие обстоятельства и повреждения у "народных мстителей". Может я их предупредил, а они мне по голове настучать хотели, а я защищался
type_2: 
Смысл? чтобы не смешивать все в одну кучу и искать оправдание любому поступку связанному с тем кто где припарковывается с наличием парковки в 10 метрах от дома.

А никто и не ищет оправдания. Я тоже против парковок на детских площадках и газонах. Но некоторым не нравиться даже когда паркуешься просто у дома, но занимая часть тротуара. И ведь хрен ты втолкуешь людям, что если поставить машину на проезжей части, то мусоровоз не проедет. И много ли в Одинцово парковок в 10 м от дома?
type_2: 
чтобы поговорить с автовладельцем, его нужно дождаться.
не всякий вообще захочет разговаривать . и будут как ты например - в городе нет парковок, и поэтому ставлю где захочу и как захочу.

type_2: 
Но когда на моем месте будет человек пожилой, молодая девушка или еще кто - его пошлют подальше прямым текстом. и так было при мне да и ты сам думаю видел подобное.

Так блин практически никто и не пытается поговорить. Зачем, все ж автовладельцы быдло, лучше сразу машину дерьмом обмазать или краской разрисовать или пеной двери залить. Ты учитывай, что авто у дома паркуют люди в нем живущие и я не думаю, что если ты подойдешь к человеку и спокойно с ним поговоришь он тебя сразу нахер пошлет.
Lutna
Действия с сообщением
Да...совсем забыла упомянуть тот факт, что рядом есть свободные места. Если что. Видимо человеку приятнее видеть свой чистенький джип на чистеньком месте. На газоне рядом с песочницей.
Abaddon
Действия с сообщением
Lutna: 
Да...совсем забыла упомянуть тот факт, что рядом есть свободные места. Если что. Видимо человеку приятнее видеть свой чистенький джип на чистеньком месте. На газоне рядом с песочницей.

Свободные места на проезжей части? И неужели на газоне чище, чем на дороге?
Lutna
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Abaddon: 

А, Вы, девушка с большим рабочим ртом, не переживайте за моё место, ибо я имею возможность применить к своим обидчикам и различного рода быдлоте нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг.
Lutna
Действия с сообщением
Прочитала ваши отзывы. В целом настроения в обществе понятны и реакции предсказуемы(за редким исключением). Соглашусь с мнением, что этой проблемой должны заниматься мужчины, а не девушка с маленьким ребенком. Всем большое спасибо.
Abaddon
Действия с сообщением
Lutna: 
В целом настроения в обществе понятны и реакции предсказуемы(за редким исключением).

А зачем тогда спрашивала? Просто есть несколько тем, в том числе и проблема парковок, которые на портале обмусолили уже не один десяток раз, могла бы поиск поюзать.
olesonya
Действия с сообщением
type_2: 
никто ничего не сделает, никто не обидит, не бойтесь и никого не слушайте. бараны по другому не поймут. никакие записки под дворники не действуют.

а способ вот еще хороший - монтажная пена

или баллончик с краской

проявите фантазию

Почему именно так?
потому что если Вы, девушка скажете быдлану, брорсающему свою помойку на детской площадке о том что ставить ее там не следует - получите в лучшем случае ответ идти куда подальше.
Если быдло пострадает материально он изойдет говном, но сделать ничего не сможет и в следующий раз припаркуется в другом месте от греха подальше.

у нас во двор, например, гопота с музыкой больше не заезжает. потому что скинули пару бутылок с верхних этажей как то отдыхающие граждане и этого вполне заменило все словесные перебранки

Вариант с монтажной пеной мне очень понравился - просто, сурово и понятно. Монтажная пена и пистолет дома есть, так как как раз сейчас занимаюсь квартирным ремонтом . если кому надо будет - подходите, поделюсь...
Изведение алконафтеров. Недорого. Гарантия качества.
stalker
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Abaddon: 

))))))) А потом всё под замену
Abaddon
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Да пшено самый надежный способ, тут дело даже не в какашках, голуби клюют пшено, капот под замену, крышу тоже

Вот только со сломанными руками и ногами не очень удобно будет пшено на машину сыпать Люди то разные, у кого то нервы могут и не выдержать
Abaddon
Действия с сообщением
Ujcnm: 
Надо дать мужу задание - чтобы организовал дереья на пути заезда. Их сажают в таких железных обручах - машина уже не проедет. Или пусть заборчик вокруг сделает.

А вот этим должен город в лице работников ЖКХ заниматься, а не муж.
grbatff
Действия с сообщением
Не поймите привратно, я не за хамство, но против ветра.....Пойдите на другую детскую площадку,у нас их, слава местному " богу", сейчас в достатке.У нас возле дома тихой сапой вкопали металлические штыри и всякие нехорошие персонажи чисто физически не могут припарковатся на газоне.
Не спеши, а то успеешь...
Mr_Gray
Действия с сообщением
Abaddon: 
Вот только со сломанными руками и ногами не очень удобно будет пшено на машину сыпать Люди то разные, у кого то нервы могут и не выдержать

Да я про тоже и говорю))) сам то я не собираюсь пшено сыпать (унизительно это для меня), я смогу объяснить человеку, кто и что из себя представляет
guri
Действия с сообщением
type_2: 
[quote='Abaddon']

епт. это по твойму!
учи закон об оружии!
когда пиз-нут рузиновой пулей или картечью, такие затеи быстро изчеснут из головы.
Лично я конечно в женщину даже и не задумался палить, а задницу отшлепал бы....

