«По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп». Школу в Кубинке открыли после капитального ремонта

27 сентября 2023, 10:52

В городке Кубинка-1 завершили капитальный ремонт средней школы № 2 имени Героя Советского Союза Безбородова В. П. Ученики вернулись, а у их родителей немало претензий к качеству работ.

Трёхэтажное здание Кубинской средней общеобразовательной школы № 2 было открыто в 1968 году. По плану оно рассчитано на 550 учеников. Школа уже много лет переполнена. Так, в учебном году 2022-2023, по данным администрации Одинцовского округа, в ней учились 930 детей. Помимо Кубинки-1, в эту школу ходят дети из двух соседних городков.

Весной этого года школу закрыли на ремонт, а учеников перевели в школу в городке Кубинка-10, в которой тоже начали ремонт. Чиновники неоднократно заявляли, что ремонт школы № 2 завершат к 1 сентября 2023 года.

На прошедшем 26 сентября совещании администрации Одинцовского округа замглавы Олег Дмитриев подвёл итоги работ:

Пришлось в сжатые сроки провести ремонт. После работ от здания остались только стены и фундамент, пришлось полностью менять все сети, кровлю, усиливать фундамент. Кроме того, в школе не было отдельного актового зала и столовой с пищеблоком. Пришлось и проектировщикам долго работать, и согласовывать с Мособлэкспертизой. Мы нашли возможность без ущерба учебному процессу разместить и отдельно пищеблок со столовой, и отдельно актовый зал.

Более того, оборудовали «спортивное ядро», которого не было, с дополнительными игровыми площадками и полосой препятствий для юношеского возраста.

Кадр из презентации на совещании администрации Одинцовского округа, «По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп». Школу в Кубинке открыли после капитального ремонта

Кадр из презентации на совещании администрации Одинцовского округа

Отметим, в сообщении ГКУ Московской области «Дирекция модернизации образования Московской области» от 26 сентября указано, что «спортивное ядро» на территории школы ещё достраивают.

«По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп»

Родители в своих отзывах в местном сообществе в соцсети обращают внимание на плохое качество ремонта. Некоторые из комментариев:

В понедельник дети заходят в класс, а там посадочных мест не хватает. В итоге стояли как наказанные. Гардероба нет — одежду не повесить. Перед спортзалом раздевалки нет. Школа запущена с большими недоделками. С ужасом ждём опрессовку.

***

Кто принимал работы и вводил такое здание в эксплуатацию? По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп! Надеемся, что в ближайшее время исправят это безобразие и ещё раз проверят качество ремонта всего здания!

***

Будем надеяться, чтобы потолок не рухнул на головы нашим детям. Или не дай бог их не залило кипятком!

***

Спортзал ещё не готов со слов ребёнка. Урок проходит на улице. Сказали, у кого в расписании стоит урок физкультуры, могут приходить в спортивной форме, так как переодеться негде.

***

Ужас какой. Лучше бы они год делали ремонт, но за то это было бы качественно, а не за полгода 4000 м².

***

Слепили из того что было.

***

Ребёнок в первый день на первом уроке сказал, что плинтус то ли не доделали, то ли оторван был. А потом скажут — это дети оторвали.

Дыра в потолке, «По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп». Школу в Кубинке открыли после капитального ремонта

«По срокам уложились, но всё сделано тяп-ляп». Школу в Кубинке открыли после капитального ремонта

Фотографии Марины Кузнецовой

Муниципальный депутат Наталья Кононова заявила, что такое качество ремонта — результат «погони за пиаром ради пиара»:

Неважно как сделать — важно отчитаться, а это не что иное, как самолюбование и самовосхваление, приводит вот к таким последствиям!

4 июля я была там с проверкой. Было очевидно, что в срок качественно сделать не получится. Но всё равно лепили и лепили на мокрое… Сейчас потекут деньги на ремонт после ремонта. Ответственность нулевая. И тем не менее у каждого такого ремонта есть ФИО. И в первую очередь, могу ошибаться, подпись, видимо, должен ставить директор и далее вся ответственность ложится на него.

Согласно данным портала госзакупок, проектирование и непосредственно капитальный ремонт обошлись бюджету в 296 млн рублей. Победителем конкурса стало московское ООО «Русинвест». Ранее в администрации Одинцовского округа сообщали, что капремонт делают по федеральной программе «Образование».

Школьники продолжают учиться в две смены

В соцсетях жители Кубинки-1 регулярно обращают внимание на необходимость строительства новой школы, так как в этой дети учатся в две смены. Однако пока ничего о планах властей неизвестно.

Напомним, в августе 2019 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что проблема нехватки школ в Одинцовском округе должна быть решена в 2022-2023 году (то есть к концу его второго губернаторского срока). Но говорить о решении проблемы не приходится, более вероятно её усугубление из-за продолжающейся многоэтажной застройки.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 670
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи