Пикет у администрации президента: «Требую новый пешеходный мост на ж/д станции Одинцово!»

07 марта 2023, 12:58

Активистка общественного движения «Одинцовская инициатива» Ольга Бубнова в канун праздника 8 марта вышла на одиночный пикет к зданию администрации президента России. Она потребовала обратить внимание на неудовлетворительное состояние пешеходных мостов РЖД на железнодорожной станции «Одинцово».

Плакат:

Президент Путин В.В. Требую новый ж/д-мост на крупнейшей станции МЦД-1 «Одинцово». Стыдно, что 200 тысяч жителей Одинцово ходят по дырявому мосту — РЖД не выполняет свои обязанности перед пассажирами.

В «Одинцовской инициативе» отметили, что ранее Бубнова направила соответствующие обращения в адрес местных властей, но получила отписки.

Требую новый ЖД-мост на станции Одинцово: активистка «Одинцовской инициативы» Ольга Бубнова провела пикет у администрации президента, Март

Ольга Бубнова возле здания администрации президента. Фото: «Одинцовская инициатива» ВКонтакте

На своей странице «ВКонтакте» Ольга Бубнова добавила, что можно упростить проект реконструкции, уменьшив тем самым его стоимость. 

Нам не нужен огромный ТПУ (транспортно-пересадочный узел) как, например, в Сколково. Сделайте безопасные крытые мосты с лифтами и эскалаторами для начала! Зная любовь к мегастройкам как Воробьёва, так и Собянина, удивительно то, что они не в состоянии вместе с РЖД обеспечить людей нормальной и безопасной инфраструктурой.

Дети, пожилые граждане, жители всех возрастов каждый день подвергаются опасности на таких мостах, с разваливающимися ступеньками. И транспортная прокуратура нашла нарушения, но с РЖД судиться почему-то не хотят. Не хотят обязать построить мост, соответствующим нормам безопасности, комфорта для граждан.

В заключение Бубнова написала, что построить мост в кратчайшие сроки необходимо не только в Одинцово, но и в Голицыно. 

Пешеходные мосты на станции «Одинцово» — испытание для горожан

Железнодорожная станция «Одинцово» — один из ключевых объектов инфраструктуры. Речь не только о пассажирских перевозках, так как пешеходные мосты по факту соединяют две части города. Реконструкцию станции одинцовцы ждут уже много лет, но даже масштабный проект МЦД до сих пор не принёс долгожданное обновление.

Станция МЦД «Одинцово» — конечная на первом диаметре. Её регулярно называют в числе лидеров по пассажиропотоку. Но станцию до сих пор не реконструировали, при этом в Одинцовском округе в последние годы была открыта станция «Сколково» (вместо «Трёхгорки») и реконструирована «Баковка».

Тем временем жители Одинцово продолжают пользоваться старой станцией с мостами, преодоление которых для многих людей становится испытанием, особенно зимой.

Одна из самых загруженных станций, расположенная в районном (окружном) центре, остаётся одной из самых некомфортных не только на МЦД-1, но и во всём ближнем Подмосковье.

Десятилетие разговоров о планах

Разговоры о строительстве нового транспортного узла (ТПУ) в Одинцово идут уже десять лет.

  • В 2013 году по заказу муниципальных властей ООО «Центральное архитектурное бюро» разработало план строительства. Проект помимо платформ посадки-высадки предусматривал обустройство подземной парковки, отстойно-разворотных площадок, многочисленных кафе и зон отдыха
  • В 2015 году был представлен ещё один проект в «Альбоме нового облика» города. Он предусматривал распределение потоков пассажиров по нескольким уровням, а также снос торговых объектов вокруг транспортного узла и строительство на их месте многоэтажек, сочетающих в себе торговую, деловую и гостиничную функцию
  • В феврале 2018 года появилась информация, что в рамках проекта Московских центральных диаметров власти Москвы, Подмосковья и ОАО «РЖД» запланировали обустройство на некоторых станциях новых ТПУ для объединения различных видов общественного транспорта. Тогда список станций не был опубликован
  • В мае 2019 года было заявлено, что при реализации проекта МЦД в Одинцово построят вокзальный комплекс с эскалаторами и лифтами. Пресс-служба Мособлархитектуры опубликовала визуализацию проекта. Сроки завершения строительства не называли

Проект новой железнодорожной станции в Одинцово

Проект новой железнодорожной станции в Одинцово: визуализация проекта от Мособлархитектуры, 2019 год

  • В октябре 2019 года пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщила, что новый вокзальный комплекс в Одинцово станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов на МЦД-1. Была опубликована ещё одна визуализация проекта
  • В январе 2020 года в Дептрансе Москвы заявили, что на станции МЦД-1 «Одинцово» к 2024 году реконструируют три платформы и построят распределительный зал (конкорс) для пассажиров
  • В феврале 2021 года правительство Московской области утвердило проект планировки территории транспортно-пересадочного узла в Одинцово. Согласно документу, пешеходная связь между «северной» и «южной» частями ТПУ должна быть организована по конкорсу, а с конкорса, оборудованного лифтами и эскалаторами, пассажиры будут попадать на островные платформы железнодорожной станции.

«Сроки пока не определены», «при условии выделения необходимого финансирования»

Ясности по срокам нет и сейчас. Так, на многочисленные вопросы одинцовцы получают ответ от официального представителя Минтранса Подмосковья в соцсетях:

В рамках II этапа развития Московского центрального диаметра-1 «Одинцово-Лобня» (МЦД-1) на станции Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги планируется строительство конкорса, оборудованного лифтами и эскалаторами для маломобильных групп населения, а также реконструкция железнодорожных платформ с обустройством погодных модулей и благоустройство прилегающей территории. Сроки пока не определены. С уважением!

В Московской дирекции по капитальному строительству РЖД отвечают, что в проекте есть реконструкция станции с обустройством надземного пешеходного перехода, оборудованного эскалаторами и лифтами.

Однако в последнем абзаце «дополнительно сообщают»:

Планируемый срок реализации объекта — 2024-2030 гг. при условии выделения необходимого финансирования.

Ответ от Московской дирекции по капитальному строительству РЖД, «Сроки пока не определены»: Минтранс Подмосковья о реконструкции станции «Одинцово»

Ответ от Московской дирекции по капитальному строительству РЖД

Таким образом, деньги на работы до сих пор не выделены. Вопрос о реконструкции станции «Одинцово» остаётся открытым, несмотря на то что в этом году исполнится уже четыре года с запуска МЦД-1.

44.222.218.145

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 109
sds87
лично#
Одинцово вообще выглядит как никому ненужный городишко. Удобства для граждан — это излишества. Школы, детсады, поликлиники, автостоянки, рабочие места для квалифицированных специалистов — всё в недостатке. Зато жилье с ТЦ готовы на каждый газон впихнуть.
tiroff
лично#
Бубнова: «Нам не нужен огромный ТПУ (транспортно-пересадочный узел) как, например, в Сколково.»

Кто это такая? Почему она пишет за всех жителей Одинцово? Мало ли что ей не нужен ТПУ как в Сколково, а вот мне нужен именно хороший ТПУ, как в Сколково.
Вот запустят МЦД-4 и построят и нам хороший ТПУ, всё же ответили, за неделю такое не строят.
Навальнистка какая то в стиле лохматого Варламова, самопиарщица.
fang
лично#
К штаб-квартире ООН надо идти. Там всем помогают.
lenivets
лично#
fang: К штаб-квартире ООН надо идти. Там всем помогают.
Не всем.
Это надо быть чёрным трансвеститом еврейского происхождения.
tiroff
лично#
fang: К штаб-квартире ООН надо идти. Там всем помогают.
Как сказал «Доцент»: «И пусть канает!»
Заодно спросит у Байдена почему у него в Орегоне поезда с высокоопасным грузом как семечки с рельс сыпятся и заражают территорию.
a_b_c
лично#
tiroff: Навальнистка какая то в стиле лохматого Варламова, самопиарщица.
Чо раздухарился, холуенок?
Раз уж взялся раздавать характеристики и оценивать действия людей, то будь готов к ответке.
От твоих визгов «кругом враги» за версту веет шизой.
Ты уж чересчур не прогибайся и задом не крути, а то позвоночник повредишь еще до получения няшек
tiroff
лично#
a_b_c: Чо раздухарился, холуенок?
Раз уж взялся раздавать характеристики и оценивать действия людей, то будь готов к ответке.
От твоих визгов «кругом враги» за версту веет шизой.
Ты уж чересчур не прогибайся и задом не крути, а то позвоночник повредишь еще до получения няшек
У вас, мадам, какие то опять проблемы мозгового характера? Вы Бубнова или соратница «оттуда»?
Я не хочу временных решений в виде узкого моста, предлагаемого этой хайпожоркой, а хочу хороший ТПУ с широким удобным переходом, который и планируют построить, и построят.
У вас остались ещё вопросы кроме глупой попытки оскорбить?
Вы когда нибудь были вообще в Одинцово и видели какой большой пассажиропоток бывает по мосту при приходе электрички (редко, но бывает) или как обычно пытаетесь разжечь фигню издалека? Что то вам лечение в Германии не особо помогает.
Вы ещё про Крымский мост чего вякните, у вас Крым ведь больная тема.
stupid
лично#
Цитата: На своей странице «ВКонтакте» Ольга Бубнова добавила, что можно упростить проект реконструкции, уменьшив тем самым его стоимость.

Вот чего скорее не надо, потом про эти упрощения забудут, а то, что по этим причинам со временем вылезет сразу увидят.
tiroff
лично#
stupid: 
Вот чего скорее не надо, потом про эти упрощения забудут, а то, что по этим причинам со временем вылезет сразу увидят.
Кто эта Бубнова? Проектировщица? Какова её квалификация в вопросе мостостроительства? Почему не занята работой в разгар рабочего дня?
Lych
лично#
Правильно, пусть требует. Граждане РФ имеют право — Конституция РФ. А под лежачий камень вода не течет, если не требовать, то будет делаться только то, что устраивает застройщиков и банки.
itdoc
лично#
Новый мост нужен. В чем она не права?
tiroff
лично#
Lych: Правильно, пусть требует. Граждане РФ имеют право — Конституция РФ. А под лежачий камень вода не течет, если не требовать, то будет делаться только то, что устраивает застройщиков и банки.
Так ответили ведь что будет хороший ТПУ. Да и застройщики пусть как в Сколково магазинов на этом ТПУ понастроят, это же удобно и им ТПУ окупится. А то что она требует это полумера, надо хорошую реконструкцию станции, комплексную, а не узкопроходные «обмылки».
itdoc: Новый мост нужен. В чем она не права?
Нужен хороший ТПУ, а не просто мост, в этом и не права, пусть за себя говорит, а не за всех. И ей уже ответили что ТПУ будут строить.
itdoc
лично#
Пусть делают хорошую реконструкцию. Плохую не надо.
ma333
лично#
Lych: Правильно, пусть требует. Граждане РФ имеют право — Конституция РФ. А под лежачий камень вода не течет, если не требовать, то будет делаться только то, что устраивает застройщиков и банки.
Эта симпатичная женщина уже не первый раз позирует с плакатом, если я не ошибаюсь. Искать лень, но точно раза четыре ее фото с плакатами разного протестного содержания на портале возникало. Так сказать, продолжает дело М. Белозуба.
Но тот интереснее работает, рейды разные, трудовые десанты и прочее.
С плакатиком стоять — это форма протеста для ленивых.
stupid
лично#
ma333: С плакатиком стоять — это форма протеста для ленивых.
На приём записаться можно, коли время и желание есть, по мосту целый список региональных министров, в ассортименте, и время ещё позволяет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи