спортивное питание

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
55 74779
Гость
Действия с сообщением
Кто употребляет спортивное питание? Подскажите, пожалуйста, какие марки лучше, даёт ли результат и где его можно в Одинцово недорого прикупить. В интернет — магазинах цены пляшут очень сильно. Часто его подделывают и если опасность брать дешёвые препараты?
Гость
Действия с сообщением
Я в шоке. На форуме столько людей ходят в фитнес клубы и никто не употребляет спортивное питание? Неужели никто не знает о его незаменимости и о том, что если человек серьёзно занимаеться и не употребляет питание, он просто гробит свой организм?
Mai
Действия с сообщением
Привет. Если только начал недавно заниматься желательно купить протеин, аминокислоты и чуть попозже креатин. Опять же смотря какой вес, рост, можно и гейнер купить (калорийный). Протеин личной на мой взгляд Оптиум Нутришн Вей протеин. Аминокислоты впринцыпе все одинаковые, но лучше брать гидролизат белка, лучше усваивается. Креатин есть эфирный и моногидрат, эфирный меня совсем не впечатлил, а вот моногидрат хоть и старый, но рабочий. Правда немного шлакует организм при распаде, но от месяца приема ничего страшного. Вообще все дело в диете, спортивное питание это всего лишь добавка, а многие новички заменют еду на добавки. Получается шило на мыло. Удачи.
Mai
Действия с сообщением
Да кстати, в Одинцово вообще ничего не покупай, доедь до спорт хита на сколковском шоссе, там на втором этаже есть питание, там парень в очках невысокий грамотный если что подскажет.
Lexey
Действия с сообщением
Гость: Я в шоке. На форуме столько людей ходят в фитнес клубы и никто не употребляет спортивное питание?
Если ты не в курсе, то в фитнес-клубы ходят не только «качаться». Для занятий ОФП, например, спец. прикормки нафиг не нужны.
Будь достоин победы! (8th wizard's rule)
Гость
Действия с сообщением
Mai: Да кстати, в Одинцово вообще ничего не покупай, доедь до спорт хита на сколковском шоссе, там на втором этаже есть питание, там парень в очках невысокий грамотный если что подскажет.
Да я на такие магазины вообще не расчитываю. Интернет магазинов больше и проще через них купить. Одинцовоские интернет магазины, интересно есть?
columbietz
Действия с сообщением
Mai: Да кстати, в Одинцово вообще ничего не покупай, доедь до спорт хита на сколковском шоссе, там на втором этаже есть питание, там парень в очках невысокий грамотный если что подскажет.
Подтверждаю. Грамотный парень. И цены они там не задрали в связи с «кризисом», как, например, сделали в «Экстриме».
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
columbietz
Действия с сообщением
Lexey: 
Гость: Я в шоке. На форуме столько людей ходят в фитнес клубы и никто не употребляет спортивное питание?
Если ты не в курсе, то в фитнес-клубы ходят не только «качаться». Для занятий ОФП, например, спец. прикормки нафиг не нужны.
Есть такое. Но в случае работы со свободными весами на фоне не сильно качественного питания, гейнер будет в самый раз.
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
hvost
Действия с сообщением
Имел отрицательный опыт заказа в магазине fitsport.ru — после оплаты ждал неделю заказа. А деньги же перевел в день заказа. и это при том, что цены у них дорогие.
verotokan
Действия с сообщением
А я беру протеины возле подворья, там слева от станции есть торговые ряды купец вроде называются, 23й павильон. Пока проблем не было с ними. А занимаюсь в ледовом дворце если что .
sportpit
Действия с сообщением
Привет друзья! Давайте подымим топик по спортивному питанию. В Одинцово спортзалов много и много кто кушает питание. Давайте делиться советами по спортпиту, что работает что не работает, кто где покупает, какие фирмы и так далее. Лично я на форум буду заходить каждый день. Жду товарищей для беседы
avv
Действия с сообщением
Я вот осваиваю спортивное питание. Никак не могу понять, в одних местах пишут, что вечером, после 20.00 белок (по крайней мере сывороточный) есть бесполезно. С другой стороны, пишут, что после тренировки съесть белок очень хорошо. А если тренировка заканчивается вечером, после 20.00? Есть или не есть? И почему?
sportpit
Действия с сообщением
avv: Я вот осваиваю спортивное питание. Никак не могу понять, в одних местах пишут, что вечером, после 20.00 белок (по крайней мере сывороточный) есть бесполезно. С другой стороны, пишут, что после тренировки съесть белок очень хорошо. А если тренировка заканчивается вечером, после 20.00? Есть или не есть? И почему?
Добрый вечер. После тренеровки протеиновый коктель просто необходим для востоновления. Если будет нехватка белка после тренеровки то организм начнет расходовать собственные запасы, а как известно аминокислоты находятся в мышцах. И после 20 тоже пить можно и это не бесполезно. Человек ростет ночью, а для роста нужен белок. В спортивном питание есть даже специальный ночной протеин 12 часового высвобождения который пьют именно перед сном. Так же необходимы углеводы для энергии их пьют с утра. формула такова- утром углеводы — вечером белок. Или можно приобрести хороший гейнер (углеводно-белковые смеси) его можно принемать 2 раза в день утром и после тренировки. Будут вопросы пишите или приходите к нам в магазин для консультации.
avv
Действия с сообщением
sportpit: После тренеровки протеиновый коктель просто необходим для востоновления
Вроде для восстановления нужна глюкоза? может лучше ее жрать?
sportpit: формула такова- утром углеводы — вечером белок
В руководствах пишут, что важную роль играет количество гормонов в крови. Вечером гормонов практически нет — есть белок бесполезно. Утром — максимум гормонов — нужен белок. Вот я и не понимаю как правильно? Какую роль играет гормон (сам я пока ничего кроме белка потреблять не готов — с белком бы разобраться)?
Mai
Действия с сообщением
avv: 
sportpit: После тренеровки протеиновый коктель просто необходим для востоновления
В руководствах пишут, что важную роль играет количество гормонов в крови. Вечером гормонов практически нет — есть белок бесполезно. Утром — максимум гормонов — нужен белок. Вот я и не понимаю как правильно? Какую роль играет гормон (сам я пока ничего кроме белка потреблять не готов — с белком бы разобраться)?
Причем здесь гормон и белок?
Единственное в чем есть зависимость, что во время тренировки, особенно длительной, выделяется большое корличество кортизола, который способствует «разрушению» мыщечных клеток в том числе. Если в течении 20 минут после тренировки выпить протеиновый коктель или гейнер (углеводный коктель) то частично блокируется действие картизола и его выработка. Белок можно и нужно принимать в течении всего дня и вечером, можно даже ночью. Но это не значит что все время надо пить коктели. Спортивное питание это всего лишь добавка к основному рациону. Повышенное количество белка тоже не очень хорошо, большая нагрузка на почки и печень. Так же обязательно при повышенном содержании белка в рационе, присутствие клетчатки, овощи например. Без клетчатки половина белка не усваивается. При тяжелых тренировках с отягощениями 1.5, 2 гр белка на кг тела вполне достаточно. Если конечно это не соревновательный уровень) Углеводы тоже должны присутствовать, их количество, как и количество белка, зависит от ваших целей тренировки.
Mai
Действия с сообщением
в ответ на удалённое сообщение
Mai: Если в течении 20 минут после тренировки выпить протеиновый коктель или гейнер (углеводный коктель)
Так я и спрашивал — что пить — белок или углеводы?
[/quote]
Это зависит от целей твоих тренировок и от твоей склонности к набору лишнего (за счет жировой составляющей) веса.

По поводу того что гормон роста как то влияет на усвоение белка, он конечно играет роль в синтезе белка, но не настолько чтобы привязываться к его максимальной концентрации. Более того, недостаток «белка «в организме уменьшает количество вырабатываемого Гормона роста. Гормон роста безусловно играет роль в образовании мышечных волокон, в частности белковых структур Актина и Миозина, так же он участвует в белковом обмене, но еще большую роль играет в липолизе (расщепление жировой ткани). То есть усвоение белка все равно происходит независимо от времени суток, другое дело его количество.
Во первых Тиреоидный гормон, а во вторых этот гормон наоборот в большинстве случаев оказывает катаболическое действие на белковый обмен.(разрушение белковых структур) Большую роль он уграет в гликолизе и еще более в липолизе (расщиплении жировых клеток)
При малых концентрациях гормонов, наиболее выражен анаболический эффект (образование новых белковых структур).
Да, забыл сказать, больше 20-30 грамм белка за раз не уваивается. Лучшее усвоение происходит после тренировки, во время так называемого «белково-углеводного окна» в течении 20-30 минут, когда организм стремится восполнить потерю за время тренировки.
Принимай протеин после тренировки и еще один раз между приемами пищи, даже в нетренировочные дни. Если что пиши в личку, подскажу.
anyrkov
Действия с сообщением
Mai: 
avv: 
Единственное в чем есть зависимость, что во время тренировки, особенно длительной, выделяется большое корличество кортизола, который способствует «разрушению» мыщечных клеток в том числе. Если в течении 20 минут после тренировки выпить протеиновый коктель или гейнер (углеводный коктель) то частично блокируется действие картизола и его выработка. Белок можно и нужно принимать в течении всего дня и вечером, можно даже ночью. Но это не значит что все время надо пить коктели. Спортивное питание это всего лишь добавка к основному рациону. Повышенное количество белка тоже не очень хорошо, большая нагрузка на почки и печень. Так же обязательно при повышенном содержании белка в рационе, присутствие клетчатки, овощи например. Без клетчатки половина белка не усваивается. При тяжелых тренировках с отягощениями 1.5, 2 гр белка на кг тела вполне достаточно. Если конечно это не соревновательный уровень) Углеводы тоже должны присутствовать, их количество, как и количество белка, зависит от ваших целей тренировки.
1. Инсулин-антагонист кортизола. Т. е. когда в крови повышается уровень инсулина, снижается уровень кортизола. А инсулин в свою очередь выделяется на повышения сахара в крови. Иными словами, что бы максимально быстро снизить после тренировочный уровень кортизола в крови необходимо принять «быстрых» углеводов (читай сахар (глюкоза)). При этом выделяемый инсулин, будет «захватывать» и аминокислоты и «тащить» все в мышцы. Именно поэтому после тренировок рекомендуется съедать или что-нибудь сладкое или, что лучше, выпивать гейнер. Для эндоморфов (атлетов склонных к излишнему набору не мышечной массы) рекомендую Сывороточный протеин (СП) или изолят СП. Если финансы позволяют — аминокислоты (для любой конституции).
2. Гормоны правят телом! Кто «даст команду» клеткам открыть ворота для попадания внутрь клетки белка и синтезирования мышечной ткани? Гормоны! В данном случае инсулин и стероидные гармоны (напр Тестостерон).
MIXNUTRITION
Mai
Действия с сообщением
anyrkov: 
Mai: 
avv: 
1. Инсулин-антагонист кортизола. Т. е. когда в крови повышается уровень инсулина, снижается уровень кортизола. А инсулин в свою очередь выделяется на повышения сахара в крови. Иными словами, что бы максимально быстро снизить после тренировочный уровень кортизола в крови необходимо принять «быстрых» углеводов (читай сахар (глюкоза)). При этом выделяемый инсулин, будет «захватывать» и аминокислоты и «тащить» все в мышцы. Именно поэтому после тренировок рекомендуется съедать или что-нибудь сладкое или, что лучше, выпивать гейнер. Для эндоморфов (атлетов склонных к излишнему набору не мышечной массы) рекомендую Сывороточный протеин (СП) или изолят СП. Если финансы позволяют — аминокислоты (для любой конституции).
2. Гормоны правят телом! Кто «даст команду» клеткам открыть ворота для попадания внутрь клетки белка и синтезирования мышечной ткани? Гормоны! В данном случае инсулин и стероидные гармоны (напр Тестостерон).
Ну во первых цели тренировок у людей разные. И не всем подходит гейнер после тренировки. Инсулин аминокислоты никуда не тащит, тащит он глюкозу в клетку. Так сказать служит «ключем для открыие входа в клетку». Картизол и катаболические гормоны в большей степени блокируются (частично) аминокислотами, в основном незаменимыми (лейцин, изолейцин, валин). Так что протеинового коктеля достаточно. Или BCAA.
Я вообще тоже считаю что после тренировки нужны углеводы, но это опять же подходит не всем. А в течении дня прием протеина не привязанного к тренировкам особой роли не играет, если втавлять его между приемами пищи например.
Понятно что гормоны играют огромную роль в нашем организме, но речь о том что утром или вечером не столь принцыпиально, когда пить протеин)
anyrkov
Действия с сообщением
Mai: 
anyrkov: 
Mai: 
avv: 
Причем здесь гормон и белок?Единственное в чем есть зависимость, что во время тренировки, особенно длительной, выделяется большое корличество кортизола, который способствует «разрушению» мыщечных клеток в том числе. Если в течении 20 минут после тренировки выпить протеиновый коктель или гейнер (углеводный коктель) то частично блокируется действие картизола и его выработка. Белок можно и нужно принимать в течении всего дня и вечером, можно даже ночью. Но это не значит что все время надо пить коктели. Спортивное питание это всего лишь добавка к основному рациону. Повышенное количество белка тоже не очень хорошо, большая нагрузка на почки и печень. Так же обязательно при повышенном содержании белка в рационе, присутствие клетчатки, овощи например. Без клетчатки половина белка не усваивается. При тяжелых тренировках с отягощениями 1.5, 2 гр белка на кг тела вполне достаточно. Если конечно это не соревновательный уровень) Углеводы тоже должны присутствовать, их количество, как и количество белка, зависит от ваших целей тренировки.
Ну во первых цели тренировок у людей разные. И не всем подходит гейнер после тренировки. Инсулин аминокислоты никуда не тащит, тащит он глюкозу в клетку. Так сказать служит «ключем для открыие входа в клетку». Картизол и катаболические гормоны в большей степени блокируются (частично) аминокислотами, в основном незаменимыми (лейцин, изолейцин, валин). Так что протеинового коктеля достаточно. Или BCAA.
Я вообще тоже считаю что после тренировки нужны углеводы, но это опять же подходит не всем. А в течении дня прием протеина не привязанного к тренировкам особой роли не играет, если втавлять его между приемами пищи например.
Понятно что гормоны играют огромную роль в нашем организме, но речь о том что утром или вечером не столь принцыпиально, когда пить протеин)
Уважаемый МОДЕРАТОР MAI:
1. Прежде всего позвольте начать с правописания терминов и слов: Вы пишете кАртизол — правильно- кОртизол, принцЫпиально-принцИпиально.
2. На счет гейнера я сразу сделал оговорку — смотрите текст
3. Наконец главное: Главный моментом в усвоении любых аминокислот является повышенный сахар в крови и инсулин. Именно инсулин транспортирует аминокислоты в Ваши мышцы. И последнее: на мой взгляд важно, когда и какой протеин пить…

Sportpit, что скажешь?

Уважаемый модератор, прошу прощения за резкий тон, но к сожалению, Ваша должность обязывает быть грамотным во всех отношениях.
MIXNUTRITION
Mai
Действия с сообщением
anyrkov: 
Mai: 
anyrkov: 
Mai: 
avv: 
Уважаемый МОДЕРАТОР MAI:
1. Прежде всего позвольте начать с правописания терминов и слов: Вы пишете кАртизол — правильно- кОртизол, принцЫпиально-принцИпиально. ет.
2. На счет гейнера я сразу сделал оговорку — смотрите текст
3. Наконец главное: Главный моментом в усвоении любых аминокислот является повышенный сахар в крови и инсулин. Именно инсулин транспортирует аминокислоты в Ваши мышцы. И последнее: на мой взгляд важно, когда и какой протеин пить…

Sportpit, что скажешь?

Уважаемый модератор, прошу прощения за резкий тон, но к сожалению, Ваша должность обязывает быть грамотным во всех отношениях.
Привет. За исправленные ошибки спасибо, пришлось писать с телефона, а он там слова сам вставляет иногда и почему то не всегда правильно.
Я понимаю о чем ты, конечно важно, когда какой пить, исходя из вида, сывороточный, соевый, и т. д. Какой-то лучше на ночь, какой то днем. Но для человека который только начинает заниматься (а именно о нем речь) достаточно вообще обойтись без дополнительного приема протеина, а если уж есть такая потребность, то сывороточного вполне достаточно. Поэтому в целом особой разницы, когда он его будет принимать не будет.
Инсулин безусловно усиливает синтез белка, но основная его роль в снижении концентрации глюкозы в крови.
По поводу питания. Пока никак до компа не доберусь нормально посмотреть сайт. Но в целом хорошо что открыл, так как многим приходится в Москву мотаться. Хотя сейчас большинство по интернету заказывает. КАк посмотрю, отпишусь.
sportpit
Действия с сообщением
На счет того что модератор должен быть грамотным во всех отношениях я на 100% согласен. И на сколько я знаю на многих форумах они просто смотрят за порядком и не лезут в общение форумчан.
А на счет проотеины или углеводы я думаю надо закончить этот спор. Сколько фанатиков столько и мнений.
Удачных тренеровок
anyrkov
Действия с сообщением
Отпишись. Буду признателен. Кстати, сам магазин находится в небольшом местном фитнес клубе. Зал небольшой, но мало народа. Будет желание заезжай, пообщаемся
MIXNUTRITION
Mai
Действия с сообщением
Если в зале магазин то вообще отлично. Если цены нормальные то будут покупать, мало кому хочется куда то мотаться. Будет время заеду. Только что сайт посмотрел. В целом очень удобный. По ассортименту, с аминками как то все плохо и для связок и суставов побольше бы. И из того что там есть не все хорошо работает, хотя индивидуально. Я бы еще мультипауэр Л-карнитин добавил 1 литр. Там концентрация очень хорошая и по цене выгодно получается. Многие клиенты именно его употребляли и хорошие результаты были.
Креатин, я бы обычный моногидрат еще поставил. Понятно что сейчас эфиры вперед идут, но на некоторых моногидрат намного лучше работает, хоть и частично шлакует организм.
В целом по протеинам и гейнерам все здорово, сам уже несколько лет пью ON WHEY. Раньше он без добавок был, сейчас бца глютамин.
Кстати бца надо еще добавить. Забыл фирму, темненькая баночка с синей этикеткой, там бца в одной капсуле по 3 грамма кажется, очень классные, вспомню напишу.
Новички в основном же берут Протеин/гейнер, амины/бца, креатин. Так что на них можно хороший упор сделать.
Кстати есть гуарана Айромен (0.5), хорошая, и по цене дешево, посмотри.
Mai
Действия с сообщением
sportpit: На счет того что модератор должен быть грамотным во всех отношениях я на 100% согласен. И на сколько я знаю на многих форумах они просто смотрят за порядком и не лезут в общение форумчан.
А на счет проотеины или углеводы я думаю надо закончить этот спор. Сколько фанатиков столько и мнений.
Удачных тренеровок
На счет грамотности тоже согласен. Я в области фитнеса работаю больше 7 лет. Не хочется всего перечислять, но в данной области я знаю очень много, не только в теории, но и практике, что порой очень отличается. Мы впринципе не спорили, это скорее конструктивная беседа) Просто о разных вещах говорим. А здесь это выяснять бессмысленно. Хотя и в споре рождается истина.
anyrkov
Действия с сообщением
Mai: Если в зале магазин то вообще отлично. Если цены нормальные то будут покупать, мало кому хочется куда то мотаться. Будет время заеду. Только что сайт посмотрел. В целом очень удобный. По ассортименту, с аминками как то все плохо и для связок и суставов побольше бы. И из того что там есть не все хорошо работает, хотя индивидуально. Я бы еще мультипауэр Л-карнитин добавил 1 литр. Там концентрация очень хорошая и по цене выгодно получается. Многие клиенты именно его употребляли и хорошие результаты были.
Креатин, я бы обычный моногидрат еще поставил. Понятно что сейчас эфиры вперед идут, но на некоторых моногидрат намного лучше работает, хоть и частично шлакует организм.
В целом по протеинам и гейнерам все здорово, сам уже несколько лет пью ON WHEY. Раньше он без добавок был, сейчас бца глютамин.
Кстати бца надо еще добавить. Забыл фирму, темненькая баночка с синей этикеткой, там бца в одной капсуле по 3 грамма кажется, очень классные, вспомню напишу.
Новички в основном же берут Протеин/гейнер, амины/бца, креатин. Так что на них можно хороший упор сделать.
Кстати есть гуарана Айромен (0.5), хорошая, и по цене дешево, посмотри.
Спасибо. Учту. На счет моногидрата есть Мультипауэр и Вейдер по 600г. Аминокислот добавлю. В любом случае надо знакомиться 8-926-224-9476 Алексей. Звони-пересечемся
MIXNUTRITION
sportpit
Действия с сообщением
А это форум по спортивному питанию на сайте Одинцово Инфо, хочу заметить именно Одинцово или рекламная доска интернет магазинов по спортпиту?
Я тоже могу тут рекламировать свой магазин который находится именно в Одинцово?
Mai
Действия с сообщением
sportpit: А это форум по спортивному питанию на сайте Одинцово Инфо, хочу заметить именно Одинцово или рекламная доска интернет магазинов по спортпиту?
Я тоже могу тут рекламировать свой магазин который находится именно в Одинцово?
Вообще любая реклама здесь запрещена.
Просто, когда рекламируют например новые секции, какие то группы, соревнования, я стараюсь не удалять, потому что это может привлечь больше людей к занятием спортом. А все что выходит за эти рамки стараюсь удалять. Можешь оставить ссылочку на свой магазин, но в одном сообщении, не создавая отдельную тему. Так как это форум, то можешь овечать на вопросы людей по твоему магазину и питанию, если таковые будут возникать, а ты будешь в состоянии на них ответить.
А вообще вверху в теме есть правила, где написано что реклама запрещена.
sportsmen
Действия с сообщением
в ответ на удалённое сообщение
«sportpit», поздравляю с открытием магазина.
В Одинцово как раз не хватало хорошего магазина спорт-пита. (уже сам думал браться за это дело)
Побывал на сайте — цены приемлемые.
Скоро приеду посмотреть магазин.
Желаю дальнейшего развития и расширения ассортимента добавок.

Ну и конечно P.S. Респект всем, кто занимается спортом.
Тому, кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую, потом уйди под локоть и прояви свою «толерантность» апперкотом в челюсть.
sportpit
Действия с сообщением
Ну магазин существует уже довно Товары для спорта и отдыха. А огромный респект руководству Одинцовского ГОРПО которые поддержали данную идею и сделали отдел спорпита. Цены некоторые на сайте не совпадают с действительными ибо они были выложены до подорожания и новые поставки идут уже с наценкой. Ждем в гости!
anyrkov
Действия с сообщением
Давно, что-то на форум не заходили… Тишина какая-то. А то первое время:… давайте поднимем на первое место и т. д.
Предлагаю нову темку (для тех кто в «темке»):
Креатин-моногидрат (задержку воды пропустим) или матричный? Дарк рэйдж- эффективен или выкачка бабла?
MIXNUTRITION
Mai
Действия с сообщением
Привет.
Дуаю мало кто отпишется по этой теме.
Что касается меня то из всех креатинов больше всего работает моногидрат. Опустим его негативные стороны. А эфиры например я вообще не чувствую, что пил что не пил. Думаю и тут много индивидуально, надо пробывать.
anyrkov
Действия с сообщением
Mai: Привет.
Дуаю мало кто отпишется по этой теме.
Что касается меня то из всех креатинов больше всего работает моногидрат. Опустим его негативные стороны. А эфиры например я вообще не чувствую, что пил что не пил. Думаю и тут много индивидуально, надо пробывать.
Я собственно, индивидуальность имею ввиду. Моногидрат-хорошо, но больше чувствую «выхлоп» с SAN V12. Пробовал Фирс-трясет, а толку мало. Тем более зачем мне «энергетический всплеск» при приеме креатина в не тренировочный день?!
Кстати какие есть мысли про после тренировочный креатин (например «целмасс»от БСН)?
MIXNUTRITION
Mai
Действия с сообщением
SUN V12 как то давно пробывал, ничего так. А вот про «целмасс» от БСН ничего сказать не могу, сам не пробывал. Из предтренировочных еще NO-Xplode (BSN) нравился. Хотя там много всего лишнего, но работал хорошо.
benzin
Действия с сообщением
Всем привет. Подскажите, как лучше принимать креатин? С фазой загрузки или за пол и часа до тренировки и после неё? Сколько его пить надо? Ну то есть не пока ведь банка не закончиться. Через какое время и на сколько надо перерыв делать?
anyrkov
Действия с сообщением
Начинается с фазы загрузки: первые дней 7 по 20г в сутки (4 по 5г). Дальше поддерживающая фаза по пять в сутки. Пьешь месяц — полтора. Потом месяц перерыв.
MIXNUTRITION
benzin
Действия с сообщением
Спасибо. При фазе поддержки всё же лучше по 5 грамм в сутки или по 10 грамм в сутки (2 раза по 5)? Ибо половина говорит что лучше по 10 грамм, вторая что по 5 грамм.
Вот ещё такие вопросы родились.
1) На сколько действенен л-карнитин, и можно ли его совмещать с приёмом креатина?
2) На сколько опасны жиросжигатели? То есть, не подрывают ли они родной обмен веществ? (точнее не могу сформулировать) То бишь, после жиросжигателя, если потребуется опять сбросить вес, вес будет уходить так же как и раньше до жиросжигателя или могут/будут наблюдаться ухудшения?
3) Какой жиросжигатель лучше?
anyrkov
Действия с сообщением
anyrkov: начни с 5, надо будет -увеличишь.
1. Действенен в дозах от 4-6 гр и выше
2. Зависит от жиросжигателя
3. СТГ +метформин…
По третьему пункту — это правда, но не наш случай (просто пошутил). Вариант для профессионалов. Попробуй Липо6 от Нутрекс.
Кстати учти-креатин нужен при наборе массы, а сжигатель при сгоне… не попутай циклы и прием добавок. Два в одном не бывает
MIXNUTRITION
anyrkov
Действия с сообщением
benzin: Л-Карнитин какой фирмы лучше? И в какой форме? Жидкий, капсулы?
Мультипауэр 1500мг, Вейдер 2500- не плохие варианты. Работает и капсульный и ампульный вариант. Разница в том, что капсула позволяет сохраниться карнитину при прохождении желудка, т. е. защищает от расщепления кислотой. Но Если честно, перед соревнованиями или тяжелыми тренировками я обычно принимал жидкий в ампулах, а так же в процессе забега, удобней принять дополнительную порцию. И кстати дешевле получается…
MIXNUTRITION
n_pupkin
Действия с сообщением
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! BCAA вот их свойства: Предохранение мышц от разрушения,
Увеличение сухой мышечной массы,
Снижение процента жира в организме.
Увеличение силовых показателей Аминокислотные комплексы — важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. (BCAA) ВСАА — это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин). В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Уникальность ВСАА в том, что они впрямую питают мышцы энергией. Реакция выделения энергии из ВСАА идет прямо в мышечной ткани, а вот другие аминокислоты утилизуются в печени
annanet
Действия с сообщением
gorillasport: Привет Народ! Если кому нужна консультация по спортивному питанию, то спрашивайте. Рад буду помочь!
Добрый день. Занималась в фитнес клубе, принимала Л-карнитин. Вес понемногу, но уходил. Сейчас не занимаюсь уже полгода, набрала вес больше чем было (((. Посоветуйте пожалуйста, на каких препаратах можно максимально быстро сбросить вес. Спасибо.
anyrkov
Действия с сообщением
annanet: 
gorillasport: Привет Народ! Если кому нужна консультация по спортивному питанию, то спрашивайте. Рад буду помочь!
Добрый день. Занималась в фитнес клубе, принимала Л-карнитин. Вес понемногу, но уходил. Сейчас не занимаюсь уже полгода, набрала вес больше чем было (((. Посоветуйте пожалуйста, на каких препаратах можно максимально быстро сбросить вес. Спасибо.
На гормональных
MIXNUTRITION
anyrkov
Действия с сообщением
annanet: 
В данном случае Л карнитин не виноват. Обратная «отмашка» произошла скорее всего из-за увеличения калорийности питания (вольного или невольного) + отсутствие нагрузок.
1. Возвращайтесь в спортзал
2. В питании увеличте %белка, одновременно урезав % углеводов
3. Принимайте Л кар+ Попробуйте Липо 6

Результат будет обязательно, правда не быстро, но без вреда для организма.
Если настаиваете на скорости- СТГ+ метформин (если найдете где купить
MIXNUTRITION
Ruffi
Действия с сообщением
olenka25: 
KingdomReborn: лучше всего заказывать за границей…
Не удобно тем, что долго идет.
Идет примерно 1-1,5 месяца. Заказывать протеин и гейнеры (любые массивные баночки) не выгодно, доставка сжирает разницу. Курс доллара вырос и цены с нашими сравнялись. Было 3 раза, когда ждал по 1,5 месяца и ничего не получал. Хорошо, что деньги возвращали. Все равно здесь приходилось покупать. Еще разочаровали качели с таможней, как раз последние 2 раза. Приходилось в Голицыно ездить и 3 часа декларацию сдавать. Бред!
sportpitodin
Действия с сообщением
Для чего нужно спортивное питание

Употребление спортивного питания во время занятий спортом помогает быстрее набрать мышечную массу, распрощаться с жировыми отложениями и получить стройную и привлекательную фигуру. Во время тяжелых физических упражнений пауэрлифтингом, бодибилдингом или фитнесом, организм получает так называемый стресс. Спортивное же питание в свою очередь помогает организму преодолеть этот стресс, оно снабжает организм всем необходимым и способствует более скорому восстановлению сил.

Самый распространенный элемент спортивного питания — это протеин (белок, растительного или животного происхождения). Наиболее быстро усваивается в организме цельномолочный белок (3-4 часа после его потребления), поэтому для спортивного питания он считается наиболее предпочтительным. В роли источника протеина в спортивном питании выступает концентрат сывороточного белка.

Ниже выложу программы для всех направлений тренеровок: набора мышечной массы, улучшения рельефа, увелечение силы, сжигание жира.
Спортивное питание Одинцово
sportpitodin
Действия с сообщением
Данные програмы тренеровок для понедельника-среда-пятница
Завтрак: 2 цельных яйца, 1 булочка, 3 ч. ложки джема, большой банан, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: 150г. порезанных отварных грудок без кожи или 3 мл протеинового коктейля, 1 кусочек обезж. сыра, 3-4 томата, 2 ломтика черного хлеба.
Обед: 170 г куриный грудок, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи, 2 таблетки аминокислот.
За 1 час до тренировки: 300 мл коктейля из гейнера.
За 20 мин до тренировки: порцию креатина.
Тренировка>>
Через 40 мин после тренировки: протеиновый шейк, или 3 столовые ложки жидких аминокислот.
Ужин: 240гр. отварной рыбы, 240 гр. отварной фасоли, 1 чашка отварной моркови.
Перед сном: 2 капсулы BCAA.
* Жим лежа на горизонтальной скамье (эффективность этого упражнение зависит от строения «костяка», если вас с него не «прет», то жмите гантели, а не штангу).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
4 — макс вес — 6 повторений.
* Жим штанги лежа на наклонной скамье (то же самое — можно использовать гантели).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Здесь можно добавить разводку гантелей на наклонной/горизонтальной скамье, чтобы растянуть мышцы, а можете просто порастягиваться.
* Сгибание рук со штангой в положении стоя.
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* «Молоток» (как альтернатива тяга кривого грифа обратным хватом, можно даже делать его до «молотка», если здоровья много).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
Завтрак: 6 яичных белков (одно целое яйцо), 1 тарелка овсянки (отмеренная в сухом виде), 1 банан, 1 чашка черного кофе, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: 1 тарелка риса, стакан сока, ломтик черного хлеба, протеиновый шейк.
Обед: омлет, черный хлеб, сок, 2 таблетки аминокислот.
Ужин: гороховый или бобовый суп, 3/4 фунта мяса (340 гр.), 2 овоща, 2 стакана молока, 2 капсулы BCAA. Отдых.
Завтрак: 3 яйца, 1 кусок хлеба, 1 стакан молока, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: 1 стакан протеинового шейка, 2 банана, 50 грамм лесных орехов.
Обед: 1 тарелка риса с куриной грудкой без кожи, 2 ломтика черного хлеба, 2 таблетки аминокислот, стакан сока.
Тренировка>>
Через 40 мин после тренировки: протеиновый шейк, или 3 столовые ложки жидких аминокислот.
Ужин: Омлет с сыром и ветчиной, чай, 2 капсулы BCAA. * Становая тяга.
1-10 повторений.
2-8 повторений.
3-6 повторений.
4 — макс вес — 4 повторения.
* Тяга блока за голову /(если подтягиваетесь хотя бы раз 8, то лучше делать подтягивания).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Тяга блока сидя.
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Жим штанги узким хватом.
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Можно добавить «французский жим», если снова же есть силы.
* Разгибание руки с гантелью из-за головы вверх (лучше конечно делать отжимания на на брусьях с весом, но часто тяжело дается это упражнение).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
Завтрак: 6 яичных белков (одно целое яйцо), 1 тарелка овсянки (отмеренная в сухом виде), 1 банан, 1 чашка черного кофе, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: 1 тарелка риса, стакан сока, ломтик черного хлеба, протеиновый шейк.
Ужин: гороховый или бобовый суп. 3/4 фунта мяса (340 гр.), 2 овоща, 2 стакана молока, 2 капсулы BCAA. Отдых.
Завтрак: 2 цельных яйца, 1 булочка, 3 ч. ложки джема, большой банан, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: 150г. порезанных отварных грудок без кожи или 3 мл протеинового коктейля, 1 кусочек обезж. сыра, 3-4 томата, 2 ломтика черного хлеба.
Обед: 170 г куриный грудок, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи, 2 таблетки аминокислот.
Тренировка>>
Через 40 мин после тренировки: протеиновый коктейль, или 3 столовые ложки жидких аминокислот.
Перед сном: 2 капсулы разветвленных аминокислоты BCAA. * Жим гантелей сидя (как вариант жим штанги из-за головы).
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Разводка гантелей стоя в стороны и вверх.
1-15 повторений.
2-10 повторений.
3-8 повторений.
* Приседания со штангой.
1-15 повторений.
2-12 повторений.
3-10 повторений.
4 — макс вес — 8 повторений.
* Сгибание ног в тренажере сидя.
1-15 повторений.
2-12 повторений.
3-10 повторений.
* Сгибание ног в тренажере лежа.
1-15 повторений.
2-12 повторений.
3-10 повторений.
Икры 5 повторений по 15 раз с весом.
Завтрак: 3 яйца, 1 кусок хлеба, 1 стакан молока, витамины, 2 таблетки аминокислот.
Второй завтрак: протеиновый коктейль, 2 банана.
Обед: куриные грудки 200 грамм, тарелка риса, стакан сока, 2 таблетки аминокислот.
Ужин: омлет с фасолью, стакан молока, 4 столовые ложки жидких аминокислот.
Перед сном: BCAA 2 капсулы. Отдых.

Завтрак: яичница, зеленый салат, зеленый чай.
Второй завтрак: протеиновый коктейль, 2 таблетки аминокислот.
Обед: суп фасолевый, каша гречневая, салат из помидоов и огурцов.
Ужин: суп фасолевый, каша гречневая, салат из помидоов и огурцов, 2 капсулы BCAA.
sportpitodin
Действия с сообщением
За 20 мин до тренировки: 5 грамм креатина, гейнер.
Тренировка>>
Перед сном: 2 капсулы BCAA.
Грудь:
* Жим лежа — 3×3.
* Жим штанги на скамье с наклоном — 3×3.
Бицепс:
* Сгибание рук со штангой стоя — 3×3.
* Сгибания рук с гантелями — 3×3.
Пресс:
* Скручивания — 4×40.
* Подьем ног на горизонтальной скамье — 4×15.

Ужин: гороховый или бобовый суп, 3/4 фунта мяса (340 гр.), 2 овоща, 2 стакана молока, 2 капсулы BCAA. Отдых.
Второй завтрак: 1 стакан протеинового шейка, 2 банана, 50 грамм лесных орехов.
Обед: 1 тарелка риса с куриной грудкой без кожи, 2 ломтика черного хлеба, 2 таблетки аминокислот, стакан сока.
Тренировка>>
Ужин: Омлет с сыром и ветчиной, чай, 2 капсулы BCAA. * Аэробная нагрузка:
Беговая дорожка или велотренажер — 5 мин.
* Становая тяга — 3×3.
* Тяга блока за голову — 3×3.
* Тяга штанги в наклоне к животу — 3×3.
* Приседания в «гакке» — 3×5.
Пресс:
* Скручивания — 4×40.
Ужин: гороховый или бобовый суп. 3/4 фунта мяса (340 гр.), 2 овоща, 2 стакана молока, 2 капсулы BCAA. Отдых.
Тренировка>>
Через 40 мин после тренировки: протеиновый коктейль, или 3 столовые ложки жидких аминокислот.
Перед сном: 2 капсулы разветвленных аминокислоты BCAA. Грудь:
* Жим лежа — 3×3.
* Жим штанги на скамье с наклоном — 3×3.
Трицепс:
* Французский жим лежа — 3×3.
* Французский жим одной рукой — 3×3.
Пресс:
* Скручивания — 4×40.
Второй завтрак: протеиновый коктейль, 2 банана.
Обед: куриные грудки 200 грамм, тарелка риса, стакан сока, 2 таблетки аминокислот.
Ужин: омлет с фасолью, стакан молока, 4 столовые ложки жидких аминокислот.
Перед сном: BCAA 2 капсулы. Отдых.

Завтрак: яичница, зеленый салат, зеленый чай.
Второй завтрак: протеиновый коктейль, 2 таблетки аминокислот.
Обед: суп фасолевый, каша гречневая, салат из помидоов и огурцов.
Ужин: суп фасолевый, каша гречневая, салат из помидоов и огурцов, 2 капсулы BCAA.
Отдых.
sportpitodin
Действия с сообщением
Завтрак: овсяная каша на воде, зеленый чай, фрукты.
Второй завтрак: аминокислоты, кефир, жиросжигатель.
Обед: зеленый салат, зерновой хлеб, кофе.
Четвертый прием пищи (за 2 часа до тренировки): протеиновый шейк, л-карнитин.
Перед тренировкой: жиросжигатель.
Тренировка>>
После тренировки: аминокислоты, глютамин.
Ужин: кефир, зерновой хлеб.
* Аэробная нагрузка на велотренажере — 15 мин.
Грудь:
* Жим лежа — 4×10.
* Разведение гантелей лежа — 4×12.
* Жим лежа на наклонной скамье — 4×12.
* Сведения рук перед собой сидя на тренажере — 4×12.
Бицепс:
* Сгибание рук со штангой стоя — 4×12.
* «Молоток» — 4×12.
* Сгибания рук со штангой стоя обратным хватом — 4×12.
Пресс:
* Подьем ног в висе — 4×12.
* Подьем ног на горизонтальной скамье — 4×12.
Обед: зеленый салат, рисовая каша на воде, зерновой хлеб, кофе.
Тренировка>>
Ужин: кефир, зерновой хлеб. * Аэробная нагрузка: бег или велотренажер — 15 мин.
Спина:
* Тяга блока за голову сидя — 4×12.
* Тяга штанги к поясу — 4×12.
* Тяга блока сидя к поясу — 4×12.
Трицепс:
* Французский жим лежа — 4×12.
* Жим лежа узким хватом — 4×12.
* Отжимания от брусьев — 4×12.
Пресс:
* Скручивания — 4×40-60.
* Подьем ног в висе — 4×15.
Завтрак: овсяная каша на воде, зеленый чай, фрукты, л-карнитин.
Второй завтрак: аминокислоты, кефир.
Обед: зеленый салат, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, кофе.
Четвертый прием пищи (за 2 часа до тренировки): протеиновый шейк.
Ужин: горячий суп, зеленый салат, зеленый чай, фрукты. Отдых.
Обед: зеленый салат, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, кофе, порция витаминов.
Тренировка>>
Ужин: зеленый салат, рисовая каша, фрукты. Ноги:
* Приседания — 4×10.
* Становая тяга — 4×10.
* Разгибания ног в тренажере — 4×10.
* Сгибания ног в тренажере — 4×10.
Пресс:
* Скручивания — 4×40-60.
Обед: зеленый салат, куриные грудки, рисовая каша на воде, зерновой хлеб, кофе, порция витаминов.
Тренировка>>
Ужин: кефир, зерновой хлеб, макароны. Грудь:
* Жим лежа — 4×10.
* Разведение гантелей лежа — 4×12.
* Жим лежа на наклонной скамье — 4×12.
* Сведения рук перед собой сидя на тренажере — 4×12.
Бицепс:
* Сгибание рук со штангой стоя — 4×12.
* «Молоток» — 4×12.
* Сгибания рук со штангой стоя обратным хватом — 4×12.
Пресс:
Ужин: горячий суп, зеленый салат, зеленый чай, фрукты. Отдых.

Ужин: горячий суп, зеленый салат, зеленый чай, фрукты.
Отдых.
sportpitodin
Действия с сообщением
Если будет нужна помощь в сотавлении программы питания и тренеровок, консултации по спортивному питанию, пишите, всегда рад помочь!
sportpitodin
Действия с сообщением
Предлагаем вашему вниманию комплекс спортивного питания для набора мышечной массы. Данный комплекс составлен на основе эмпирических данных, собранных из нескольких сотен отзывов покупателей, независимых исследований, научного анализа, соотношения цена/качество, синергичности компонентов и высокой степени их совместимости. Спортивное питание для набора мышечной массы выбрано исходя из объективных данных, и не имеет отношения к рекламе определенных продуктов.

Кому подходит данный комплекс.

Если вы худощавого телосложения или эктоморф, стремитесь набрать мышечную массу за короткие сроки, попутно увеличив силовые показатели и выносливость, то представленное ниже спортивное питание для набора массы вам идеально подходит.

1. Протеин
100% Whey Gold Standard — быстрый сывороточный белок, основная добавка для набора мышечной массы. 100% Whey Gold Standard — один из самых эффективных и оптимальных по соотношению цена/качество. Принимайте 3-5 раз в день по 1 порции в перерывах между едой, утро начинайте с приема этого белка. Для точного определения вашей потребности в протеине, воспользуйтесь экспертной системой. Старайтесь принимать не более 1 порции протеина за раз, при больших количествах снижается его усвоение и может возникнуть проблемы с пищеварением. Оптимальная разовая порция — 20-30 г. Максимальная разовая порция — 40 г.
Замена: ISO-100 от Dymatize, Zero Carb от VPX, Whey Supreme от Ultimate Nutrition

2. Гейнер
Up Your Mass позволит восполнить энергетический дефицит после тренинга и даст мощную стимуляцию роста мышечной массы. Принимайте 1 порцию сразу после тренировки. Гейнер можно принимать вместо утренней порции протеина, особенно если у вас нет возможности полноценно позавтракать. Учитывайте протеин, который содержится в гейнере (смотрите состав продукта) при расчете суточной потребности в протеине и распределении порций.
Замена: True-Mass от BSN, Muscle Juice от Ultimate Nutrition, Serious Mass от Optimum Nutrition, Super MASS Gainer от Dymatize

3. Предтренировочный комплекс
NO-Xplode от BSN — сочетает в себе три важных системы: L-аргинин (донатор азота) для улучшения кровоснабжения, то есть питания мышц. Креатин — увеличивает силу и рост мышц. Витамины и микроэлементы. Выпивайте за 30-45 мин. перед каждой тренировкой.
Замена: Trac Extrime-NO от MHP, Fierce от SAN, Xpand Xtreme Pump от Dymatize

4. Креатин моногидрат

Creatine Powder от Optimum Nutrition — мощная добавка, которая ощутимо увеличивает силовые показатели и мышечный рост. Моногидрат является в настоящее время одной из самых оптимальных форм креатина. Принимайте его по 3-4 г в дни отдыха, размешивая в сладком соке либо с протеином или гейнером. Для улучшения питания мышц и ускорения транспорта креатина, можно принимать аргинин (около 2 грамм) вместе с креатин моногидратом.
Замена: Creatine Monohydrate от Ultimate Nutrition, Creatine Powder от Multipower

5. Витаминно-минеральный комплекс
Opti-men для мужчин или Opti-woman для женщин — все метаболические реакции, в том числе и мышечный рост протекают при участии витаминов и минералов, поэтому хорошие результаты немыслимы без подобной добавки. Она оптимизирована для спорта, создает идеальные условия для набора массы.
Замена:Animal Pak от Universal Nutrition, Activite Sport от MHP

6. Правильная диета, богатая белками и медленными углеводами. Увеличивайте калорийность и следите за весом. Необходимо увеличивать калорийность до тех пор пока прибавки не достигнут 700 г в неделю. Питайтесь 5-6 раз в день. Пейте до 3х литров воды в сутки.
sportpitodin
Действия с сообщением
Syntha-6 от BSN — идеальное соотношение цены и качества, занимает первое место с ощутимым отрывом. Сходный состав и столь же высокое качество, имеет Nitro Core 24 от Optimum Nutrition (к тому же Nitro Core 24 содержит пищевые волокна и энзимы для лучшего усвоения белка).
Matrix от Syntrax — отличное соотношение цена/качество, доступный и эффективный комплексный протеин.
Protein 80 Plus от Weider — хороший выбор, по доступной цене.
Elite Fusion 7 от Dymatize — качественный продукт, стал доступен в России относительно недавно
Elite 12 Hour Protein от Dymatize — бюджетный вариант, один из самых недорогих белков, однако имеет плохой вкус и растворимость.
Elite Gourmet Protein от Dymatize — один из самых дешевых комплексных протеинов.
Probolic-SR от MHP — пожалуй, самый лучший комплексный белок по вкусовым и органолептическим свойствам, однако высокая цена и соевый белок в составе сдвигают его на последнее место.

Примечание: в составе Syntha-6 имеются углеводы и жиры в довольно больших количествах, что часто вызывает беспокойство. Однако углеводы представлены главным образом целлюлозной камедью и полидекстрозой, которая добавляется для регуляции усвоения протеина и улучшения свойств продукта, сама по себе она не усваивается организмом. Простых сахаров минимальное количество. Жиры представлены полиненасыщенным маслом и среднецепочечными триглицеридами, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира. Их также называют полезными жирами.
sportpitodin
Действия с сообщением
Данная категория обладает максимальным анаболическим эффектом и наилучшим образом подходит для набора мышечной массы и создания рельефа, хотя может применяться и во время похудения для сохранения мышц.

Концентраты:
100% Whey Gold Standard — смесь изолятов и концентратов, наилучшее соотношение цены и качества.
100% Pure Platinum Whey (SAN)- соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition — аналогичен двум предыдущим
Elite Whey Protein от Dymatyze — лучший протеин (как экономный вариант)

Изоляты
Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
ISO-100 от Dymatize — хороший изолят, по относительно низкой стоимости.
Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.
Varcil R2 — высококачественный изолят от бельгийской компании Nanox — на рынке недавно, но за счет высоких европейский стандартов качества также успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей.
sportpitodin
Действия с сообщением
Данное спортивное питание для похудения подходит людям с избыточной жировой массой (жировая складка более 3х см — измеряется на уровне пупка, 3 см в сторону) независимо от половой принадлежности, без патологии сердечно-сосудистой системы. Работоспособность комплекса подтверждается неоднократными положительными отзывами читателей. В большинстве случаев (до 95  получены положительные результаты, что является очень высоким показателем эффективности, при этом побочные эффекты возникали менее чем в 10 % случаев, что говорит о высокой степени безопасности комплекса.

1. Жиросжигатели
Термодженерик — Lipo-6x от Nutrex — одна из самых лучших добавок для похудения, активирующая распад жира, подавляющая аппетит и увеличивающая производительность тренировок. Режим приема: Первые два дня принимайте 2 капсулы в день, одну — утром, вторую — во второй половине дня. 3-4 дни принимайте 3 капсулы в день. 5 и последующие дни принимайте по 4 капсулы в день. Lipo-6X следует принимать на пустой желудок, по крайней мере за 30 мин. до приема пищи. Обязательно принимайте Lipo-6X перед тренировкой за 30 минут до начала.

Замена: Animal Cuts от Universal Nutrition, Tight Hardcore от SAN, Shred-ULTRA от Millennium Sport Tec.
L-карнитин — Power System L-Carnitin — похож по эффекту на жиросжигатель, однако таковым не является. Принцип действия основан на увеличении мембранной проницаемости клеток для жирных кислот, что увеличивает скорость доставки жирных кислот в митохондрии мышечных клеток. Т. е. сам L-карнитин жир не «сжигает», а лишь способствует его транспортировке к месту утилизации. Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и не имеет побочных эффектов. Режим приема: принимайте одну порцию за 30 минут до начала аэробной тренировки, утром после сна. Пейте карнитин на голодный желудок. Без аэробной нагрузки карнитин практически бесполезен.

Замена: L-carnitine от Ultimate Nutrition, L-Carnitine Dymatize. Не покупайте дорогие формы карнитина для похудения, они не имеют никаких преимуществ.

2. BCAA
Intra Fuel от SAN — комплекс аминокислот с разветвленными цепочками. Данное звено направлено на сохранение мышц в условиях тренировочного стресса. ВСАА обладают широким спектром эффектов, они не только защищают мышцы, но и способствуют распаду жира и подавлению аппетита. Кроме того, Intra Fuel содержит восстановители, антиоксиданты и некоторые витамины, имеющие важное значение при похудении. Режим приема: Принимайте Intra Fuel во время тренировки.

Замена: любой другой комплекс ВСАА, полноценный по составу.

3. Протеин
Syntha-6 от BSN — комплексный белок с продолжительным периодом всасывания, позволит удовлетворить потребности организма в аминокислотах во внетренировочное время. Многие начинают переживать о том, что в данной добавке имеется некоторое количество углеводов. Однако стоит заметить, что в протеине Syntha-6 используются специальные углеводы, а именно полидекстроза, которая усваивается очень медленно (то есть не стимулирует секрецию инсулина и синтез жиров), а также обладает очень низкой энергетической ценностью (в 4 раза меньше, чем обычные углеводы). Иными словами, углеводы, которые присутствуют в данном продукте, не затрудняют процесс похудения и используются в нем только как наполнитель. Также многих беспокоит, что в syntha-6 содержатся жиры. Однако это специальные жиры (среднецепочечные триглицериды), которые ускоряют сжигание жира. Протеин имеет важное значение для похудения. Так как с диетой поступает недостаточно белка и организм в качестве источника аминокислот использует свои собственные мышцы, а медленный белок этого не допускает. Медленный протеин не откладывается в жир и не мешает процессу похудения. Режим приема: Принимайте Syntha-6 по 0,5 порции за 2 часа и через 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой, когда вы максимально голодны.

Замена: Probolic SR от MHP, Matrix от Syntrax

4. Витаминно-минеральный комплекс
Opti-man для мужчин или Opti-woman для женщин — все метаболические реакции, мышечный рост и распад жира протекают при участии витаминов и минералов, поэтому хорошие результаты немыслимы без подобной добавки. При условии, что диета при похудении ограничивает поступление витаминов и минералов с пищей, этот комплекс витаминов приобретает очень важное значение. Данные добавки оптимизированы для спорта, создают идеальные условия для набора массы и сжигания жира. Режим приема: Принимайте по 1 капсуле 2-3 раза в сутки после еды.

Замена: Animal Pak от Universal Nutrition, Activite Sport от MHP, MVP-365 от Millennium Sport Tec.

5. Опциональное спортивное питание (не обязательно)
Омега-3 — Lipidex от SAN — незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в метаболизме жиров. Спортивное питание с Омега-3 способствует похудению, защищает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень вредного холестерина и обладает многими другими положительными эффектами. Побочные эффекты полностью отсутствуют. Режим приема: 2 раза в день по 3 капсулы.
Блокатор жиров и блокатор углеводов — Cheaters Relief от BSN — позволяет снизить усвоение жиров и углеводов из пищеварительного тракта. Необходим при погрешностях в диете во время похудения. Данное спортивное питание носит вспомогательный характер и не может полностью заблокировать поступление питательных жиров, поэтому необходимость соблюдения строгой диеты остается актуальной. Режим приема: Принимайте за 15 мин. до и после приема высококалорийной пищи, запивая стаканом воды.
Блокаторы кортизола — Lean FX от Anabolic Xtreme — позволяют снизить активность кортизола — гормона, который вызывает жирообразование и разрушение мышц. Его действие особенно выражено во время похудения. Режим приема: Принимать по 1 капсулу 3 раза в день.

6. Питание и тренировки
Диета для похудения — обязательна к соблюдению
Тренировки для похудения — крайне желательны
sportpitodin
Действия с сообщением
Это краткий обзор, что бы вы имели хотя бы началные понемания о питании и тренеровках. Повторюсь, если возникнут вопросы пишите!