Если чел всегда так ставит и слова не понимает, на это есть участковые, милиция, гаи. есть правила парковки.
ну или колесико спустить не дырявя резину.

Ну ведь бывают разовые случаи. Не дай бог конечно, но у кого то с близкими что то или старого человека в машину сажают, на тащиться же пенсионеру безсильному за сотни метров к стоянки.
guri
Действия с сообщением
type_2: 
guri: когда пиз-нут рузиновой пулей или картечью, такие затеи быстро изчеснут из головы.

крутые все как яйца прям

Ну посуди сам.
все предложенные способы хулиганством отдают. Зачем нарушать закон если можно все иначе сделать.
Не в лесу живем же, вроде как у нас государство с некоторым законодательством
McWolf
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Да пшено самый надежный способ, тут дело даже не в какашках, голуби клюют пшено, капот под замену, крышу тоже

Злые тут все Я бы предложил сначала предупредить. Например, положить на капот записку, придавив её кирпичом. Что-нибудь вроде: "Уважаемый автовладелец. Ставить машину на детской площадке - признак некультурного человека. Такие люди имеют тенденцию часто перекрашивать свой автомобиль и менять в нём стёкла. Спасибо за внимание. Доброжелатели."
Далее ничего не делать недели две. Возможно, гражданин одумается, но, даже если он будет продолжать ставить машину на площадке, то беспокойный сон ночью ему обеспечен, а подляк придёт, когда его бдительность уже притупится.
В любом случае проводить подобные операции без дополнительного прикрытия в виде хорошего газового баллончика на случай злого водителя будет только идиот.

И потом, есть же гораздо более щадящие способы, не являющиеся порчей имущества. Даже в известных способах автозападла. Намазывание дверных ручек вазелином, например. Или накапать масла под морду машины и смотреть, как автовладелец пытается найти течь.
Abaddon
Действия с сообщением
McWolf: 
В любом случае проводить подобные операции без дополнительного прикрытия в виде хорошего газового баллончика на случай злого водителя будет только идиот.

Был "забавный" случай. У мужика хотели угнать машину. Один ковырялся внутри, второй стоял на стреме. Естесно сработала сигналка, хозяин побежал спасать авто, да не один, с овчаркой. А дальше картина маслом. Хозяин подбегает к угонщикам, тот который на стреме стреляет мужику в лицо из газового пистолета, а собака делает то, чему ее учили - работает в пах. И все бы ничего, но хозяин авто из-за выстрела просто не смог остановить собаку. Угонщики подали в суд. В итоге у угонщика отсутствуют первичные половые признаки, а хозяина авто оправдали. Так что будьте внимательны, товарищи "народные мстители" и грамотно применяйте средства сомообороны
McWolf
Действия с сообщением
Abaddon: 
Был "забавный" случай. У мужика хотели угнать машину. Один ковырялся внутри, второй стоял на стреме. Естесно сработала сигналка, хозяин побежал спасать авто, да не один, с овчаркой. А дальше картина маслом. Хозяин подбегает к угонщикам, тот который на стреме стреляет мужику в лицо из газового пистолета, а собака делает то, чему ее учили - работает в пах. И все бы ничего, но хозяин авто из-за выстрела просто не смог остановить собаку. Угонщики подали в суд. В итоге у угонщика отсутствуют первичные половые признаки, а хозяина авто оправдали. Так что будьте внимательны, товарищи "народные мстители" и грамотно применяйте средства сомообороны

Ну, тут налицо плохое планирование, так угонщикам и надо. Но тут, как я понимаю, предлагают способы в стиле Covert Operation, которые не приводят к срабатыванию сигнализации, и главной целью которых должна быть не порча или присвоение имущества, а убирание авто с неположенного места. Если эту задачу можно решить переговорами, тем лучше.
Ещё была байка, как мужик против угонщиков клал на сиденье под чехол доску, в которую были вбиты распрямлённые рыболовные крючки. Когда какой-то герой сел, то встать он уже не смог.
dimmik
Действия с сообщением
Моё мнение, что пшено не выход. Разговоры по душам с такими владельцами, пустой трёп, ведь это не тот "дед который обосрался", у этих людей гавно в голове и пятиминутная лекция их не исправит. Можно попробывать более цивилизованный метод. Есть же в городе ДЭЗы или ЖЭКи, вообщем организации, занимающиеся благоустройством территории. Придти и написать заявление с просьбой установить заграждения. Предвижу кучу возгласов, что им на всё накласть. Поэтому Заявление должно быть составлено грамотно, т.е. иметь строки типа: "в целях выполнения плана Путина по защите детства и заботе подрастающего поколения... во исполнении обязательст по развитию институтов духовного и физического возраждения... и т.д. и т.п." На все отнекивания полученные из данной организации попросить на словах, а лучше в письменном виде чтобы они сформулировали претензии к планам президента и одобренных (это тоже надо указать) фракцией Единая Россия.
olesonya
Действия с сообщением
dimmik: 
Моё мнение, что пшено не выход. Разговоры по душам с такими владельцами, пустой трёп, ведь это не тот "дед который обосрался", у этих людей гавно в голове и пятиминутная лекция их не исправит. Можно попробывать более цивилизованный метод. Есть же в городе ДЭЗы или ЖЭКи, вообщем организации, занимающиеся благоустройством территории. Придти и написать заявление с просьбой установить заграждения. Предвижу кучу возгласов, что им на всё накласть. Поэтому Заявление должно быть составлено грамотно, т.е. иметь строки типа: "в целях выполнения плана Путина по защите детства и заботе подрастающего поколения... во исполнении обязательст по развитию институтов духовного и физического возраждения... и т.д. и т.п." На все отнекивания полученные из данной организации попросить на словах, а лучше в письменном виде чтобы они сформулировали претензии к планам президента и одобренных (это тоже надо указать) фракцией Единая Россия.

Почему не выход - такие поступки приносят двойную пользу - учим автоводил думать головой и кормим досыта вечно голодных птичек . Я жалею, что раньше не знал о столь замечательных и эффекктивных средствах как монтажная пена и пшено Лично меня достали людишки, которые на ночь оставляют свои сраные машинки с плохо настроенной сигнализацией. Я понимаю, что возможно они могут быть тугими на ухо - но я и мои соседи то нет. Предлагаемые способы безусловно жестоки, но я думаю все таки эффективны - как еще с быдлом бороться?
olesonya
Действия с сообщением
guri: 
type_2: 
guri: когда пиз-нут рузиновой пулей или картечью, такие затеи быстро изчеснут из головы.

крутые все как яйца прям

Ну посуди сам.
все предложенные способы хулиганством отдают. Зачем нарушать закон если можно все иначе сделать.
Не в лесу живем же, вроде как у нас государство с некоторым законодательством

На помойке мы живем - вокруг дым, смрад, запах перегара и тупые рожи в поисках пива, водки и сигарет . И над всем этим величественно возвышается "государство с некоторым законодательством". Скажите что я не прав
King
Действия с сообщением
Lutna: 
Есть светлые мысли?

Я всегда делаю так. Иду по тротуару, и вдруг на нём стоит машин, вынуждающий меня обходить его по газону и пачкать обувь. Так вот, будучи вынужденным, обхожу его по газону, и одновременно достаю ключик металлический из кармана и тихонько незаметно рисую палоску по всему боку.
И помогает ведь .
Один перец а месте где я часто хожу ну прям облюбовал тротуар. Так я ему аж трижды рисовал. Спустя некоторое время он стал ставить её уже в другом месте, далеко от дома,.... но теперь не на тратуаре, а, сцука, на газоне. Но я забил. Там я не хожу.
А ещё можно бутылочку скинуть с балкона. Но это метким надо быть.
Можно в колёсико ночью шурупчик неглубоко палицами вкрутить, а утром владелец поедет и встанет через пару сотен метров.
На самом деле - много вариантов.
И не стоит думать, что вас вот прям так заметят. Мало ли народу по улицам ходит. Грубо палица просто не нада.
Удачи!

з.ы. мирных способов не ищите. Ими только с разумными людьми можно проблемы решать, а с быдлами - только так.
stalker
Действия с сообщением
King: 
Я всегда делаю так. Иду по тротуару, и вдруг на нём стоит машин, вынуждающий меня обходить его по газону и пачкать обувь. Так вот, будучи вынужденным, обхожу его по газону, и одновременно достаю ключик металлический из кармана и тихонько незаметно рисую палоску по всему боку.

Шакал...
Abaddon
Действия с сообщением
King: 
Иду по тротуару, и вдруг на нём стоит машин, вынуждающий меня обходить его по газону и пачкать обувь.

И рядом че, дороги нет? Если с 2-х сторон тротуара газоны, то как он туда попал? Неужели есть дятлы паркующиеся таким образом на тротуарах?
King
Действия с сообщением
Abaddon: 
King: 
Иду по тротуару, и вдруг на нём стоит машин, вынуждающий меня обходить его по газону и пачкать обувь.

И рядом че, дороги нет? Если с 2-х сторон тротуара газоны, то как он туда попал? Неужели есть дятлы паркующиеся таким образом на тротуарах?

А при чём тут наличие рядом дороги??? Тротуар создан для того, чтобы по нему ходили пешком, а не ставили машины. Одно дело, если водила ставит машин двумя калёсами на тротуар, оставляя место для пешехода, а другое - когда он полностью на него въезжает, перекрывая полностью проход для пешеходов, которые вынуждены выходить на проезжую часть или на газон. Ладно, если просто человек, а если мама с коляской? Под машины проезжающие ей лезть?
Водила не увадает пешеходов, пешеходы не уважают его! Вполне адекватная реакция ИМХО.
Mikhalich
Действия с сообщением
King: 
.

Думаю владелец авто просто Хам... в отличие от истинного быдла - человека с ключиком.. Извините... но у на с в стране, иногда существует объективная реальность, что иначе сделать никак нельзя.. начиная от 100 метрового газона и 3 метровой дороги.. на которой не то, что встать.. разъехаться невозможно.. и заканчивая вот такими борцами за справедливость, которые при всей своей правильности хождения по тротуарам, при этом могут смело харкнуть на асфальт или бросить окурок мимо урны.. ну или царапнуть чужое авто не смотря на то, что достаточно просто обойти по дороге..
Зато когда, он сам позже привезет себе мебель и раскарячится у подъезда так, что ни пройти не проехать... вот тут уже никто не должен посметь ему царапнуть ключиком, проткнуть колесо или разбить зеркало.. Ну как же.. это же Пупкину нельзя.. а мне то можно.. я же на минуточку вот тут так встал..шо пипец.. ничего, чай не цари.. потерпят..

Интересно.. откуда такое быдло береться то? вроде все пионерами были.. а тротуар заплеван ... в лифте нассано... на машинах царапины от ключей... УЖОЗ
Lexey
Действия с сообщением
King: 

Скот ты редкостный. И ладно бы еще сам такой, так и других такими же стать агитируешь.
Abaddon
Действия с сообщением
King: 
А при чём тут наличие рядом дороги??? Тротуар создан для того, чтобы по нему ходили пешком, а не ставили машины. Одно дело, если водила ставит машин двумя калёсами на тротуар, оставляя место для пешехода, а другое - когда он полностью на него въезжает, перекрывая полностью проход для пешеходов, которые вынуждены выходить на проезжую часть или на газон.

Да при том, что например во дворах лучше всего ставить на тротуар, потому как пешеходам пофиг где ходить, они и так ходят по проезжей части не взирая на наличие тротуара, а вот мусоровоз может и не проехать, если парковаться будут как положенно. Другое дело когда с 2-х строн газон и водитель перегородил тротуар, тогда да, но все равно, можно и спущенным колесом ограничиться.
З.Ы. если я поймаю такого "мстителя" пи*дюлей он огребет по полной.
McWolf
Действия с сообщением
Abaddon: 
Да при том, что например во дворах лучше всего ставить на тротуар, потому как пешеходам пофиг где ходить, они и так ходят по проезжей части не взирая на наличие тротуара, а вот мусоровоз может и не проехать, если парковаться будут как положенно. Другое дело когда с 2-х строн газон и водитель перегородил тротуар, тогда да, но все равно, можно и спущенным колесом ограничиться.
З.Ы. если я поймаю такого "мстителя" пи*дюлей он огребет по полной.

А зато все при деле. Одни мстят, тренируя воображение и конспиративные навыки, другие их ловят и бьют, потом милиция ловит и тех, и других. Автосервисы получают деньги за перекраску - создаются новые рабочие места. Новые гаражи продаются за суммы в разы больше цены машины (потому что их мало, а машины снаружи оставлять опасно из-за "мстителей") Страховые компании продают дополнительные страховки. Экономика работает.
А представьте, что было бы, если бы в центре города построили большую 10-этажную охраняемую парковку с дешёвыми местами? Наступили бы разруха и безработица.

Кстати, возле одинцовского узла связи не парковку ли строят? Только, боюсь, маловата окажется.
Bravo
Действия с сообщением
А я записку писала. Дяденька свой такой красивый джип ставил впритык к пандусу, по которому я коляску свожу из подъезда каждый день. Пару раз мы с дитем съехали на 2-х колесах. Коляска 12 кг, деть 8, и еще пара кг на одежки и сумочки. Надоело быстро. Написала примерно "Уважаемый автовладелец. Убедтительная просьба не ставить машину на место съезда коляски. Она тяжелая. Могу уронить. Пострадать может ваш же автомобиль." Дядя попался хороший, на редкость понимающий. Хотя перед этим он пару раз видел как я корячусь. Уже 2 месяца перед съездом ни одной машины.
King
Действия с сообщением
Ааааа, испугались, вадители
Боитесь за свои машинки!? ))))
Бойтесь! Ибо неуважение к правилам и окружающим порождает адекватное ответное неуважение, кто-то будет обходить и пролезать между раскиданными по всему двору машинами, а кто-то будет действовать. Бойтесь! Может сами перестаните ставить свои машины, перегораживая всё на свете и прежде чем парковаться, задумываться, всем ли это удобно!
Я вам товарищи ничего доказывать не собираюсь. Это моя позиция. купил себе авто - найди ему место, никаму не мешающее. Любишь с комфортом ездить - дай другим спокойно и с комфортом перемещаться по улица пешком.

А действия мои относятся только к явным и постоянным вадилам, проявляющим неуважение к окружающим.

з.ы. я и сам вадитель вообще-то. И ставлю машину только там, где она по возможности мешать ни кому не будет, даже если это далеко от дома.
King
Действия с сообщением
Кстати, впомнилось тут. Ставил одни перец свой драндулет прям бампером к двери, через которую мусор выносят. Ну сами понимаете проблему. Уж не знаю царапали его или нет. В один рпекрасный день жители организовались и заказали заборчик сделать вдоль дороги, чтобы он въехать не мог на предпоъездную площадку. Повесили объявление с просьбой убрать машины. А он всё ставит. Ну приехали рабочие, начали шуметь, столбы вбивать в асфальт. Водилы нет, ну короче все, что можно подготовили для установки секций заборчика, а его всё нет. Взяли и приварили секции. Машина осталась у подъезда без возможности выехать. долго она там стояла. С месяц наверное. Потом исчезла. Забор остался цел.
Вот так вот бывает.
McWolf
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Интересно.. откуда такое быдло береться то? вроде все пионерами были.. а тротуар заплеван ... в лифте нассано... на машинах царапины от ключей... УЖОЗ

Нормальным путём рождается быдло. ВСЕ люди изначально злы и исправляется это только воспитанием. Только вдуматься - сотни тысяч лет эволюции выживали самые сильные, жестокие и хитрозадые. И после этого кто-то будет говорить, что "глубоко внутри все люди добрые"? Как раз наоборот. Если воспитание и окружение не загнали зверя внутрь, то удивляться нечему.
Mikhalich
Действия с сообщением
King: 
. я и сам вадитель вообще-то. И ставлю машину только там, где она по возможности мешать ни кому не будет, даже если это далеко от дома.

"Быдло" надо в себе убивать.. иначе потомство может испортиться
Еще раз, для тех кто в танке.. привез ты с дачи 10 мешков картошки.. остановился у подъезда.. а тут бац такой вот как ты.. ну никак не желает понимать, что ты на минутку.. что идти 300 метров с мешком ну очень сложно.. а ему в принципе ПоХ.. он достает ключик.. и хррясь тебе по борту.. ты вышел.. и царапина.. но он то не виноват.. в царапине.. ибо нехрен тебе машину так ставить...
и ему насрать, что если поставишь по другому, то ни скорая.. ни пожарная могут не проехать
А вообще это извечный спор.. и Да кстать... я бы на месте водителя.. за хотьбу не по тротуару.. хрррясь ключом по лицу.. а то ишь тут по дорогам да не по зебрам шляются.. законы не соблюдают скоты такие
type_2
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Еще раз, для тех кто в танке.. привез ты с дачи 10 мешков картошки.. остановился у подъезда..

а колхозники такие вообще достали
что на дорогах в левом ряду что у подъезда раскорячутся

это ты про себя ?
Игорь
Действия с сообщением
[привез ты с дачи 10 мешков картошки.. остановился у подъезда.. а тут бац такой вот как ты.. ну никак не желает понимать, что ты на минутку.. что идти 300 метров с мешком ну очень сложно..

Выгрузил за 3 минуты мешки к подъезду, не поднимаясь на 17 этаж с каждым мешком в отдельности, и отъехал, чтобы проезд и проход не загораживать - решение всех проблем
type_2
Действия с сообщением
Игорь: 
[привез ты с дачи 10 мешков картошки.. остановился у подъезда.. а тут бац такой вот как ты.. ну никак не желает понимать, что ты на минутку.. что идти 300 метров с мешком ну очень сложно..

Выгрузил за 3 минуты мешки к подъезду, не поднимаясь на 17 этаж с каждым мешком в отдельности, и отъехал, чтобы проезд и проход не загораживать - решение всех проблем

для кого то это непосильный ребус
King
Действия с сообщением
Mikhalich: 
King: 
. я и сам вадитель вообще-то. И ставлю машину только там, где она по возможности мешать ни кому не будет, даже если это далеко от дома.

"Быдло" надо в себе убивать.. иначе потомство может испортиться
Еще раз, для тех кто в танке.. привез ты с дачи 10 мешков картошки.. остановился у подъезда.. а тут бац такой вот как ты.. ну никак не желает понимать, что ты на минутку.. что идти 300 метров с мешком ну очень сложно.. а ему в принципе ПоХ.. он достает ключик.. и хррясь тебе по борту.. ты вышел.. и царапина.. но он то не виноват.. в царапине.. ибо нехрен тебе машину так ставить...
и ему насрать, что если поставишь по другому, то ни скорая.. ни пожарная могут не проехать
А вообще это извечный спор.. и Да кстать... я бы на месте водителя.. за хотьбу не по тротуару.. хрррясь ключом по лицу.. а то ишь тут по дорогам да не по зебрам шляются.. законы не соблюдают скоты такие

Зачотный диалог получился)))))
Не горячись Михалыч, сиводня Пятницо.
Речь шла о ком в первом сообщение? О водиле, который постоянно ставит на газон свой драндулет. Т.е. НЕОДНОКРАТНО!
Был вопрос, как поступать с таким упёртым кросафчегом. Я ответил, что с такими уродами, надо бороться радикальными мерами, описанными мною выше.
Разгрузка картошки, шмоток, продуктов явно не подходят под описанный случай.

И ещё случай летом был: стою на балконе курю. вечер. тут мужик на джипе один из соседнего дома крутится, ищет место для парковки рядом с подъездом. В одном месте бордюр не такой высокий оказался, и он начал ломится передними колёсами на газон. Окно открыл, голову высунул, смотрит как колёса въезжают. А я прям рядом (3 этаж). Я ему словестно попытался донести, что на газон не стоит въезжать и как это плохо. В ответ он послал меня на йух прямым текстом. на утро, решил без ключика мимо его машины не проходить, но её к сожалению не оказалось
есть другие способы бороться с такими персонами?
King
Действия с сообщением
Игорь: 

+1
Mikhalich
Действия с сообщением
Игорь: 

Оставте.. вы эти мешки.. нет их.. как пример были приведены.. может так поймете..
Вы подвезли своего отца.. который сам не может передвигаться.. остановились так, что бы и машина если не дай бог проехала.. и люди смогли бы обойти по дороге.. не обязательно по тротуару.. помогли выйти отцу.. и повели его на 5 этаж... отвели.. спустились.. а там царапина.. "типа ах ты козел такой поставил тут... " и кому доказывать, что ты не урюк последний.. что объективная причина.. что иначе бы.. машины не проехали, мусоровозка не прошла.. и т.п. и т.д.
Я в корне не одобряю парковку таким вот образом.. но царапать или иначе приносить вред чужому имуществу.. это поведение, достойное БЫДЛА... равнозначное окуркам на асфальт.. плевкам на тротуар, ссанью в лифте.. бутылкам в электричках и т.п.
type_2
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Игорь: 

Оставте.. вы эти мешки.. нет их.. как пример были приведены.. может так поймете..
Вы подвезли своего отца.. который сам не может передвигаться.. остановились так, что бы и машина если не дай бог проехала.. и люди смогли бы обойти по дороге.. не обязательно по тротуару.. помогли выйти отцу.. и повели его на 5 этаж... отвели.. спустились.. а там царапина.. "типа ах ты козел такой поставил тут... " и кому доказывать, что ты не урюк последний.. что объективная причина.. что иначе бы.. машины не проехали, мусоровозка не прошла.. и т.п. и т.д.
Я в корне не одобряю парковку таким вот образом.. но царапать или иначе приносить вред чужому имуществу.. это поведение, достойное БЫДЛА... равнозначное окуркам на асфальт.. плевкам на тротуар, ссанью в лифте.. бутылкам в электричках и т.п.

да хватит уже придумывать всякую фигню типа десять инвалидов в одном запорожце которых надо подкатить до квартиры и прочую лабуду.

выгрузил - отодвинься. речь идет о стоянке а не о остановке. забыли в чем разница? ПДД поглядите

чес слово хватит искать оправдания

в описанном случае видимо дед инвалид решил запарковаться на детской площадке чтоб в последний раз на карусели покататься??

я могу тыщу примеров привести против такой парковки у подъезда - инвалид на коляске хочет выкатиться, проехать по тротуару с высоким бортиком а там машина припаркована.

и тому подобное.

хватит искать оправдания собственной быдлоте и некультурности.
King
Действия с сообщением
type_2: 

да хватит уже придумывать всякую фигню типа десять инвалидов в одном запорожце которых надо подкатить до квартиры и прочую лабуду.

выгрузил - отодвинься. речь идет о стоянке а не о остановке. забыли в чем разница? ПДД поглядите

чес слово хватит искать оправдания

в описанном случае видимо дед инвалид решил запарковаться на детской площадке чтоб в последний раз на карусели покататься??

я могу тыщу примеров привести против такой парковки у подъезда - инвалид на коляске хочет выкатиться, проехать по тротуару с высоким бортиком а там машина припаркована.

и тому подобное.

пасиб за поддержку! ВОт пытаюсь донести до людей мысль, а не одному трудно. Ты правильно сказал про разницу между стоянкой и остановкой. Но ночь на газоне или тротуаре - это не остановка. Речь идёт ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!!!!!
Mikhalich
Действия с сообщением
type_2: 

Ключом, пшеном, гвоздем.. это т.с. лечение.. Ну Вы блин даете.. На быдлятство мы ответим Быдлятсвом

если ОНО быдло и припарковалось так, то зачем себя то быдлом делать?.. самое интересное, что паркуется так наверное такой же.. который в другом месте, паркуясь типа правильно.. кричит уже другому точно такому же как он . насыпет пшена, проткнет колеса,.. поцарапает дверь.. и будет счастлив .. обозвав его быдлом, а сам, приехав домой.. припаркуется у карусели.. посчитав себя особенно кулюторным..
Или вот пример.. Кинг прогуливаясь царапает машины.. а потом припарковавшись у Ашана так, что сосед в машину не сядет.. обнаруживает разбитое зеркало.. и возмущается какие все вокруг Быдлы...

Господа.. если все такие правильные.. кто же всетки в лифтах ссыт?
type_2
Действия с сообщением
Mikhalich: Господа.. если все такие правильные.. кто же всетки в лифтах ссыт?

не знаю .. найду - покалечу

есть вариант что те же кто и паркуется на детских площадках
type_2
Действия с сообщением
Mikhalich: Или вот пример.. Кинг прогуливаясь царапает машины.. а потом припарковавшись у Ашана так, что сосед в машину не сядет..

вот зачем ты сразу наговариваешь на человека?
с чего ты уверен что он так припаркуется ?
Mikhalich
Действия с сообщением
King: 
ВОт пытаюсь донести до людей мысль,

медикаментозное лечение.. а именно ГАИ с эвакуатором на штрафстоянку.. + штраф за неправильную парковку..+ штраф от комунальщиков за испорченный газон+ возмещение затрат по суду за восстановление газона и т.п.

Поцарапав гвоздем.. Вы превратитесь в точно такого же.. спустя месяц начнете парковаться там же.. у карусели..
Mikhalich
Действия с сообщением
type_2: 

вот зачем ты сразу наговариваешь на человека?
с чего ты уверен что он так припаркуется ?

King: 
Wrech
Действия с сообщением
type_2: 

даже если угнал, но доказал, что взял всего лишь покататься - тоже незачет.
King
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Господа.. если все такие правильные.. кто же всетки в лифтах ссыт?

Михалыч, а чо ты так к этим лифтам пристал? У тибя обоссссаны в доме что ли?

Mikhalich: 
медикаментозное лечение.. а именно ГАИ с эвакуатором на штрафстоянку.. + штраф за неправильную парковку..+ штраф от комунальщиков за испорченный газон+ возмещение затрат по суду за восстановление газона и т.п.

Михалыч, ты чо в сказке жывёшь? Из европ приехал? Какое к чёрту ГАИ и Эвакуатор? Да он просто подъехать не сможет. Никто этим не занимается. Я ж тебе пишу в блоге, что жывём мы отнюдь не в демократической стране, где всем этим занимаются и соблюдают законы. А власть зачем то пытается прикрыть авторитарность занавесом демократии.
Ни одна служба не среагирует на вызов про машину на тротуаре.
Я с тобой согласен, что мои методы - это грубо и некультурно, но иные в нашей стране, увы, применять бессмысленно.
УВЫ! Реальность.
Но методы работают.
Игорь
Действия с сообщением
"спустя месяц начнете парковаться там же.. у карусели.."

Да с чего Вы это взяли ? Откуда такие домыслы ? Если вдруг я сам так паркуюсь, то зачем мне царапать чужие машины ? А вот если я ставлю свою машину так, чтобы она никому не мешала, то и другим этого не позволю. Не понятно ?
Mikhalich
Действия с сообщением
King: 
Ни одна служба не среагирует на вызов про машину на тротуаре.
Я с тобой согласен, что мои методы - это грубо и некультурно, но иные в нашей стране, увы, применять бессмысленно.
УВЫ! Реальность.
Но методы работают.

Это уверяю Вас.. до первого Вашего поражения.. Вы уверяю Вас.. долго будете пытаться доказать свою правоту в суде.. где Вас обяжут перекрасить машину за свой счет.. и это будет правильно.. если конечно раньше не получите от "культурного" владельца в глаз.. или битой по рукам.. не дай бог.. не все же такие законники... большинство к сож быдло .. а оно может и битой дать..
Abaddon
Действия с сообщением
King: 
УВЫ! Реальность.
Но методы работают.

Мне вот интересно, как ты запоешь, когда в один прекрасный момент тебя поймают за "актом восстановления справедливости" и засунут ключик в задницу А что, да, грубо и некультурно, но в нашей стране по другому нельзя
Игорь
Действия с сообщением
А зависть моя здесь при чем ? То, что один человек уважает интересы других людей и не намерен мириться с хамским поведением отдельных личностей - это зависть ? Вы же не считаете, что человек царапает только иномарки, а ТАЗы и Москвичи обходит стороной из пролетарской солидарности ?
Игорь
Действия с сообщением
"если конечно раньше не получите от "культурного" владельца в глаз.. или битой по рукам.. не дай бог.. не все же такие законники... большинство к сож быдло .. а оно может и битой дать.."

Пришли к консенсусу: получается, все быдло - и те, кто ставит, и те, кто царапает ! Но выводы быдло первое все-таки сделает и автомобиль свой в следующий раз на детской площадке или у дверей подъезда ставить не захочет...
Abaddon
Действия с сообщением
Игорь: 
А зависть моя здесь при чем ?

Еще раз цитирую
Игорь: 
А вот если я ставлю свою машину так, чтобы она никому не мешала, то и другим этого не позволю.

Т.е. другими словами, припарковавшись "правильно", ты высматриваешь тех, кто припарковался не правильно и царапаешь им авто, так?
King
Действия с сообщением
stalker: 
У нормальных быдл КАСКА есть и им насрать...

Всё равно гемор. В страховую, ГАИ/милиция, ремонт и т.п. После такого лучше поставить где-нить подальше от дома, но не на газоне и тротуаре.
Mikhalich
Действия с сообщением
Фотографируют.. с номерами авто, нарушающее правила остановки/стоянки... если причинен ущерб газону.. то домуправ составляет акт порчи.. потом возбуждаете дело или составляете протыкыл.. дальше арест суд турма...
ТО, что Вы тут киваете, что у нас россия, никому ничего не надо.. то это только отговорки... прикрывающие быдлятскую сущность.. нашкодившего котенка.. из подтишка царапнул.. на тебе зараза такая...
а он в ответ Вам.. на и тебе сволочь.. ходит тут не по тротуарам/переходам.. ездить мешает.. и понеслось..
Игорь: 
То, что один человек уважает интересы других людей и не намерен мириться с хамским поведением отдельных личностей - это зависть ?
McWolf
Действия с сообщением
Abaddon: 
правильно (с точки зрения мешает/не мешает) ли припаркована эта машина, если нет, то где должна стоять? :)

Кстати, да. Я уже говорил, что у нас законы - полная задница в части неоднозначности толкования. Надо взять простой и понятный критерий - размер в сантиметрах, что ли. Я бы отталкивался от ширины детской коляски. Нормально проходит - не мешает.
На самом деле вся эта постановка вопроса - от бедности. Если бы парковок было достаточно, то можно было бы просто штрафовать за заезд на тротуар.
King
Действия с сообщением
Abaddon: 

правильно (с точки зрения мешает/не мешает) ли припаркована эта машина, если нет, то где должна стоять?

Сцука адназначна!
Всё, он мой клиент!! Где стоит?
Игорь
Действия с сообщением
Да нет, я никому и никогда машину не царапал и даже колеса не спускал, хотя иногда и стОит. Но тех, кто так поступает, я понимаю, но не опасаюсь, что поцарапают меня. Я говорю только о том, что с быдлом борются быдловскими методами ! Про страховку: ну есть у тебя КАСКО, молодец, но ведь в страховую надо съездить, машину покрасить - пусть не деньги, НО время. А через неделю, если не сделал выводов, все по-новой...
Игорь
Действия с сообщением
Еще раз цитирую
Игорь:
А вот если я ставлю свою машину так, чтобы она никому не мешала, то и другим этого не позволю.

Т.е. другими словами, припарковавшись "правильно", ты высматриваешь тех, кто припарковался не правильно и царапаешь им авто, так?

А если мой автомобиль стОит 250 т.р., а стоящий на газоне или на детской площадке - 30 т.р. и я его царапаю - это все равно зависть ?
McWolf
Действия с сообщением
Abaddon: 
King: 
Сцука адназначна!
Всё, он мой клиент!!

Конкретизировать можешь, что не так и где авто должно стоять? Да, уточнение, авто стоит сзади дома

На полметра на дорогу сдвинуть. Нельзя нормально пройти по тротуару, не задев зеркало.
King
Действия с сообщением
Abaddon: 
King: 
Сцука адназначна!
Всё, он мой клиент!!

Конкретизировать можешь, что не так и где авто должно стоять? Да, уточнение, авто стоит сзади дома

Плохо стоит машин, на тратуаре. Но в данном случае я его спокойно обойду, т.к. луж больших на дороге нет. А вот если бы на всю дорогу ещё и лужа была, и идти пришлось бы по тротуару, тада точно без полосы не обойтись
Нет, а чо, водиле дороги мало?
McWolf
Действия с сообщением
Игорь: 
Еще раз цитирую
Игорь:

А если мой автомобиль стОит 250 т.р., а стоящий на газоне или на детской площадке - 30 т.р. и я его царапаю - это все равно зависть ?

Ты ещё скажи "я сам законы не нарушаю и другим не позволю". Так шо, парень, если ты, например, решишь предотвратить чьё-то ограбление путём дачи грабителю по морде, то ты получаешься дурак и быдло, понял? Это не твоё дело и ты должен просто вызвать милицию. А если сам полезешь - так это в тебе зависть говорит - сам не грабишь никого и завидуешь

Короче говоря: ура - новая священная война в дополнение к бродячим собакам и нацвопросу
Abaddon
Действия с сообщением

циферкой 1 обозначено место, где припаркованное авто уже будет мешать мусоровозу, который через день, в 6.40 забирает мусор из мусорной камеры обозначенной циферкой 3 и ему придеться корячиться по тротуару. Можно конечно всем парковаться вдоль газона, но тогда мы будем мешать проходу пешеходов (синяя стрелка). Ну и цифрой 2 обозначено место, где в принципе можно поставить авто никому не мешая, но можно нарваться на гундеж "гринписовцев", хотя траву вытоптали не машины, а теже пешеходы. Вот такой расклад. Слушаю коментарии
З.Ы. еще хотел добавить, что с этой стороны дома народ ходит очень редко, а вот с другой, где вход в подъезд, машины паркуют без заезда на тротуар.
Lexey
Действия с сообщением
Игорь: 
Но тех, кто так поступает, я понимаю, но не опасаюсь, что поцарапают меня.

Посмотрел бы я, что ты запоешь, когда твою машину какое-нибудь быдло отделает так, что ремонтировать будет хорошо накладно. Отделает просто так, потому что она оказалось у него на пути на дороге или потому, что стоит под углом 2 градуса к бордюру, а не 1.
type_2
Действия с сообщением
Abaddon: 

правильно (с точки зрения мешает/не мешает) ли припаркована эта машина, если нет, то где должна стоять?

на стоянке
нет стоянки - закрашивай царапины

потому что если ты своей авто мешаешь пройти людям, заставляя их прыгать через лужи или заходить в грязь сходя с тротуара, или если инвалид в кресле не может проехать или женщина с коляской - привыкай к такому же отношению