Как ужасен выбор! (или что можно за 10 К$)

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
27 90878
Flipper
Действия с сообщением
Вот уже 3 неделю пытаюсь купить коня... может я слабак, но силы на исходе Посоветуйте кто-чем - на семейную машинку о 4/5 дверях и немаленьком багажнике (коляску детскую возить)))...
Текущий расклад (в моей голове):
1) Мазда (323 хэтч) 99-00гг - неплохая машина, но силенок малова-то и низковата
2) Гольф 4 98-99гг - ОТЛИЧНАЯ машина, но дороговата и тоже низкая, да и угоняема говорят, зато дешева в ремонте и с запчастями проблем не будет,
3) Фокус (не америкос) 00-01гг - высокая, практичная
4) Пассат 98-99гг - по-поводу з/ч см п.2, по-выше гольфа, но по-прожорливее, ...тоже не смотрел
5) Примьера 98-99гг - оч. похожа на пассат
6) Альмера 1 (у 2-й слишком маленький багажник) 97-98гг сарай. - дешевая, вместительная, в-основном объемы 1,4-1,5 малова-то
7) Импреза 1 сарай 97-98 гг - высока вероятность нарваться на уставшую машину - ведь каждый садясь за руль субары мнит себя как минимум Шумахером - убивают коробку, сцепление, а особо усердные даже подвеску

PS последний год ежжу на стаааренькой Омеге 92 г - она хоть и старенькая, но блин, после этих тест-драйвов более молодых авто - начинаю уважать немца все больше )))
Lexey
Действия с сообщением
Мнящий себя Шумахером будет на чем угодно быстро ездить. А рядовых тошнотов на импрезах гораздо больше, чем "Шумахеров". Подвеска, кстати, на наших дорогах замечательно умирает без всякой дополнительной помощи.
АнтиТаз
Действия с сообщением
Чем выбирать убитую помойку пенсионного возраста, купил бы лучше новую бюджетную машину.
Уж ланос макс. комплектации на крайний случай.

После 3-4 лет - это не машина, если она конечно не стояла на консервации в "гараже особого назначения" -))
Flipper
Действия с сообщением
АнтиТаз: 
Чем выбирать убитую помойку пенсионного возраста, купил бы лучше новую бюджетную машину.

После 3-4 лет - это не машина, если она конечно не стояла на консервации в "гараже особого назначения" -))

Ты еще скажи, что Таз новый лучше той же Омеги 15-летней.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
Flipper: 
АнтиТаз: 

Ты еще скажи, что Таз новый лучше той же Омеги 15-летней.

ТАЗ будет лучше! Объясню: сейчас ту же Калину ты сможешь купить новую со всеми страховками и гарантиями, и первые 2 года можешь не париться совсем! А всвязи с грядущими законами о Евро 3, твою не то что 15-ти, а 5-ти летнюю помойку в Мск не пустят. + развей свои доводы что иномарко не будет ломаться! Те же расходники на иномарку раз 5 а то и 10 дороже. Хуже всего если даже не по твоей вине, не дай Бог влетит какой нибудь асс в твою иномарку - страховая выплатит далеко не полную стоимость твоего авто - а оплачивать остальное ты просто напросто вскроешься! Там в сервисах нормо-час и им пох.
Вот тебе ещё небольшой пример: менять ремень в новом ТАЗу не надо, он тыщ 30-40 легуо отъездит, а у того же гольфа с пробегом - менять вскором придётся и стоить это будет далеко не 1000руб.
Моё мнение - если авто чисто для семьи,т.е. когда нужно - сел и поехал, возьми ту же Калину хатчбэг. Коляска легко поместится, 5 дверей есть, салон больше чем у 10-го семества, ничего не грмит. И нафига тебе для семьи мощность??? Такая машина должна просто надёжно ездить. на 2 первых года ТАЗа вполне хватает. без всякого гимора. И в цене он много не потеряет.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
Так что иди в йух!!!

Приведу рассуждения ущербных людей: "окуеть, я купил иномарку лохматого года (90-е). Какая разница что в ней всё старо, и запчасти имеются только на разборке, главное что у меня ИНОМАРКА! Вау!" ))))))))))))))))))))

Куча примеров есть среди друзей и знакомых - купят себе помойки 90-х годов - потом мучаются, тратят бабки, и не могут впоследствии потом рухлять продать, но молчат до последнего что всё дерьмово, главное еб..ло посерьёзнее, ведь у него же ИНОМАРКА! ))))))

Я живу и изрекаюсь на основании фактов и личного опыта, а Вы в форуме флудите, человек просил помочь - я оветил, его дело решать что ему нужно. Так что выдыхай умнеГ!
Abaddon
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
не дай Бог влетит какой нибудь асс в твою иномарку - страховая выплатит далеко не полную стоимость твоего авто

Надо еще учитывать, что застраховать по КАСКО 10 летнюю иномарку оооочень сложно.
З.Ы. в принципе я тоже считаю, что если есть 10 тыс буказоидов, то лучше купить новую машину, а наша она будет или нет, дело вкуса и денег. Хотя если кому то хочется играть в лотерею за свои же деньги, то никто не запрещает
Flipper
Действия с сообщением
Спасибо за советы!!! (правда спасибо!) Но нашемарки - это мы проходили... удобств минимум, безопасность -> 0, вероятность поломки высока (причем в самые неожиданные моменты - знаю до подлинно о переборке коробки у Калины на 10 тыс (!!!)).
И дело здесь не в выпендривании ("А у меня, епт, ИНОМАРКА!" - чисто практический подход проверенный на собственном опыте - после 2-х месяцев катания на 10-ке с пробегом около 20 тыс. пересел на Опель с пробегом (!!!) 400 тыс. и радовался )))).
АнтиТАЗ
Действия с сообщением
При чем тут ТАЗ ??

Возможно другого ты не замечал, но кроме новых ТАЗов и инопомоек лохматого года в салонах уже полно нормальных бюджетных машин, ценой практически как тазы, а проблем куда меньше чем с 10-20 летними вёдрами.
АнтиТАЗ
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
Такая машина должна просто надёжно ездить. на 2 первых года ТАЗа вполне хватает. без всякого гимора. И в цене он много не потеряет.

Если б это было так, только вышесказанное не про калину -))
Смотрел неоднократно их форум - прорыва не получилось, ВАЗ верен традициям качества -)))

Опять же, если бабла в обрез, за 11 тысяч есть Ланос. за ето бабло вы получаете - подушку водителя, кондиционет, ГУР, стеклоподъемники, складывающиеся зщаднее сидение, аудиоподготовку. Да, машина пред-предыдущего поколения, если равнять на европейцев.

Однако, за цену меньше тазовской десятки получаете хоть какой комфорт, если правильно помню - 3 звезды безопасности и довольно неплохую надежность. А так же нормальную гарантию GM и страховку по условиям новой машины.

Если есть больше 11 тыщ - есть логаны, авео, спектры, албеа, саманд и прочие.

Ну, китайцев не буду рекомендовать - тот же ТАЗ, только формально комплектация лучщше ))))

ХВАТИТ ВЕДРА ПОКУПАТЬ!!!
Abaddon
Действия с сообщением
АнтиТАЗ: 
Опять же, если бабла в обрез, за 11 тысяч есть Ланос.

Кстати да, у меня батя уже 60 тыков откатал и по гарантии поменял только (точно не помню), но вроде рулевую тягу.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
АнтиТАЗ: 
При чем тут ТАЗ ??

Возможно другого ты не замечал, но кроме новых ТАЗов и инопомоек лохматого года в салонах уже полно нормальных бюджетных машин, ценой практически как тазы, а проблем куда меньше чем с 10-20 летними вёдрами.

Я согласен, есть бюджетные иномарки, но они начинаются от 15k$, та же оплеь корса - отличная машина, всякие там Хёндаи, Ланосы, Чпокусы и т.д. Вспомнил за 10к можно купить машину производства ИРАН - ну это вообще финиш! Кто их покупает вообще? Ну полный бред!

Просто у человека конкретная ситуация, есть 10к и вопрос что купить! Ясное дело что наши машины - эта помойки, но если сравнивать 6-ти 7-ми летний гольф и новую Калину, то выбор у меня бы лично был в пользу второго варианта, и это не потому что ТАЗ- хорошо, а потому что новая машина лучше чем б/у, тем более за 6 лет у того же гольфа пойдут под замену много расходников, и попросту их надоест менять и тратить деньги. Вот не давно знакомый купил Калину за 275 000руб. в полной комплектации с ЭУР, кондеем, и всем сопутствующим 1.4 16клап мотор. Тупо ездиет и радуется уже 10тык. Машина для семьи и не более того. теже 14-е модели можно дешевле взять. Тут говорили о проблемах с коробкой через 10к - я не знаю как надо ездить чтобы её так рано убить. Ну в моих условиях эксплуатации коробка почти 10тык прожила, но это в постоянно боевом режиме и переключениях на 7000-8000об. Тем более на Калину сейчас гарантию 5лет дают, так что ту же коробку можно по гарантии заменить. У меня вторая машина Форд чпокус2, на работу ездить нравится. Встала она почти в 20 000$ - после 15 000 км накрылась рулевая рейка, лопнул бачок гидроусилителя, я почти 3 недели ждал машину из сервиса, тупо по причине отсутсвия деталей, благо дело всё по гарантии. Но сам факт, иномарка за 20тыщ!!!

Вообще просматривая сегодняшний рынок я пришёл к выводу, что нормальная иномарка начинается после 30 тыщ Ойро. Всё что до этого - так себе, машина на пару лет и не более того. Надоедает и всё. И через пару лет начинается головная боль. Что-то уже сходит с гарантии, в конце концов она заканчивается, стоимость жестянки вообще убивает.
Другое дело иномарка тыщ за 50-80 - совсем другой уровень, на ней и пять лет можно проездить, и одно только удовольствие, без всяких проблем. надо просто по доходам жить. В тему анекдот вспомнил (точной итерпритации не помню но смысл такой):
Американец, немец и русский погибли из-за своих машин и попали в рай, ну их Господь и спрашивает, кто да как погиб?
Американец отвечает: "Ну я на своём мустанге разогнался до 250км/ч, не справился в повороте с управлением и в дерево!"
Немец: "Я на своём порше, нёсся по серпантину в Альпах, на крутом повороте не успел оттормозиться и в обрыв улетел."
Русский: молчит.
Все ему: " Ну давай рассказывай что там у тебя, все же высказались!!!"
Русский "Ну ладно. А я купил Черри Амулет в кредит и сдох от голода!!!"

Глубокий смысл! ))))))
StreetBiker
Действия с сообщением
АнтиТАЗ: 
ХВАТИТ ВЕДРА ПОКУПАТЬ!!!

ну за 10к нормальную иномарку не купишь, ведро получится... выбор конечно большой, но всё что есть - рассыпаться будет... а про корейцев вообще лучше речь не вести, у них если что сломается или не дай бог помнется-разобъется - новых запчастей ждать придется неопределенный срок... про ваз что говорить - и так все всё знают) зато у них мегаприимущество - никаких проблем с запчастями-сервисами и цены дешевые... так что лучше либо подкопить срочно, либо на небольшой срок новый таз, непариться и копить дальше например на гольф4 года 2004 или на т.п. более новое
What you have, understand only when you lose it…
KrosaFcheg
Действия с сообщением
Flipper: 
Спасибо за советы!!! (правда спасибо!) Но нашемарки - это мы проходили... удобств минимум, безопасность -> 0, вероятность поломки высока (причем в самые неожиданные моменты - знаю до подлинно о переборке коробки у Калины на 10 тыс (!!!)).

ПО поводу комфорта, ну не знаю, я ездил в наших ТАЗах последних выпусках, впринципе комфорт есть, ничё не гремит, подогрев сидений имеется, кондей работает, даже климат контроль уже сделали. Съездий на тест драйв чтоли... Кстати по безопасности Калина на последних тестах тоже 3 звезды взяла, помоему в Авторевю писали, типа если подушки вменяемые будут то вообще ещё лучше будет. Там просто кузов намного крепче чем в 10-ках и 8-ках, лонжероны раза в 1.5 толще, стаканы тоже лучше проварены и сталь толще., стойки более крепкие, и с распределением веса более менее.

А так конечно каждому своё. Я бы просто исходил из экономической эффективности приобретения. Как можно меньше затрат из семейного бюджета. Вот в плане ремонта, экономичности, да и всего остального - ТАЗ впринципе очень даже ничего за свои бабки. Тут тоже надо думать, купить то можно что угодно, вот только обслуживать потом - не так легко.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
StreetBiker: 
а про корейцев вообще лучше речь не вести, у них если что сломается или не дай бог помнется-разобъется - новых запчастей ждать придется неопределенный срок...

У мамани рабочая машина Хёндай акцент, ровно 3 года исполнилось, пробег 65000км. За весь срок эксплуатации кроме стартера ничего не сломалось вообще. Тупо ездиет и всё. Все плановые ТО вовремя. Сейчас конечно пора продавать и брать что-то новое. За свои бабки эта машина вполне нормально проездила. Кстати стартер за 2 часа заменили.
Abaddon
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
У меня вторая машина Форд чпокус2, на работу ездить нравится. Встала она почти в 20 000$ - после 15 000 км накрылась рулевая рейка, лопнул бачок гидроусилителя, я почти 3 недели ждал машину из сервиса, тупо по причине отсутсвия деталей, благо дело всё по гарантии.

У товарища на рабочем фокусе лопнула пружинка сцепления, ждал больше месяца. А по поводу того, что иномарки не ломаются, не знаю, железо и в африке железо, ломается все, тут уж как ездить. Меня тут на форуме тоже уверяли, что шнива гавно, да еще за такие деньги и что? Накатал 14 000, близится 2-ое ТО, которое делать буду в гараже, на гарантию ессно забил. По гарантии заменил только генератор, да и то непонятно от чего он сдох, вполне возможно купания в реке не выдержал И это учитывая мой стиль езды, от которого друзья просто офигевают и обычно выдают только одну фразу "ну ты дурак!"
Abaddon
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
У мамани рабочая машина Хёндай акцент, ровно 3 года исполнилось, пробег 65000км. За весь срок эксплуатации кроме стартера ничего не сломалось вообще.

Имхо из корейцев, хотя как таковые они уже наши, акценты и спектры очень неплохие машины и свои деньги отрабатывают на 100%.
Marisa
Действия с сообщением
А мы взяли авенсис старенький... 98 года правда, у знакомого - т. е. хорошо знали, ЧТО брали ... приехали продиагностировать, масло поменять, поменяли, спрашиваем - что, И ВСЁ? мастер говорит - ВСЁ.
Но это, конечно, частный единичный случай с конкретной машиной
Это я, типа, на поздравления напрашиваюсь
dolce_vita
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
StreetBiker: 
а про корейцев вообще лучше речь не вести, у них если что сломается или не дай бог помнется-разобъется - новых запчастей ждать придется неопределенный срок...

У мамани рабочая машина Хёндай акцент, ровно 3 года исполнилось, пробег 65000км. За весь срок эксплуатации кроме стартера ничего не сломалось вообще. Тупо ездиет и всё. Все плановые ТО вовремя. Сейчас конечно пора продавать и брать что-то новое. За свои бабки эта машина вполне нормально проездила. Кстати стартер за 2 часа заменили.

я езжу на Хёндае, запчасти без проблем (разбила фару -ездили в магазин на Юго-западной, сразу купили, и там почти все запчасти на Хэндаи, если чего то и нет в наличии, на заказ привозят на следующий день. и цены низкие. Кому надо, дам телефон. Но там именно Хэндай.
Abaddon
Действия с сообщением
Marisa: 
А мы взяли авенсис старенький... 98 года правда, у знакомого - т. е. хорошо знали, ЧТО брали ... приехали

Вот, вот, такой вариант идеален, когда берешь точно знаешь что с машиной и как на ней ездили.
Marisa: 

Проздравляю! А цивик то продали?
ФУНТИК
Действия с сообщением
Почти 10 лет езжу на Акцентах(корейских) ет вам ни тазик и по цене меньше его стоит, в комплектации и подушки бывают и гидроусилитель и кондиционер, можно и с автоматом найти, а по обслуживанию корейцы такие как акцент дешевле 10, старые лантры примерно одинаковы с 10, проблем с запчастями нет, в крайнем случае деталь можно заказать это максимум 2 недели, по цене за 5-5 т уе вполне хороший вариант можно найти, а если еще будет вариант хэтчбек то машина становится мегавместительной, у меня без труда влазило 2 велосипеда, + куча вещей для отдыха, так что стрит байкер не ездил не говори, а имхо Корейцы (родные корейцы а не тагаз) даже 5-7 лет дешевле и качественнее новых тазиков
KrosaFcheg
Действия с сообщением
ФУНТИК: 
Почти 10 лет езжу на Акцентах(корейских) ет вам ни тазик и по цене меньше его стоит, в комплектации и подушки бывают и гидроусилитель и кондиционер, можно и с автоматом найти, а по обслуживанию корейцы такие как акцент дешевле 10, старые лантры примерно одинаковы с 10, проблем с запчастями нет, в крайнем случае деталь можно заказать это максимум 2 недели, по цене за 5-5 т уе вполне хороший вариант можно найти, а если еще будет вариант хэтчбек то машина становится мегавместительной, у меня без труда влазило 2 велосипеда, + куча вещей для отдыха, так что стрит байкер не ездил не говори, а имхо Корейцы (родные корейцы а не тагаз) даже 5-7 лет дешевле и качественнее новых тазиков

В плане цен, ты видимо давно их не смотрел. Цены на новые корейки выросли. Причём порядочно, если 3 года назад акцент 1.6 автомат мы брали за 12500, то сейчас его меньше 15000 не найти. Про запчасти бред - они дороже! Тебе ссылку на прайс лист может скинуть, чтобы не было лишних разговоров??? А чем ТАГаз не угодил? Говорю же уже 3 года ТАГАз Акцент проездил - только стартер подох. НО, уже потихоньку начинает ощущаться, что машина не новая, поэтому продаём. Лучше новой машины, может быть только новая машина! ))))))
dolce_vita
Действия с сообщением
я покупала акцент с акпп в августе. обошолся около 16000 (я брала допом стеклоподъемники плюс центр замок) без страховки. Машина-зверь друг после нашей 8-ки поездил и сказал " чтоб я еще раз сел за руль нашей...". а хотел 12-ку брать новую.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
dolce_vita: 
я покупала акцент с акпп в августе. обошолся около 16000 (я брала допом стеклоподъемники плюс центр замок) без страховки. Машина-зверь друг после нашей 8-ки поездил и сказал " чтоб я еще раз сел за руль нашей...". а хотел 12-ку брать новую.

В этом плане Акцент не плох, но разница в 6000$ многих склоняет в пользу отечественного автопрома.
Olegus
Действия с сообщением
Marisa: 
А мы взяли авенсис старенький... 98 года правда, у знакомого - т. е. хорошо знали, ЧТО брали ... приехали продиагностировать, масло поменять, поменяли, спрашиваем - что, И ВСЁ? мастер говорит - ВСЁ.

так вы уже купили? С обновкой!
StreetBiker
Действия с сообщением
KrosaFcheg: 
StreetBiker: 

у знакомово чери фора - стекло заднее тонировали - хлопс! и лопнуло... 2 месяца ждал новое, щас на него в грозу из подъезда стекло метр на метр толщиной сантиметр упало с 16-го этажа, капот продырявило, лобофуха и фары под замену, целиком вся в вмятинах и че делать? наверно только продавать... ну на хундай, тем более акцент я думаю запчасти - не проблема... а на другие, типа которые на выставке в крокусе были - точно хрен чего найдешь, да и вроде как делают такие шняги из вторсырья а это уже о чемто говорит...
What you have, understand only when you lose it…
Abaddon
Действия с сообщением
StreetBiker: 
толщиной сантиметр

Ни фига себе стекло У кого такое интересно стояло, если обычное оконное 4 мм. А качество металла "Чери" отдельная песня, вспомнить хотя бы краш-тест амулета.
ФУНТ
Действия с сообщением
неее я говорил про бэушные машины, конечно если есть возможность лучше взять новую тачку, но личное имхо все таки лучше не особо заезженную ино, чем новое ведерко от Таза
повторюсь насчет запчастей, на акценты не особо все и дорого(сцепление в сборе обошлось в 2200) просто надо знать места.
Marisa
Действия с сообщением
Abaddon: 
Дык не знаю, у тебя его чего то долго не брали

Почему? Недолго, месяц всего, и то потому, что он с вмятиной был
Оффтоп: в Люберцах вчера чуть концы не отдала. Не впервый (и не во второй даже ) раз там машину регистрирую, но такое в первый раз. Приехала в 9-30, в 11-00 уже была с номерами и радостно потирала руки. В результате у них, вероятно, там что-то случилось, потому что св-во о регистрации выдали тока в 15-00... мне и еще народу в количестве 30-40 человек... Мы там уже и шутить не по-доброму стали на исходе третьего часа
Abaddon
Действия с сообщением
[quote='Marisa']
В результате у них, вероятно, там что-то случилось, потому что св-во о регистрации выдали тока в 15-00... мне и еще народу в количестве 30-40 человек... [quote]
Бывает такая фигня, я когда ниву (предыдущую) покупал, чтобы с учета снять часа 2 ждали, хотя народ сдавший документы после нас давно прошел.
Lexey
Действия с сообщением
Мне мастер в КПП-сервисе рассказал забавную вещь про новые ВАЗовские ряды с калиновскими синхронизаторами. С одной стороны синхронизаторы там стали больше, поэтому медленнее изнашиваются, т.е. надежность вроде как выше. Но, новый синхронизатор имеет 2 посадочных шлица для фиксации на валу против 4-х у старого (если конечно я точные цифры не забыл). И временами происходит забавная вещь (наиболее вероятная при преждевременном включении задней) - синхронизатор проворачивает на валу, и превед. Он больше не работает. Переборка коробки. Т.е. хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.

И еще, ранее дилеры ВАЗа всеми силами пытались отмазаться от гарантийной переборки коробки. Т.е. захрустевший синхронизатор второй передачи они за дефект считать не желали. И сильно сомневаюсь, что сейчас что-либо изменилось. Хотя, с другой стороны, в правильном месте переборка ВАЗовской коробки стоит 2500р, что офигенно дешево в сравнении со стоимостью переборки коробки на иномарке.

P.S. Кстати, кто-то мне видео с Бородина обещал.
Lexey
Действия с сообщением
Abaddon: 
У товарища на рабочем фокусе лопнула пружинка сцепления, ждал больше месяца.

Ну, пружина сцепления на Фокусах - это баян. У меня ЦЗ ломался на 7 тысячах. Вот это весело. Лючок бензобака открыть не получается. Хорошо, что сломалось здесь, а не за 1500 км от дома.

Цитата: 
И это учитывая мой стиль езды, от которого друзья просто офигевают и обычно выдают только одну фразу "ну ты дурак!"

Прокати справа. Интересно посмотреть, как ты ездишь.
Nitro
Действия с сообщением
Lexey: 
Акцент с АКПП? 8-(
Думаю, стоковая 12-ка его порвет без какого-либо напряга.

Лексей, тут дело не в этом. Люди имеют возможность купить недорогой автомобиль с автоматической коробкой, то есть получить возможно нажать одну педаль, чтобы ехать, а другую чтобы тормозить. Больше, собственно, от авто ничего не требуется. Для варианта "работа - дом" имхо идеально. По московскому медленному движению лучше иметь автомат. 12-ка может порвать без напряга запросто бюджетные иномары, только смысл в этом какой? это докажет что отеч автопром лучше? сомневаюсь
Flipper
Действия с сообщением
Тут знакомый старый всплыл случайно - оказалось работает в Нью-йорк форд мотор - предложил точно без очередей и, возможно, со скидкой (или бонусными прибамбасами) "Чопкус-2". Сам говорит - 3 года ездит и без проблем. Но придется еще 5-7 тык в кредит брать. И вот хрен знает - толи радоваться, толи еще больше мне мозг затуманил...
Lexey
Действия с сообщением
Flipper: 
Тут знакомый старый всплыл случайно - оказалось работает в Нью-йорк форд мотор - предложил точно без очередей и, возможно, со скидкой (или бонусными прибамбасами) "Чопкус-2". Сам говорит - 3 года ездит и без проблем. Но придется еще 5-7 тык в кредит брать.

А комплектация какая?
Flipper
Действия с сообщением
Lexey: 
Flipper: 
Тут знакомый старый всплыл случайно - оказалось работает в Нью-йорк форд мотор - предложил точно без очередей и, возможно, со скидкой (или бонусными прибамбасами) "Чопкус-2". Сам говорит - 3 года ездит и без проблем. Но придется еще 5-7 тык в кредит брать.

А комплектация какая?

завтра буду уточнять...
а какая разница - какая комплектация? - фокус останется фокусом по-любому (разве что только с климатом, зимнем пакетом и тп.) - не думаю, что большая скидка будет - скорее под спецакцию какую-нибудь подпихнут....
Abaddon
Действия с сообщением
Lexey: 
Прокати справа. Интересно посмотреть, как ты ездишь.

Тогда тебе придется с нами на рыбалку ехать Последний раз фраза "ну ты дурак" была произнесена другом, когда мы катались по полям калужской области, со скоростью 60 км/ч
dolce_vita
Действия с сообщением
Nitro: 
Lexey: 
Акцент с АКПП? 8-(
Думаю, стоковая 12-ка его порвет без какого-либо напряга.

Лексей, тут дело не в этом. Люди имеют возможность купить недорогой автомобиль с автоматической коробкой, то есть получить возможно нажать одну педаль, чтобы ехать, а другую чтобы тормозить. Больше, собственно, от авто ничего не требуется. Для варианта "работа - дом" имхо идеально. По московскому медленному движению лучше иметь автомат. 12-ка может порвать без напряга запросто бюджетные иномары, только смысл в этом какой? это докажет что отеч автопром лучше? сомневаюсь

Да, в этом вы правы) Я выбираю комфорт. С точки зрения моего внутреннего ощущения находиться внутри салона бюджетной иномарки мне гораздо приятнее, чем в салоне ВАЗа. Да и МКПП для блондинки это за гранью добра и зла А по московским пробкам, ух.... Да и дизайн какой-никакой а получше....не ну конечно если б позволяли средства, взяла бы Лексус и в ВАЗАх нет подушек безопасности и кондишена.... Но вам сложно понять, я же дефачка
ФДУЧ
Действия с сообщением
Сколько человек потеряет при продаже через 3 года. Фокус2 с подорожаниями ничего не потерял (сам брал, откатал 2,5 года)-продал ровно за те-же деньги, что и брал, ну минус КАСКО естественно. Нашемарки-надо считать, но за 3 года -40% от цены отдай. Гольф, Пассат-они в принципе дешеветь не будут.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
ФДУЧ: 
Сколько человек потеряет при продаже через 3 года. Фокус2 с подорожаниями ничего не потерял (сам брал, откатал 2,5 года)-продал ровно за те-же деньги, что и брал, ну минус КАСКО естественно. Нашемарки-надо считать, но за 3 года -40% от цены отдай. Гольф, Пассат-они в принципе дешеветь не будут.

Вот как раз таки многие иномарки и будут дешеветь. Про фокус правда. Действительно дорожает.
Тазы тоже дешевеют, но за 3 года особо в цене не теряют. Вспоним начало 00-х годов, 8-ку можно было купить новую за 3500$, а в 05 г. её легко можно было продать за те же 3000-3500р. )))))) Факт. Тем более не долго осталось до вступления в ВТО - вот тогда иномарки действительно сильно подешевеют. Тут много моментов. про новые законы Евро-3 не надо забывать. Это не простые слова, что типа в центр пускать не будут, и налогами обеспечат нормальными. - всё реально, и разрабатывается.
Дешёвые понты дорого обходятся...
Marisa
Действия с сообщением
dolce_vita: 
[Да, в этом вы правы) Я выбираю комфорт. С точки зрения моего внутреннего ощущения находиться внутри салона бюджетной иномарки мне гораздо приятнее, чем в салоне ВАЗа. Да и МКПП для блондинки это за гранью добра и зла А по московским пробкам, ух.... Да и дизайн какой-никакой а получше....не ну конечно если б позволяли средства, взяла бы Лексус и в ВАЗАх нет подушек безопасности и кондишена.... Но вам сложно понять, я же дефачка

Мине не сложно
Моему мужу - тоже, хотя он савсэм не дефачка Он оттрубил в свое время в такси, стаж за рулем 25 лет, на чем только не ездил. Короче, самоутверждаться ему не надо. Предпочитает иномарки (пусть даже не новые) и автомат
Abaddon
Действия с сообщением
dolce_vita: 
С точки зрения моего внутреннего ощущения находиться внутри салона бюджетной иномарки мне гораздо приятнее, чем в салоне ВАЗа.

Marisa: 
Предпочитает иномарки (пусть даже не новые) и автомат

Ну автомат в городе по любому рулит, особенно в пробках А по поводу салона, посмотрел я тут салон новой 11-ой, как был фиговенький, так и остался. И опять вот непонятно, в калине и в шниве салон на уровне недорогой иномарки, а почему нельзя такой же сделать в остальных моделях ваза?
Lexey
Действия с сообщением
Flipper: 
завтра буду уточнять...
а какая разница - какая комплектация?

Ну, в Гию, например, они пихают кучу примочек, без которых отлично можно обойтись.
Лучше бы ксенон ставили.
Lexey
Действия с сообщением
Abaddon: 
Тогда тебе придется с нами на рыбалку ехать

С удовольствием съездил бы, если возьмете.

Цитата: 
Последний раз фраза "ну ты дурак" была произнесена другом, когда мы катались по полям калужской области, со скоростью 60 км/ч

Прямо по полю без дороги?
Abaddon
Действия с сообщением
Lexey: 
С удовольствием съездил бы, если возьмете.

Теперь до следующей весны ждать надо
Lexey: 
Прямо по полю без дороги?

Дорога была, примерно такая

В принципе по полю было бы тоже самое Просто пара литров пива "сглаживали" все ямы
Lexey
Действия с сообщением
Abaddon: 
Теперь до следующей весны ждать надо

Ну, значит подожду.

Цитата: 
Дорога была, примерно такая

В принципе по полю было бы тоже самое Просто пара литров пива "сглаживали" все ямы

По фотографии она не выглядит сильно ухабистой.
Abaddon
Действия с сообщением
Lexey: 
По фотографии она не выглядит сильно ухабистой.

Угу, просто это единственная фотка местных дорог, а так там ямок хватает, при чем в траве их плохо видно и от этого езда становится более увлекательной
Lexey
Действия с сообщением
Abaddon: 
Угу, просто это единственная фотка местных дорог, а так там ямок хватает, при чем в траве их плохо видно и от этого езда становится более увлекательной

Главное подвеску хорошую иметь для таких покатушек.
Abaddon
Действия с сообщением
Lexey: 
Главное подвеску хорошую иметь для таких покатушек.

Подвеска штатная, поэтому народ и офигевал
З.Ы. через месяц планирую сделать лифт на 10 см (естесно более мощные аммо) и поставить 29-ую резину, вот тогда и полетаем по полям
Александр
Действия с сообщением
99 года. Машина отличная, не прихотливая. Хорошая семейная машина.
Поменял на Audi A6. От GOLFa остались только хорошие воспоминания. Хотя брал его не новым и не у знакомых. Но не в Люберцах. Ещё можно OPEL ASTRA посмотреть после 98 года очень даже приличная техника. Тоже лично проверенная машина. Правда была у меня всего полгода, пришлось продать-собака не помещалась. Вобщем лучше немцев смотри- в обслуживании дешевле и проще.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
Очень кстати попалась статейка! )))

http://auto.dni.ru/news/achtung/2007/9/26/111522.html

Делаем выводы. Хорошая есть фраза: понты дороже денег. ))) Ну она впринципе относится к тем, у кого бабла не особо много, но надо купить иномарку, вот потом и поджимается бюджет семьи. А тот у кого капусты много, покупают машины класса 80 000$ + до бесконечности. и они впринципе мало о чём парятся! ))
Flipper
Действия с сообщением
Ну вобщем занесла нас нелегкая (а может и легкая))) в салон НьюЙоркМотор. Комплектация Тренд + абс + зимний пакет + цв.металик = 475 т. руб (19 К$). И вот уже заплатили 500$ залога. Машина уже есть (ждать не нужно). Кредита, я в принципе не боюсь - уверен, что без проблем его закрою... Но как-то все резко получилось
Abaddon
Действия с сообщением
Flipper: 
Комплектация Тренд + абс + зимний пакет + цв.металик = 475 т. руб (19 К$). И вот уже заплатили 500$ залога. Машина уже есть (ждать не нужно).

новая машина по любому лучше
АнтиТаз
Действия с сообщением
Забей, эти недоделки с тойоты так злы, за то что купили никакующую машину за болшие денги, что чтобы компенсировать свои страданию обсерают все, что попадется на глаза ))

надо быть очень недалеким человеком, чтоб щас покпать тойоту, хонду или новый мицулансир.
KrosaFcheg
Действия с сообщением
АнтиТаз: 
Забей, эти недоделки с тойоты так злы, за то что купили никакующую машину за болшие денги, что чтобы компенсировать свои страданию обсерают все, что попадется на глаза ))

надо быть очень недалеким человеком, чтоб щас покпать тойоту, хонду или новый мицулансир.

Эта пять!!!! )))))

+1, похожее говорится в статье чуть выше. которую я выкладывал.!
Flipper
Действия с сообщением
Забыл сказать - сборка Питерская (относительно качества мнений в инете куча - кто говорит, что стандарты теже, а кто - матерится - однако не о сборке хотел сказать) - т.о. машина Маде ин Руссиа, а значит ставить на учет можно в родной Одинцовской ГАЙевне... или все-таки в Люберцы пилить? Кстати мне в Люберцах понравилось - реально за полдня все оформить.
А второй вопрос - на новый авто ТО автоматом дают, или это отдельная песня?
АнтиТаз
Действия с сообщением
Чтото про Люберцы отзывы были как раз не лестные.

А насчет нашего гаи - ставил иномарку наше сборки на учет там в начале февраля 2006г.
Приехал в 8:58, в 9:20 уже вышел номера прикручивать.

ТО пройти минут 20, если заранее квитанции оплатил. если не оплатил, может затянуться )))) вплоть до того, что не пройдешь - касса в отделении чтото не совпадает со временем работы гаи ))))) а так там в оплату всегда очередь приличная.

Я так понимаю, если по VINу код страны Россия - то в Одинцово. если нет - в Люберцы.
ФУНТ
Действия с сообщением
Про форды-изначально тема взята с с клуба фокусоводов
по поводу гаевни, и фокусы нашей сборки и акценты тагазы, и все остальное собранное в россии ставится не в люберцах а по месту прописки