По истории одинцовского «синего домика» снимают комедийный сериал

20 июня 2022, 15:29

СТС и Start начали съёмки комедийного сериала «Против всех». В основу сценария легла история «синего домика» в Одинцово, оставшегося посреди жилого комплекса «Одинбург». 

«А в основе сценария — реальная история частного дома, который оказался посреди современного жилого комплекса в Одинцово из-за конфликта хозяев с застройщиком. Вот и дед Захар сдаваться не намерен, чтобы родную землю отстоять. Хоть старый лес уже вырубили, пруд осушили, а внук Богдан влюбился в дочку застройщика Майю», — из описания сериала в соцсетях онлайн-кинотеатра Start. 

Актёрский состав: Николай Добрынин, Сергей Лавыгин, Александра УрсулякСергей Степин, Василина Юсковец, Тимофей Елецкий, Владимир Стержаков, Александра Ребенок и другие.

В проекте запланировано 13 серий по 24 минуты. Выход намечен на конец 2022 года. 

По истории одинцовского «синего домика» начали снимать сериал, Июнь

Фото: Start

История «синего домика»

Покупатели квартир в ЖК «Одинбург» несколько лет вместо обещанной детской площадки и парковки видят под окнами участок с частным домом синего цвета. Забор вплотную примыкает к многоэтажке.

«Синий домик» во дворе ЖК «Одинбург», Июнь

«Синий домик» во дворе ЖК «Одинбург». Фото: Goodwin

Представители компании-застройщика AFI Development причиной такой ситуации назвали то, что переговоры о выкупе не привели к успеху «исключительно из-за неконструктивной позиции собственника земельного участка».

ЖК «Одинбург» — проект AFI Development Льва ЛЕВАЕВА на 18000 жителейРазрешение на строительство в 2012 году выдал мэр Одинцово Александр Гусев. Для города жилой комплекс — очередной удар по социальной инфраструктуре.

После публикаций в федеральных СМИ в феврале 2020 года ситуация получила новое развитие. 27 февраля в Одинцово состоялась пресс-конференция по вопросу с «синим домиком». Ни собственница, ни её представители на мероприятие не пришли. Первый заместитель гендиректора ООО «АФИ РУС» Евгений Поташников сделал два предложения о выкупе:

  1. выплата 9,5 млн руб. кадастровой стоимости участка + 3-комнатная квартира в «Одинбурге» площадью в пределах 80 м²
  2. или участок в 27 соток в районе застройки (на границах с участками «Одинбурга») на расстоянии до 900 метров от нынешнего участка в 18 соток.

Спустя несколько дней дочь хозяйки земли и дома Ольга Шишкина рассказала журналистам, что их семью на пресс-конференцию никто не приглашал. И добавила, что сделанные застройщиком предложения их не устраивают.

Позже глава Одинцовского округа Андрей Иванов сообщил, что 13 марта состоялась встреча с участием Ольги Шишкиной, Евгения Поташникова и первого замглавы администрации муниципалитета Михаила Пайсова.

На мероприятии Евгений Поташников снова назвал два предложения, что и на пресс-конференции. Андрей Иванов написал, что Ольга Шишкина оба варианта отклонила, выступив со встречным предложением: «выкуп застройщиком земельного участка Красногорское шоссе, 16, 18 (стоимость на портале «Циан» 80 млн руб.) + возведение на нём жилого дома и дополнительного строения».

На пресс-конференции 27 февраля Евгений Поташников заявил, что на встрече с Ольгой Шишкиной в 2016 году получил от неё бумагу с требованиями собственников:

  • два смежных земельных участка на Красногорском шоссе, 16 и 18 в Одинцово
  • дом из бруса под ключ + баня и гараж
  • моральный ущерб.

Продемонстрировав эту бумагу присутствующим, представитель застройщика назвал требования «нереальными».

Синий домик у ЖК «Одинбург», Пресс-конференция с представителями застройщика ЖК «Одинбург»

«Синий домик» у ЖК «Одинбург»

Андрей Иванов подвёл итог встречи 13 марта, написав, что представитель застройщика обещал вернуться с ответом на следующей неделе. Однако с того времени ситуация «выпала» из публичной сферы: с 2020 года ни чиновники, ни застройщик новых заявлений не делали.

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 647
На яндекс-картах обозначен как «синий домик».
Дом-гвоздь. Известная тема
travel.rambler.ru/abro…id=l4mrcgc1on483643530
novate.ru/blogs/010515/31078/

fang: На яндекс-картах обозначен как «синий домик».
О стойкости лакокрасочного покрытия.
А что тут комедийного? Тут плакать надо, а не ржать
Владелица домика монетизировала идею сценария?
Надо было чердак в жёлтый покрасить, был бы «жовто-блакитный», тогда бы однозначно выкупили бы за любые деньги.
Кстати, а забор кто ставил? Если строй-контора то снести нафиг, территорию бичи освоят.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи